如何学好文科数学

匿名用户
学生对自己的要求也是比较高的,但是小编觉得大家也没有必要过分的关注自己的学习成绩,因为大家的内心世界其实也是非常值得关注的。而且很多人可能都在学习数学上遇到了一些难题,但是小编觉得大家也没有必要这么担心。作为纯文科生,数学到底如何才能够学好呢?

一、一定要把数学基础题弄懂

之所以很多学生感觉数学题很难,可能就是因为大家的基础知识并不是特别好,因此就会发现自己在做题的时候特别容易出错,而且大家也不知道这道题应该用什么方法和定论,所以大家一定要先把基础知识弄懂。如果大家的基础知识特别差,那你可能也会发现自己在做数学题的时候也是非常容易出错的,因此大家先不要一直做题,应该先把基础的东西弄懂,这样才能够把自己的基础知识打牢。

二、一定要多做数学题

小编觉得大家平时在生活中一定要多做一些数学题,如果你感觉自己的数学基础比较差,那么这个时候你就必须要多做一些练习了。因为大家在做题的过程中也是可以掌握很多技巧和方法的,并且大家在做数学题的过程之中也可以让自己变得很有成就感,所以大家平时在学习当中就应该多做一些练习题,但是应该找到适合自己的方法,大家也不要盲目的去做题,因为对于成绩的提高也是没有任何帮助的。所以小编觉得数学也没有那么难,只是因为大家并没有找到适合自己的方法。因此文科生这个时候就必须要注意自己的做题技巧,而且这个时候大家也不要盲目的努力,因为这种盲目的努力也可能会让你变得十分的自卑,因为并没有提高你的成绩。
蕊姐粉丝址闹
1、上课前要调整好心态,一定不能想,哎,又是数学课,上课时听讲心情就很不好,这样当然学不好!
2、上课时一定要认真听讲,作到耳到、眼到、手到!这个很重要,一定要学会做笔记,上课时如果老师讲的快,一定静下心来听,不要记,下课时再整理到笔记本上!保持高效率!
3、俗话说兴趣是最好的老师,当别人谈论最讨厌的课时,你要告诉自己,我喜欢数学!
4、保证遇到的每一题都要弄会,弄懂,这个很重要!不会就问,不要不好意思,要学会举一反三!也就是要灵活运用!作的题不要求多,但要精!
5、要有错题集,把平时遇到的好题记下来,错题记下来,并要多看,多思考,不能在同一个地方绊倒!!

总之,学时数学,不要怕难,不要怕累,不要怕问!

你能在这里问这个问题,说明你非常想把数学学好!相信你会成功的,加油吧!!!
然要以e
方法如下:\x0d\x0a1、加强理解,融会贯通\x0d\x0a有人认为,文科主要靠死记硬背,这其实是错误的。因为文科考题也有许多是理解与应用的。因此,同学们在学习时应该切记死记硬背,应该理解着记忆。先把基本概念、基本理论弄懂,看清楚它背后隐含的东西,理解清楚前后关系、因果关系,并加以融会贯通。然后把它们串起来多角度、多层次的思维和理解。这样记忆起来也容易的多。\x0d\x0a2、增加阅读,培养兴趣\x0d\x0a学习文科,应该增加读和学习相关的书、报纸和杂志。开拓知识面。培养对学习的兴趣。文科的学习有时是可以从不知不觉中到自知自觉中转化的。兴趣也可以慢慢产生的。\x0d\x0a3、提高兴趣,树立信心\x0d\x0a在理解的基础上就会产生兴趣,只有对所学的知识产生兴趣,感到自己的每一点进步,才能树立起学好文科的信心。有了兴趣产生了信心,就会产生信心,激发学习的热情。\x0d\x0a4、加强复习,提高毅力\x0d\x0a如果能够提高学习的毅力,做到经常复习,学习效果一定能够更好。
圣高韵0Ht
文科生要想提高数学成绩,也应该是努力学习,课堂上认真听讲,定时定义定理,记清楚,学会灵活运用,多做一些题把不会的知识点弄会文科生一般都是理科比较弱,所以说你理科成绩提高了,你的分数自然就高了
喻阳经夏美跑堡0r
一是上课认真听讲,跟着老师的思路去走。再是多练,高中数学的题目类型是固定的,掌握了基本类型后,就可以取得较好的数学成绩了。