最实用的十条家风家训

素衣清颜聊娱乐

1、建家规整家风,固守国风本色。

2、休存猜忌之心,休听离间之语,休作生分之事,休专公共之利。

3、孝敬老人,严教子孙;尊老爱幼,亲穆存心。

4、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

5、提倡勤俭持家,节约光荣,浪费可耻。

6、进家门前丢掉不愉快的情绪,让家只存放快乐的记忆。

7、家,心灵的守护地;家,温暖的港湾处;唯天下间最美丽的地方!

8、成功的开端,在于年幼之时,而年幼的优秀,则在于家训端正。

9、自己的事自己干,自己的天地自己闯,靠天靠地靠祖宗不如靠自己。

10、子不教,孰之过?子不孝,怨者谁?好的父母,决定好的将来。好的子女,决定一家的未来。