现在考了C1驾照,到以后想升B照要重新再考吗?

妖感肉灵10

现在的C1驾驶证(不考试)不可以升B1,只能申请增驾。

已持有C1准驾车型驾驶资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满(12)分记录的、年龄在21-50周岁之间的驾驶人,正常状态下的驾驶证即可向你户籍地车管所申请增驾B1准驾车型。经考试科目一、科目二、科目三合格后符合条件的即可获得B1准驾车型的驾驶证。

流程和新申领驾驶证的流程是一样的,约等于重新开始了。C1驾照可以开准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。平时工作和生活需要基本都能满足了。

拓展资料

B1驾驶证:准驾车型:中型客车。

准驾的车辆:中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)

准予驾驶的其他车型:C1、C2、C3、C4、M

有下列情形之一的,不得申请增加牵引车(B1)准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的;

(二)醉酒后驾驶机动车的;

(三)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有饮酒后驾驶 机动车行为的;

(四)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。

资料来源 百度百科 B1驾驶证 百度百科 C1驾驶证 百度百科 机动车驾驶证申领和使用规定