初中历史为什么学不好?

海猎o
初中历史学不好怎么办
第一,建立信心。学生若能在记忆前抱有“我一定要记住”、“我一定能记住”的决心和自信,最后效果一定会大大改善。这种积极的心理暗示有着确凿的科学依据,科学研究表明:一个人大脑储存信息的容量,相当于十亿册书的内容,一个人的大脑即使每一秒钟输入十个信息,这样持续一辈子,也还有余地容纳别的信息。这种大脑记忆容量的无限性是我们建立自信的可靠保障。

第二,变通记忆主体。即把单一封闭的个体记忆,发展到以个体记忆为主,以合作记忆为辅的新阶段。所谓合作记忆是指以小组为单位(2-4人为宜)围绕同一历史问题采用抢答、抽背、默写等灵活多样的形式来 *** 人的大脑记忆神经,激发记忆潜能,唤起竞争意识。为了调节气氛,有时老师也可以参与其中,同台竞技,与生同乐,让师生在“疯狂”的竞争记忆中体验学习历史的乐趣。

第三,调动各种感官。实践告诉我们,记忆时若只有一种感官单通道地记忆,效果远不如多种感官协调参与好。所以在记忆历史知识时,除了用眼看、用耳听、用脑想外,还应多动口、多动手,以增强记忆效果。
初中历史怎么学啊?我的历史不好。
初中历史其实很简单。这是一个心理问题。你觉得它难他就真的难。我初中时候。我就觉得我历史很好。但每次都考的接近90的样子。中考的时候平复了一下心情。考了48 。50是满分。 这就是心理上的问题。加油吧。很简单的。

我的初中历史学不好该怎么办
历史书早读课多读读,会有一些印象的。

建议买一些随身小册子,有时间就看看、

还可以买一些资料看看写写。
初中历史和社会为什么成绩考不好?怎样才能学好初中历史和社会
其实历史这个东西,更多需要的是兴趣,其实我现在读的是理工科,但我对历史很有兴趣,想我小学就读完了初中历史,虽然没有过目不忘,但我很容易就记得了很多东西,所以我认为怀着好奇之心读揣史,享受历史书对你的好奇心的满足!我能说就这么多啦
为什么我历史学不好
感觉你文科特别弱哦。

我是个初中历史老师。今年正好教初二。

所谓的背啊,意义都不大。归纳还有助于记忆。现在历史是开卷考,60分钟的时间给你去翻书,做不了几题。

给你几点建议:

1、书上最基础的知识多看几遍。

把历史书当小说一样看,可能看多了很枯燥,但如果你想学好的话。单纯的要一下子背住,效果不如这样。举个例子:多看几次,你总会知道领导“虎门销烟”的是耽则徐吧。《南京条约》很重要,但多看几遍总能大体记住它的内容和影响吧。

2、有一些灵活的题目多看看相关练习,比如辨析题,结合练习册。

比如对“辛亥革命”的评价,无非就是分两面:即有成功的一面,又有失败的一面。再记住说它的成功的理由和失败的理由。

3、关于材料解析题和问答题,分开后无非都是一些小问题,稍大点的问题,也都是老师上课强调的一些重点,做好笔记,做好标号。多看看。巩固练习多做一些。历史成绩会上去的。

现在初中的历史是开卷考,作为考查科,难度都不大,一般都基础知识。相信你今天发帖问了,还是挺重视历史的。中央台的很多节目实际都和历史有关,比如“百家讲坛”,现在历史剧的流行(当然电视有别于真实历史),多看看都可以增长历史知识。也可以找一些历史书籍看看。在于平常的日积月累。祝能取得好成绩。