中国的核武器技术是怎么来的?

聊生活

据说是换来了第三代核电站的核心技术,得到于敏构型。核技术、核动力与核武器得以出现,归功于十九末世纪法国科学家贝克雷尔的伟大发现。

法国的核技术主要是自己研发的,反而是中国的核技术“师承”法国。

钱三强、杨承宗等中国核技术专家都是留学法国回来的科学家。

第一代核武器:原子弹,法国原子弹(1960)比中国(1964)早四年。

第二代核武器:氢弹,法国研制氢弹时得到美国的提示走了捷径,与中国的于敏结构没有联系。英国在这次交易中获得的好处是,得到法国的允许加入共同市场。

第三代核武器:中子弹,法国是全球第二个拥有中子弹的国家(1980),比中国(1999)早了将近二十年。

湖南诺方斯新材料有限公司