事业单位考试综合知识文字类都考什么内容?

学海语言教育

事业单位考试综合知识文字类都考什么内容?

事业单位考试:《公共基础知识》和《职业能力测验》。采用封闭笔试,满分100分,考试时间一般为120分钟。面试和笔试的比例,笔试占60%,面试占40%(有省市的事业单位笔试面试的比例为50%对50%)。笔试内容:政治、时事、法律、职业道道德等公共基础知识和职业能力,题型有客观题和主观题,很多单位只设客观题。《公共基础知识》,主要测试应试者对公共基础知识的了解掌握程度及运用能力,包括政治(含时政)、法律、经济、公共管理、公文写作、职业道德、人文、国情等方面。试题分为客观性试题和主观性试题。客观性试题包括选择题、判断题等;主观性试题主要为病文评改、案例分析、综合分析、写作等,主要考察综合分析和文字表达能力。《职业能力测验》,职业能力测验主要考察适应事业单位岗位要求的基本素质和能力要素,通过客观化纸笔测验方式进行。试题包括数量关系、言语理解与表达、判断推理和资料分析四个部分,一般情况为单项选择题1、公共基础知识:包括法律法规、政治经济理论、时事政治、科技知识、市情概况等基础性知识和综合写作;诸如高中政治,大学期间学习的马哲、毛概、邓三等政治,以及经济、文学方面的知识;
事业单位考试综合知识文字类考试内容包括马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系、法律、公文写作基础知识政治理论知识等,

5月23日事业单位考试 我报的E 类 综合知识具体考什么内容呢?

您好,中公教育为您服务。

E 类 综合知识考试内容和测评要素:由医学基础知识和招聘岗位专业知识应用能力两个部分组成。其中,医学基础知识部分占比60%,所有应试人员必答;招聘岗位专业知识应用能力部分占比40%,具体分为中医临床、西医临床、药剂、护理、医学技术、公共卫生管理六个类别,应试人员应根据报考岗位选做相应类别的试题。

⑴医学基础知识部分

主要测查应试人员对应知应会医学基础知识的掌握程度以及理解和应用能力。医学基础知识内容由四个部分组成:

①基础医学知识:主要包括细胞生物学、人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、微生物学与免疫学、医学遗传学、人体寄生虫学、药理学、病理学等。

②临床医学知识:主要包括诊断学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学、中医学、传染病学、皮肤病学、口腔及眼耳鼻喉科学、医学影像学等。

③公共卫生知识:主要包括预防医学、流行病学、营养与食品卫生学、卫生监督学、职业卫生与职业医学、卫生微生物学、社会医学等。

④医学相关知识:主要包括医学心理学、医学伦理学、卫生政策及法律法规等。

⑵招聘岗位专业知识应用能力部分

主要测查应试人员运用岗位专业知识进行分析、判断和解决实际问题的能力,以及实际操作技能、沟通技能、临床思维技能和应具备的个人素养。

①中医临床岗位:主要测查从事中医临床岗位的基本专业理论和应用能力。

②西医临床岗位:主要测查从事西医临床岗位的基本专业理论和应用能力。

③药剂岗位:主要测查从事药剂岗位的基本专业理论和应用能力。

④护理岗位:主要测查从事临床护理岗位的基本专业理论和应用能力。

⑤医学技术岗位:主要测查从事医学技术岗位的基本专业理论和应用能力。

⑥公共卫生管理岗位:主要测查公共卫生管理方面的基本专业理论和应用能力。

具体详细信息请点击查询2015年内蒙古事业单位招聘公共科目笔试考试大纲(试行),感谢您对中公教育的关注!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

贵州事业单位考试的综合知识含那么内容

有行测中的常规内容 又有公共基础里面的一部分内容,题量比较大,时间比较短

天津市事业单位考试文字综合知识考什么?

1.天津市事业单位考试文字综合知识测试内容:综合知识(文字综合类)主要测查应考者从事事业单位工作应具备的基本常识和写作水平。基本常识包括政治、经济、社会、文化、法律、科技、历史及管理等方面的内容。写作是测查应考者对给定资料的阅读理解能力、文字表达能力、综合分析能力和问题解决能力。
2.基本常识部分为单项选择题、判断题等客观化试题。写作部分要求应考者运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。
要求应考者全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,准确提炼事实所包含的观点,揭示所反映的本质问题。多角度地思考资料内容,做出合理的推断或评价。

合肥市事业单位考试综合知识考试内容分值

您好,中公教育为您服务。

合肥市直事业单位考试综合知识公基一 公基二,行测都有涉及,复习难度较大

所以能看,尽量都看看,综合知识大家拿分都不容易

记得14年的考试中

语文基础知识占15%,计算机基础知识占15%,公文处理占15%

这些是占比较高的内容,考生可以自己选择复习重点

其余还有比较属于疑难的数学运算,图形推理,定义判断,类比推理。

建议考生如果有条件的话,可以考虑参加我们的综合知识笔试培训班,因为我们的课程讲义都是针对性研发的,考试真题,重点,要点,丢分点都会一一详细说到

更多详情请登陆安徽事业单位招聘考试网查看,咨询

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

2016年天津市事业单位考试文字综合知识考什么?

1.据往年惯例,天津市事业单位考试文字综合知识测试内容:综合知识(文字综合类)主要测查应考者从事事业单位工作应具备的基本常识和写作水平。基本常识包括政治、经济、社会、文化、法律、科技、历史及管理等方面的内容。写作是测查应考者对给定资料的阅读理解能力、文字表达能力、综合分析能力和问题解决能力。
2.基本常识部分为单项选择题、判断题等客观化试题。写作部分要求应考者运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。
要求应考者全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,准确提炼事实所包含的观点,揭示所反映的本质问题。多角度地思考资料内容,做出合理的推断或评价。

2014江苏省事业单位考试《综合知识》考什么内容?教材哪种最适用

这是事业单位考试2013年1-2014年3月时事政治、测试题、半月谈复习资料
2014考试时事政治电子书(1404版)--2014年4月1日更新
时事政治和测试更新2014年3月31日;《半月评论》更新2014年第6期;《瞭望时评》更新2014年第13期;半月谈时事和小测验更新2014年第6期;201个申论写作模板及范文资料主题,新增2014年两会专项政策解读和专项测试题(单选和多选20题)等,可以上网搜索一下“考试时事政治电子书”的下载地址

合肥事业单位 综合知识都考什么

您好,很高兴为您回答! 中公教育有事业单位考试版块,你可以登录网站看下,有很多复习资料。 如果还有其他问题,欢迎到中公企业客服来提问: :wenwen.soso./z/iwenwen/off/Home.htm