请问刻录一部1G的dvd电影需要多长时间! 5

我知道刻录系统需要的时间短,可是刻录一部电影需要多久那???听别人刻录成dvd活着是vcd可以播放的碟片还需要转换什么的听说很慢是真的吗????下面是小第在网上看到的信息... 我知道刻录系统需要的时间短,可是刻录一部电影需要多久那???听别人刻录成dvd活着是vcd可以播放的碟片还需要转换什么的听说很慢是真的吗????下面是小第在网上看到的信息……
[700M全部也就3分钟左右就可以刻成DVD数据盘,如果要在DVD机上看的话,转换成DVD的格式,我用“小日本”转换大概是2G以下,转换时间长达到1个多小时。】……请问刻录一部电影可以在dvd或者是VCD碟机里播放的需要多长时间???还有一点不明白就是、上面说转换一部2G以下的电影都需要1个多小时那么久,那么卖盗版碟的那么多碟是怎么刻的啊????说白了小弟就是想刻盗版碟卖……贵求高手指点…………谢谢!!悬赏不多小弟没分了请谅解!!
洁之800
VCD碟机已淘汰。现用的都是DVD机或者是蓝光机。刻录前需转换格式,但vcd的视频不清楚,已没人用了。大家普遍用的是DVD机,蓝光机用的人较少,但蓝光机可放高清电影。而蓝光碟比DVD碟要贵一倍。刻录光盘要看用什么软件,好的软件一般刻DVD或蓝光一张碟,也就10-20分钟。如:我刻一张24GB的高清视频(1080p),也就不到20分钟。(注:HDV高清视频须用蓝光刻录机及蓝光碟)。
注:视频格式有HDV、DVD、MPEG1、MPEG2及MPEG-4、vcd、svcd等。它们是不同的,不同的视频格式不要刻录在一张碟上,以免刻坏光盘。但对于蓝光播放机来说,多种格式的数据(如视频、照片、文档等刻录的)光盘,可在此机上播放。一般DVD机就播放不出来。
cqbftv023
1G的DVD还要看你的电影时长是多少,要是几个小时的电影压缩的。那刻录的时间就长了。还有就是你的文件格式会影响你的刻录时间,标准的DVD刻录数据文件是MPG-2,1个小时的素材刻录时间是5分钟左右。
追问
如果是1G的电影时长是100分钟而且电影的格式是rmvb那么我要刻录成DVD格式的话需要多长时间???是不是先要转换成DVD格式之后才可以刻录???那么转换格式需要多长时间??刻录又需要多长时间???还是直接就可以刻录???谢谢!!!!求解……
追答
要转成MPG2才能刻成标准的DVD,100分钟最少100分钟,这和你的转换器相关,用ProCoder 3 Wizard基本上是1比1的时间,电脑配置好些有可能50分钟左右。如果转好后刻录要20分钟左右