夏天优秀作文

会哭的礼物17

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都经常接触到作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那要怎么写好作文呢?以下是我精心整理的夏天优秀作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

夏天优秀作文1

  一年四季中,我喜欢繁花似锦的春天,我也喜欢硕果累累的秋天,我还喜欢鹅毛大雪的冬天,但是,我最喜欢的就是骄阳似火的夏天了。

  早上,我走出家门,看到一片碧绿的草坪,小草上滚动着露珠,像一颗颗珍珠闪闪发亮,柳树的叶子又细又长,深绿深绿的,梧桐树长得很高大,叶子长得很茂盛也很大,好像大象的耳朵一样,他为人们撑起一个阴凉的天地,我非常感谢它们为人类做出贡献。

  中午,太阳火辣辣的,犹如是一个大火球,把大地烤得烫烫的,花草树木无精打采,花朵低下了头,知了在树上拼命地叫啊叫啊,仿佛在说:“热啊,太热了!”大人们在家里睡午觉,小朋友有的一边看电视,一边吃西瓜,有的跑到游泳池里,欢快地游来游去,用水来降温,还有的小朋友,嘴里吃着冰凉可口的雪糕,真是一种享受啊!

  傍晚,太阳公公下班回家了,我和爸爸妈妈还有舅舅吃完饭一起去北区乘凉,凉爽的风让我精神抖擞,聊聊家常,打打纸牌,小朋友们互相追赶、玩耍,一切是那么和谐,那么快乐。

  夏天是个丰富多彩的季节,我爱夏天!

夏天优秀作文2

  有人喜欢鸟语花香的春天,还有人喜欢硕果累累的秋天,也有人喜欢白雪皑皑的冬天,但是,我跟他们都不一样,我喜欢的是烈日中天的夏天。

  夏天有香气十足的栀子花,还有穿着一件件紫色外衣的紫丁花,还有许多不知名的小花。他们在烈日炎炎的夏天里还能勇敢的生长,可真是坚强呀!

  理所当然的,在骄阳似火的夏天里也有植物女王——荷花。

  想必大家都知道他们生长在水里吧,每次只要看见荷花,我就会情不自禁的抚摸它的头。有一首诗里的一句话是这样写的:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。这是诗人对荷花的赞美之情啊。

  说到荷花,我还知道李白还有个名字叫青莲居士,李白为什么又称青莲居士呢?是因为李白喜欢荷花。

  荷花的颜色,有白的、粉的、也有粉白相间的,远看就像是一位亭亭玉立的仙子站在那里。

  这时有一群穿紫花衣服的小蝴蝶、小蜻蜓、小蜜蜂都兴高采烈地飞了过来,有一些在空中唱着优美动听的歌,还有一些落在荷叶上打起了小鼓伴奏,也有一些则飞到荷花上面跳着快活舞,它们的姿态迷人极了,你们肯定不可能相信吧!居然我都被迷住了!

  夏天来了,夏天带给了我们快乐,我爱夏天!

夏天优秀作文3

  那一年夏天,酷暑难耐,属于百年不遇的大“汗”之季。无论席地而坐还是倒卧在床,都会汗流浃背,挥汗如雨。据官方报道,竟然累病了为数很多的修空调之人。这正是公元20xx年夏天。

  为解心头之“闷”,为把“酷暑”驱走,本人练就了一身本领,玩起了开心泡泡猫。开始操作之时,由于技术不娴熟,本领含金量不够,多次遭到“开心猫”的耻笑。后来主动不耻下问,在儿子的指导之下,战略战术突飞猛进,打泡泡韬略堪称一绝。当打掉好多泡泡时,开心猫会一蹦三尺,为你助威;当泡泡不够失败时,开心猫会急得满头大汗,抓耳挠腮,不知所措,最终垂头丧气提醒你,再次挑战。于是乎,你会在开心猫的再次提醒下,一局又一局地玩着,乐此不疲。一直到你大战酣畅淋漓之时,赢得了很多生命值,闯过了一关又一关竟然忘记了时间,忘记了颈椎之痛。

  生活需要调味品,也许游戏就是现代人的一味重要调料,这就是现在人们生活的滋味,生命的滋味!

