炸串 和 烧烤 都有哪些区别呢?

国宝1999
炸串和烧烤在三方面有区别:
1.工艺手法
炸串,顾名思义,要将串放进热油中进行炸。油炸过后,香飘四溢。曾经有人说过,任何食材放进油里炸过以后都会很好吃。
而烧烤则是放在热源上面干烤,在烤制的过程中会刷上油和其他调味料。烧烤是一个很古老的烹饪手法,从人类刚开始使用火源加工食物的时候就掌握了这套工艺。
2.口感
炸串炸好之后,热油会进入串好的食材中,当我们一口咬上去时,油会通过牙齿施加的压力进入我们的口腔,而被炸过的炸串会更加酥脆或是柔软,当我们进行咀嚼时,我们会感受到炸串的淳厚和松软,并且混合了各种美味的调味料,让我们伴随着满足感的同时,味觉也得到了充分的享受。
而烧烤则无法带来这种感觉,但是,烧烤有其独特的口感。烧烤,尤其是烤肉,因为经过热源的加热,食材自身的油脂会外溢,配合各种调味料后,口感会更加美妙。那是一种第一口很香,越咀嚼越香,大脑受到美食的刺激后会起化学反应的一种独特体验。
3.食材烹饪时的状态不一样
炸串,油炸的串,也就是说,食材一定是被穿起来的。
烧烤,用火烤制,食材可以被穿起来,也可以不被穿起来。我吃过的炭火烤肉,是将大块肉片放在碳火上烤制,然后由专业人员将肉片一一剪开,配合专门的烤肉酱汁,味道很棒。
上海大鼓餐饮管理有限公司
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
炸串和烧烤只是烹饪的方式不一样,炸串是油炸,烧烤是碳烤。