2002年与2006年世界杯赛事总概述?

读大承M
分类: 体育/运动 >> 足球
解析:

呵呵,答案肯定是特别的长啊,问题出的太宽了啊,呵呵

简单的说呢,02年韩日世界杯是巴西人的天下,11场比赛全胜,创造了纪录,3R组合(大罗、小罗、里瓦而多)所向披靡,队中应该还有卡福等一批老将,但是没有卡卡等人。大罗是“金靴奖”,进8球。

还有中国,比较的……唉,呵呵,和中国同组的有哥斯达黎加、土耳其、巴西,最后巴西是冠军,土耳其是季军。

德国势头很猛,是亚军,门将卡恩发挥出色,是“金球奖”。

很不幸的是阿根廷和意大利,阿根廷还有贝隆等一批老将,还有克雷斯波等新生代,实力很强劲,但是小组赛一胜一负一平,积四分没有出现,可怜啊。

意大利是比较冤枉的,16进8比赛中,被韩国淘汰,那个裁判……,呵呵,不说了。

……………………

06年世界杯,实力都比较的强,有克林斯曼执教的德国队,以年轻的阵容出场,活力四射,虽然只夺得季军,但是还是受到很多的好评。还有巴西,实力号称是最强的一界,明星云集,卡卡,罗比尼奥,阿得里亚诺……等等,但是却连一个四强席位都没有获得(被法国淘汰),很遗憾。

法国很强劲,上届比赛也是和阿根廷一样命运,这次不同,一路杀进决赛,相当的棒。

但是王者却是意大利,不是最强,却笑到最后,主教练里皮喜欢防守进攻和高个的球员,虽然一开始跌跌撞撞,但是一到了16强的比赛中,那就是所向披靡了,澳大利亚,德国,法国……都被踩在脚下,呵呵,详情就不赘述了,时间不够了啊。

还有葡萄牙、西班牙、英格兰、加纳、美国……等等。

…………总之,精彩纷呈,很是值得一看的。

详情就不说了,呵呵,还有太长太长的话没有说完,有机会去到

2006.sina 上去看看吧,这是新狼网的世界杯频道,很不错的。

好了,就这样了,球迷万岁,祝你快乐!!

------------ 阿光
AIRIOT