  游戏如人生。人生之路,很少都是一帆风顺,时而荆棘密布,时而景色宜人,时而坎坷多绛,时而鲜花满园。顺畅时不骄傲自满,要戒骄戒躁,逆境时要斗志昂扬,不气不馁。

  游戏亦如人生,充满诱惑。许多事理一目了然,但却出现“不识庐山真面目,只缘身在此山中”“当局者迷,旁观者清”现象。事实与诱惑之间,不过都是最平凡的老生常谈。在诱惑面前,相信了曾经否定的“性格决定命运”;相信了曾经否定的“船到桥头人自然直”;相信了曾经否定的“君子之交淡如水”。曾经不相信无法证实的事情,现在也试着相信了。

  这就是游戏,这亦是人生。游戏戏说人生,人生折射游戏。

夏天优秀作文4

  今年的秋天似乎比往年来得晚。立秋过去两个多月了,还依然感觉不到一点秋的气息。难道秋天被太阳给藏起来了?这几天下了几场秋雨,把燥热的天气给洗濯干净。于是,夏天只好打点“行装”,极不情愿地把“班”交给了秋天。这时,秋才姗姗而来。 秋来了,她带着特有的情韵来到了人间。秋风送爽,这风比夏天的风更柔和,比冬天的风更温暖。秋天的雨绵绵的,如牛毛,飘飘洒洒;如发髻,清丝飞扬。她洒到哪里,哪里就变了样。天空更蓝了,云朵更白了,空气更清鲜了。可是花儿谢了,草儿枯了,树叶黄了。自然的一切出现了另一番景象。秋天的太阳不再是夏天那样暴烈,阳光很柔和,你一点也感觉不到寒冷,如果你站在阳光下,你会感到暖意浓浓。 天凉好个秋—— 秋来了,树木不再有夏天的葱郁,春的盎然。但它却给你带来斑斓的色彩。枫树的叶子像火一样红,飘落的树叶如彩蝶飞舞。你不要为她惋惜,不要为她悲怜。要

  知道她今天的离去,是为了明年的新生而提供更多的养份。这是多么伟大的献身精神呀! 秋来了,小河的水更清了,滚中的鹅卵石清晰可见。那些小鱼儿在水底欢快地游着、嬉戏,着,它们还不时地跃出水面,用它那稚嫩的小尾巴打起水花,飞溅起无数的小水珠,在阳光地照耀下,像一颗颗小小的“珍珠”!河面上波光粼粼,几只鸭子在水里快活地游来游去,把平静的河面给搅碎了,水面上泛起层层涟漪。 秋来了,她给人们带来一片丰收的景象。田野里,黄澄澄的稻子一眼望不到底,看上去就像铺上了一地的金子。微风吹来,稻浪翻滚,就像海上的波浪。农民伯伯正在田野里忙着收割稻子。隆隆的机器和劳动的号子汇成

  了一支快乐的小乐曲。山坡上,层林尽染,瓜果飘香,它处处.呈现出一派丰收喜人的景象。 “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”是啊,秋天比春天更富有色彩,秋天比春天更富有情趣。

夏天优秀作文5

  似火的骄阳告诉我,夏天来了。

  太阳像个大火球一样挂在天空中,被太阳照的人汗流浃背。小狗也把舌头伸出来,舌头上到处都是汗。卖西瓜的老伯伯坐在树下乘凉,他戴着草帽,拿着蒲扇,一边扇汗一边擦汗,显得非常热。

  茂盛的大树告诉我,夏天来了。

  夏天到了,树木变得更加的枝繁叶茂,好像把它全部的生命力都展示给我们。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。

  美丽的荷花告诉我,夏天来了。

  夏天的荷花颜色非常多,有红的,有白的,有粉的,漂亮极了!圆圆的碧绿的荷叶把五颜六色的荷花包围住,美丽极了。好像杨万里在《晓出净慈寺送林子方》中说的那样,“接天莲叶无穷碧,应日荷花别样红”。站在池塘边,一股香味扑面而来,都快让人陶醉了。

  金黄的沙滩告诉我,夏天来了。

  夏天到大海游泳的人非常多,他们游泳后都到沙滩上去玩。有的小孩在用沙土堆城堡,有的在看海里游泳的人,有的小孩用沙子把自己埋起来……沙滩上笑声不停。

  夏天来了,空调开了,一片清凉,真爽啊!

