考驾照可以异地考吗

妖感肉灵10

,可以,根据2016年4月1日起开始实行的驾驶证新规,取消了异地考驾照的限制,驾驶证可以在非户籍地报考。但是在非户籍地报考驾驶证,必须要有报名地的居住证。如果是申请增驾的,要先把原有的驾驶证迁移到报名地。

根据机动车驾驶证申领和使用规定,第十八条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:

(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;

(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;

(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;

(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》是由中华人民共和国公安部出台的关于指导机动车驾驶证申领和使用的权威行政法令。

2016年1月29日,中华人民共和国公安部部长郭声琨签署了《公安部关于修改机动车驾驶证申领和使用条例的决定》。这是公安部第139号决定。

本规定自2013年1月1日起施行,第五章第四节自公布之日起施行。2006年12月20日发布的《机动车驾驶证申领和使用条例》(公安部第91号)和2009年12月7日发布的《公安部关于修改〈机动车驾驶证申领和使用条例〉的决定》(公安部第111号)同时废止。本规定生效后,公安部的规定与本规定不一致的,以本规定为准。

视力条件:

申请大型客车、拖拉机、城市公共汽车、中型公共汽车、大型货车、无轨电车或有轨电车应用于准驾驶类型,则需要两只眼睛的裸眼或矫正视力达到对数视力表的5.0以上。对于其他准驾驶车辆,裸眼视力或矫正视力都达到4.9以上的对数视力。

如果单眼视力受损,优秀的裸眼或矫正视力达到对数视力表的5.0以上,水平视野达到150度,可以申请小型汽车、小型自动闭塞车、低速卡车、三轮汽车或小型自动闭塞客车的驾驶执照。

参考资料百度百科:机动车驾驶证申领和使用规定