如何对待那些自己创菜的食客?

许名义上
自己创菜的,我是小区边上小餐饮,160平左右。来的基本都是回头客或者邻居。有的哥们会带一些螃蟹,生蚝,虾爬子啥的让给蒸一下,一般这种我都不会拒绝。
不过有一次一桌客人带来一袋子泥鳅,让我给红烧了,天啊,还好我会,但是实话心里特别不爽,因为这种菜都很复杂或者废时间,赶上店里忙了真的是。
还有的客人会自己创造菜,一般都是凉菜,他会告诉你放点黄瓜,再来点香菜,放葱姜蒜巴拉巴拉的,主要就是他说的挺简单,你听的挺迷糊。
最奇葩的有一桌客人夫妻俩带着孩子坐一楼,她俩坐下后我一楼已经坐满,点完菜那男的特别牛的口气来一句,老板我点这么多你是不是得送我俩菜?我当时很懵逼,一共就110多,还送俩菜?当时一楼那么多客人我送你了其他人咋办?我就拒绝了。我说的也挺客气,我说“哥们这会正忙,一会结账时候给你抹个零”,然后这哥们觉得被拒绝了各种找茬,都没搭理他。最终让我爆发的是,他家孩子一直在看手机动画,然后他贼大声的把我喊过去说“你家炒饭不好吃,我儿子一口都不吃,你说咋办吧”当时我没忍住,我说“炒饭我给你退了,其他的你能吃就吃,吃不了你就出去”最后吵了几句,两面都挺来气。
不过也就这样了,毕竟开门做买卖,只要客人别太过分,其实也就这么地了。