神经纤维瘤 5

如患神经纤维瘤如果不做任何治疗是否会发展成恶性?... 如患神经纤维瘤如果不做任何治疗是否会发展成恶性? 展开
guanchengnong
神经纤维瘤又称神经膜瘤,神经瘤、神经周围纤维瘤、雪旺细胞瘤,神经周围纤维母细胞瘤。本病名目繁多,反映了对其来源有不同看法,归纳起来不外以下几类:第一类:神经膜瘤或雪旺细胞瘤;第二类:神经纤维瘤或神经周围纤维母细胞瘤,是指瘤细胞由神经内中胚叶深化而来的结缔组织。神经纤维瘤可以起源于周围神经,颅神经及交感神经。
神经纤维瘤为常染色体显性遗传疾病,系外胚层和中胚层组织发生障碍所致。其特点是多系统、多器官受累而以中枢神经系统最为明显,可引起多种肿瘤如错构瘤、神经纤维瘤、脑膜瘤及胶质瘤等;多灶性是其最常见的病理特点。
一般情况下,神经纤维瘤不会发展为恶性。但肿瘤太大后可以引起许多压迫症状。
星辰9之语
神经纤维瘤在临床上常见为皮肤及皮下组织的一种良性肿瘤,是显性遗传引起的一种神经外胚叶异常。一般情况下是不会恶变的。不过对于神经纤维瘤建议尽早治疗,此病在不同的部位出现的症状不同。该瘤常位于上睑,质柔软,眼睑肿胀增厚,色素沉着,睑下垂,可触及到索状物及小结节,无疼痛。常可伴有青光眼、虹膜、睫状体及脉络神经纤维瘤。由于本病引起眶骨缺损可致搏动性眼球突出或凹陷,且与桡动脉一致。如肿瘤原发于肌锥内,除眼球突出外还可出现视力障碍。
davidalmond
大多数的神经纤维瘤为良性肿瘤 神经纤维瘤多指单一出现的 多发的叫神经纤维瘤病 手术是唯一治疗方法 如果持续性增大 会有压迫周围器官及神经的症状 有部分恶变可能性(可恶变为神经肉瘤)如需手术治疗 应找骨科大夫 尤其是骨科肿瘤专业的大夫 行手术切除
匿名用户
不能但是也不能忽视牡丹江王德金 神经纤维瘤专家,
所正奇U7
时间长了是会的