信息技术与课堂教学的整合能力的原则是什么?

妖感肉灵10

1、强调评价对教学的激励、诊断和促进作用,弱化评价的选拨和甄别功能;2、发挥教师在评价中的主导作用,创造条件实现评价主体的多元化;3、评价要关注学生的个体差异,鼓励学生创造实践;4、教学评价必须以教学目标为依据,本着对发展学生个性和创造精神有利的原则进行5、教学评价要重视教学效果的及时反馈,评价的方式要灵活多样,要鼓励学生创新,主要采取学生实际操作或评价学生作品的方式进行。

在信息化社会的今天,迅速地筛选和获取信息、准确地鉴别信息、创造性地加工和处理信息,将是所有社会成员应具备的、如同“读、写、算”一样重要的,终生有用的基础能力之一。加快在中小学普及信息技术教育,提高信息技术课程的效益,对实现教育信息化,全面推进素质教育具有重要意义。信息技术教学中,“任务驱动”是一种建立在建构主义教学理论基础上的教学法。各种信息技术教材编写时着力贯彻这一教学方法。

上海边城电子科技有限公司