你知道的最搞笑的段子是什么?

link专注休闲娱乐

过山车上的人吐了的是“八宝粥”,桌子底下学生从鼻子里面扣的是“葡萄干”,塔吊上没厕所工人内急扔了瓶是“冰红茶”。

“段子”本是相声中的一个艺术术语,指的是相声作品中一节或一段艺术内容,而随着人们对“段子”一词的频繁使用其内涵也悄悄地发生了变化,人们在不觉中主观地将其融入了一些独特的内涵。

该词除了有原来的意思还是声乐类节目或文学作品的俗称,于是像一些什么“黄段子”、“荤段子”(黄色笑话)、“冷段子”(内涵段子)、“黑段子”(恐怖故事)也随着该词涵义的扩大而纷纷登场了,而具有讽刺意味儿的是产生“段子”的摇篮。

段子分类:

主要有荤段子、红段子、黑段子、冷段子、灰段子、汉语言段子学、近景表演段子。

荤段子。

指带有一定的色情意味,同时又是民间化的色情与语言智慧的混合物;是段子文化兴起的开路先锋,荤段子在一定场合能起到心理宣泄、放松情绪、活跃气氛等作用。

红段子。

“红段子”是通过互联网,在电脑、手机等媒介上传播的一种内容积极健康向上的信息。其主要形式包括励志短句、哲理箴言、管理格言、警句良言、真情祝福、幽默小品等等。

灰段子。

指的是灰色幽默的段子,一般是以事物的阴暗面为题材编排笑话,以艺术化的方式来反映民风民情民意,以无奈的嘲讽、抨击来针砭时弊,让人一笑之后引起思考。