为什么憋尿时间长了会生病呢?

情感暖心解答
长时间憋尿,会对人体造成一系列的影响,其影响包括:

1、长时间憋尿会导致不同程度的肾脏损伤,男性还会导致慢性前列腺炎,女性容易引发尿路感染,导致患者出现尿频、尿急、尿痛等膀胱刺激症状。尿液是人体的排泄物,如果长时间没有被排出体外,尿液里面的毒素就会被人体重吸收,引起肾脏的功能损害,还可能引发慢性肾功能不全。要改掉憋尿的习惯,并且要多喝水,增加小便冲洗尿路,减少以上一些情况的发生率。

2、长时间憋尿会出现膀胱内压力升高,通常膀胱内安全压力为40cmH2O,如超过此压力,则会造成尿液进入输尿管、进入肾脏,而出现双肾积水,肾功能进行性下降。时间较长,可能会造成肾皮质变薄,肾功能损失而出现尿毒症,影响患者的生命健康。

3、长时间憋尿会造成膀胱容量扩大,造成膀胱肌纤维增生,膀胱内小房小梁增生。膀胱逼尿肌出现收缩失代偿而出现无力收缩。这时膀胱动力下降,而出现神经源性膀胱,患者会出现尿失禁、排尿困难、无法排尿。需要进行手术治疗,或者需要进行终身膀胱造瘘,佩戴引流袋引流治疗。

3、长期憋尿特别容易出现膀胱炎等疾病,这主要是因为长期憋尿会导致细菌滋生,所以特别容易出现膀胱的炎症。如果长期憋尿可能会导致尿液反流引起肾积水。另外如果长期的憋尿尿液会比较浓缩,可能会导致膀胱出现结石。长期憋尿对身体的影响比较大,应该要引起注意,平时要多喝水,勤排尿。
百度网友d0ee1c1
这一次可以说是我平生憋尿时间最长的经历了。记不清是上小学二年级还是三年级的时候,学校组织我们整个年级的学生在一个非常重要的演出上当群众演员,其实就是让我们坐在台下配合台上的表演摇晃手中的花束、国旗之类的道具。彩排时如果想上厕所的话必须凭一张票上的副券,再找到一个负责人请假才可以。副券好像一共有三张,可最后我一张也没有用,最后我憋了10多个小时的尿,被迫当众就地解决了。
早上8点我们就被送到了演出现场,到场的还有来自其他小学的学生。开始前老师让有需要的同学都去上一趟厕所,可当时我的两边坐着男生,他们纹丝不动地挡在我的两边,我自然不好意思去厕所,况且我那时确实还没有憋尿的感觉。
一上午很快就过去了,我们的任务很简单,只要记住每场应该晃动哪样道具就可以了,主要是陪着台上的演员们排练。中午的时候,工作人员给我们发了一些吃的和一瓶矿泉水当午餐。这时我已经感觉有点憋了,小肚子被憋得发酸。只不过因为一上午都没有喝水,所以并没有感觉很急。比起上厕所,我当时更想喝水,可是我却怎么也拧不开那瓶矿泉水,看着别的同学咕咚咕咚痛快地喝着水,再看看自己手里满满一瓶清亮的水,心里别提多难受了。
下午的排练开始了,尽管我一上午滴水未进,可是我的尿意还是随着时间一点点地增加着。我已经憋得有点坐不住了,就在椅子上挪来挪去地乱动,还不断地摆弄手里的两样道具,结果把道具都弄坏了,这样反倒让我在之后的排练中更加狼狈:嗓子被渴得冒烟;小肚子被尿胀得酸痛;手还要攥紧快要散架的道具。有时候道具的一部分掉到了地上,我还要弯下腰去捡,已经被尿充满的膀胱被猛地一挤,立刻感到一阵剧痛。尿时不时地漏出来一点,裤裆里早已是湿漉漉的,当时真有一种生不如死的感觉,现在我都无法现象当天自己是怎么挺下来的。
晚上七点多,彩排结束了,我们被带到演出大厅外的一间屋子里吃晚饭,晚饭是盒饭和一盒软包装的巧克力奶。盒饭非常难吃,再加上我当时渴得难受,所以我只吃了几口就不再吃了。那一小盒巧克力奶倒成了我的救星,因为是软包装的,我很轻易就能打开,然后几口就给喝光了,虽然这无疑会增加我的尿意,但当时我管不了这么多了,因为实在是太渴了!
吃完晚饭,我们又被领回演出大厅,并被告知八点钟演出正式开始。我虽然没有那么渴了,但越来越强烈的尿意却让我更加难受。正式演出比彩排多了主持人报幕和演讲,但少了导演的打断,而且进行顺利,所以并不让人觉得很长。通过观看后来发给我们的纪念光盘,我发现演出还是挺精彩的,可那时被一泡尿折磨着的我却真的没心情欣赏。我手上按照在之前无数遍彩排中练习的那样挥动着道具,下身却忍不住地乱动:我的屁股在椅子上前后地挪动,并使劲往下坐,两只脚互相地踩着,可是怎么也找不到一个能令我舒服的姿势。
演出终于结束了,我蹒跚地跟着队伍退场,并登上返回学校的大巴车。因为时间已经很晚了,大巴车刚一到校门口老师就让我们解散回家,而不用再回教室了。很多同学都风风火火地跑进学校里的厕所释放自己的膀胱,可对我来说,学校的厕所里没有灯,晚上很黑,我不敢上,而且厕所离校门很远,厕所里也挤满了人,就算我能坚持走到厕所,也不可能及时地抢到一个蹲位。所以,我径直走向在路边等着我的妈妈,然后将手里攥着的那瓶矿泉水一把塞给她,着急地说:“妈妈,我要先撒泡尿!”边说着我边走进路边的一个树坑里。当时有不少同学正陆陆续续地在校门口前下车,有的直奔厕所、有的在寻找自己的家长。但我已无暇顾及他们的目光,在便道上昏暗的灯光的掩护下,我一把拽下自己的外裤、有些发潮的秋裤和已经湿透的内裤,然后蹲下来,一股热流从我两腿间喷出,这泡折磨我已经一天的热尿终于被源源不断地排出体外,我就这样蹲在路边,在众目睽睽之下尿了好久。我至今也不敢相信我当时竟作出这个大胆的决定,可若非如此,等待我的恐怕只有一条湿透的臊裤子……
尿完以后,妈妈帮我拧开了那瓶矿泉水。我边喝着水边跟着妈妈走回家,终于结束了这难受的一天。
如今回想起那天的经历,感觉如果不是当天喝水较少,自己绝不可能坚持一天不上厕所,如果按照我平常的喝水量,顶多一个上午(8.00 - 11.00)我就绝对撑不住了。自从这件事之后,当我每每在网上看到有关于一些艺人因为排练、演出、出席活动而被迫憋尿、随地小便,甚至被尿憋坏的报道时,总能感同身受:活人被尿憋死真的不是不可能呀!