九寨沟最美的月份

肯声陌2022

秋天是九寨沟最为灿烂的季节,9月-10月最佳,深秋11月是九寨沟最为灿烂的时期。晴空湛碧,红叶、彩林倒映在明丽的湖水中绚丽多彩。进入10月,整个四川盆地的气温骤降,四川各大景区的彩林在也在一片叫“冷”声中悄悄变红,绚丽多彩得迷人眼。

但这一时期是旺季,恰遇国庆假日,游人很多,建议避开放假。春日九寨沟冰雪消融、春水泛涨,山花植物散发勃勃生机。夏季的九寨处于丰水期,景色苍翠欲滴,也是极为美丽。

九寨沟海拔差大,最高海拔点的实际温度会比天气预报的温度低,阴雨天尤甚。尽量穿方便加减的衣服,有备无患。推荐冲锋衣,能够应付高原地区变化无常的天气。九寨沟和黄龙都有很长的栈道,所以一定要穿双舒适的鞋子。徒步栈道可能会涉水,最好备双防水的鞋子。