夏天优秀作文6

  过完了两个月的暑假,回过头来想一想,突然发现不仅仅只有春天给我们带来惊喜,夏天也有自己的美丽。

  早晨,我们伴随着清脆的蝉声早早起床,出去锻炼。外面晴空万里,可怕的PM2.5也在这个季节消失得无影无踪。

  上午,温度逐渐上升。不过,人们却高兴起来。因为大家都可以加入到水的世界来:打水仗、游泳、去水上乐园,泼水节都成为大家十分期待的项目。

  中午,太阳火辣辣地晒着地面。不少人都躲在家里吹着空调。但在家里可以吃到清凉可口的西瓜和美味好吃的绿豆粥。在家里一边看着外面的蓝天、白云,还有大树,一边吃着东西,还是另有一番情趣呢!

  晚上,青蛙“呱——呱——呱——”地登上舞台了。我们也拿个小板凳或坐上宽秋千,一边听着它们“高歌一曲”,一边摇着蒲扇跟别人聊聊天、拉家常,不知有多么的快乐。我们所有的小朋友也聚在一起玩“冰冻老鼠”、“捉迷藏”……

  平常的生活中,处处都能看见我们奔跑、运动的身影。在草地上,一个黑白相间的球,穿梭在各个孩子之间。在篮球场上, 我们勇敢、年轻、强壮。速度与激情让我们的比赛更加精彩、壮观。

  在这个夏天,我们留下了许多美好的留念,更让我们知道了夏天的美。

夏天优秀作文7

  夏天,是炎热的也是凉爽的。

  我眼中的夏天是炎热的。中午,太阳像个大火球似的挂在空中,把大地照的好像发了高烧一样滚烫滚烫的。树上的知了不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了。”马路上的行人很少,他们有的撑着太阳伞,有的戴着遮阳帽,还有的戴着墨镜,好像要赶紧回家开空调凉快凉快。

  我眼中的夏天是凉爽的。路边一棵棵郁郁葱葱的大树,不畏酷暑,在烈日中像一把撑开的大伞,为人们挡住阳光,为人们增添凉意。傍晚,忙碌一天的人们在游泳池里欢快地嬉戏,清凉的池水洗去了人们一身的疲劳,一身炎热,使人感到轻松爽快。我们这些小朋友拥挤在冷饮店里,你一根我一根的大口大口地吃着甜甜凉凉的冷饮,让人真凉爽啊!

  炎热的夏天带给我无穷的快乐,我喜欢夏天!

夏天优秀作文8

  夏天在哪里?夏天在哪里?夏天在池塘里。

  一群群鱼儿在水里游动,荷花像一个个大圆盘,有的荷花全部展开了,有的荷花才展开两三片花瓣。有的还是花骨朵儿,看上去马上要破裂似的,一阵微风吹过荷花翩翩起舞,像一位阿罗多姿的小仙女在跳舞。荷叶是碧绿色的,鱼儿在荷叶下面乘凉。荷叶的枝干插在水里,好像丹顶鹤一只脚站在水里动也不动,难怪他都外号叫“呆鸟”。

  青蛙可以站在荷叶上呱呱呱叫,仿佛在唱“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”鱼儿们一会儿在水里往左游,一会儿往右游。有的鱼儿是红色,有的是黄色的金鱼,还有的鱼没有见过。池塘里有各种各样的石头,其中有四个石头特别像西游记里面的人物,第一个是带着一个帽子的唐僧,第二个是拿起金箍棒的孙悟空,第三个像大肚子的猪八戒,第四个像背着行李的沙僧。

  我仿佛想起了我就是鱼儿,在大海里自由的游着。可是,饥饿的鲨鱼每次都会追我们。于是,我们所有的小鱼组成一条比鲨鱼还大的鱼。当鲨鱼来时,我们就组成大鱼把鲨鱼吓跑了。过了好一会儿,我才记起我不是小鱼,我是在池塘边看小鱼的。

  夏天在哪里?夏天在哪里?夏天在动物园里。小狗伸出了长长的舌头。大象把长鼻子伸向水里自己潜水。狮子、老虎和黑熊都懒懒的泡在水里。动物园旁边有一架葡萄架。我想起了三只松鼠的故事:“夏天,葡萄成熟了,三只松鼠开始分葡萄,第一只松鼠拿了一颗青葡萄,第二只松鼠拿了一颗小葡萄,第三只松鼠不知道为什么,它问哥哥们:“你们为什么选这两颗呢?”两位哥哥回答:“因为又大又紫的那颗是给妈妈的。”

