什么是数字练字法字帖?

乖怪乖shine学姐

数字练字法字帖是把所有汉字用数字来拼凑起来,用数字的艺术来写字。

数字化练字法对于成人来说练习行楷是一种新的手段更是一种最新的练字方法升级,所谓的行书就是带笔锋。写出来的字有艺术感类似于连笔字那样。所以数字一般人写的时候都可以写出这样的效果,把汉字分解成数字可以达到一定的练字效果。

当然,在临摹的过程中,因为每个人自身的学习特点,每个人自身的思想特点不同,学习习惯的不同,那么会采用不同的学习方法,这一点是可以理解。

但是我们都必须要立足于古人的字帖,才能够把书法学习给继承下去,否则你根本就不懂得书法的法在哪里,书法的法度,它是无言的,也是无形的,它是存在于古人的艺术作品中的,是要靠人去用心灵感悟的,而不是依靠自己的才智和聪明创造出来的。

没有人可以创造出如此伟大,辉煌灿烂的艺术,因为没有人有那样的脑力和精力从事这样的创造,每个人都是在前人的努力的基础上,一点一点逐步的积累出来的。

在我们学习书法的过程中,我们必须要以书法的字帖为对象,以书法的字帖为标准,我们之所以要对准着字帖进行练习,其原因就在于我们要树立一种新的规范,新的技巧。这种新的规范和新的技巧,就存在于古人的书法之中,所以我们学而习书法要对着字帖进行临摹。