  夏天在哪里?夏天在大地上。暴雨刚过,一道彩虹从山的这边到那边山脚下,在天空中架起一座桥。只要走在上面就会看见炎热的太阳,太阳就像一个大火球。

  傍晚,天空中的太阳也不再那么明亮了。渐渐的,渐渐的太阳消失在山的后面,晚霞也散开了,天空中出现的月亮。月亮格外明亮,月亮看上去像仙女的影子。

  夏天真是一个,快乐而炎热的季节。

夏天优秀作文9

  微风拂过微醺的午后,轻吻着夏日的阳光,暖意弥漫。——题记

  踮起脚尖,伴着夏日的阳光。眺望整座城,柔风轻轻地吹来,这是一座闻着风,都可以做梦的城。

  阳光洒落,变幻成金色的轻纱,罩住了整座城。它,像丝带一样缠绕于指尖,暖暖的,渗透进来,穿破我指尖的薄凉。

  还是这个日子,记忆中的时候,我们相约着去享受这个夏日。

  一起去游泳,享受这份独特的静好时光,让如花的岁月为记忆染上点点花香。我们挥动着手,一次次地捧起一汪一汪沁水,泼向对方。 来一次水花之战,让清凉打破这个炎热的夏日,让美丽与小城共存。

  静倚窗前,月光如水,一丝一丝地飘进窗内,点起我心中的琉璃灯塔,照亮了整座小城,亲吻美丽的月光,让心安之若素。

  有风的小城,是最安暖的地方。透过月色,还能遇见过去,纤纤的光晕映照淡黄的碎花,镌刻起微醺的美丽, 天空被披上一袭水蓝的披风,显得格外美丽。

  月色下,窗外的莲褪去洁白的荷衣,换上微粉的华衣,牵起一场华丽的盛宴 。

  晨昏破晓,花开满天,晨曦射入我小小的房间,尽享一季的安暖。

  薄如蝉翼的花瓣随风如雨,多少人,相遇在这个夏天的`小城,充满花香的小城。

  风儿吹来,带来茉莉花香,丝丝点点,动人心弦。风中是柔情的味道,细腻的感觉,就像红茶一样的香滑。细,香,柔,是这个小城的独特风味。美丽与魅力,融合交错。踮起脚尖,触摸这个夏天,依着盛夏的脉络,紧贴小城的心脏。

  阳光很美,陌上花开,只为与夏城相逢于最美的时候。

  我爱这个夏天,更爱这座小城,这是柔情的红茶香味,弥漫在空气中,让我呼吸得到,美丽的香味,那种不一样的味道。

  这是像夏天一样的红色,温暖的颜色,炽热的颜色。

  这个夏天,这座城。

  我爱你,夏天中的美丽小城。

夏天优秀作文10

  夏天来啦!夏天来啦!

  我们几个孩子,换上了薄薄的短袖、短裤,怀揣着一颗好奇心,冲出了家门,迫不及待地去寻找美丽的夏天。

  夏天真像一个调皮的孩子,这儿躲躲,那儿藏藏,正和你顽皮地做游戏呢。

  你闻,开满荷花的池塘,清香四溢,真令人心旷神怡。圆圆的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,那一定是夏天的遮阳伞吧?

  你瞧,荷叶上一粒粒晶莹的露珠,在太阳光的照耀下闪闪发光,多么像一颗颗剔透的钻石啊,我想,那应该是夏天洒下的汗珠吧?

  你听,小青蛙挺着大肚皮,在荷叶上一蹦一跳,快活地唱着夏天的歌,那一定是夏天的歌唱家吧?

  当我们陶醉于夏天娓娓动听的歌声时,太阳哥哥已经不知不觉来到了西边的山顶上。他在山顶上嬉戏玩耍,只为将最后一缕光芒挥洒在了大地上。那,一定是太阳红扑扑的脸蛋吧?

  夏天来了,我们闻到了它,我们摸到了它,我们听到了它。它在知了嘴里叫,它在荷叶上跳,它在夜空中闹.....

夏天优秀作文11

  春姑娘穿着漂亮的花裙子悄悄地走了,她的妹妹——夏姑娘蹦蹦跳跳地来了。

  夏姑娘带来了火热的太阳。一天中的大部分时间,都会有火辣辣的阳光。人们一离开空调房就会挥汗如雨,小狗吐着舌头散热,我真担心夏天一过去,小狗的舌头缩不回去了。

  夏姑娘挥了挥手,让树木长得更茂盛了。大树撑着绿色大伞让人们在树下乘凉,给人们带来丝丝凉意。大树无怨无悔地为人们服务的精神可真令人敬佩。

  在炎炎烈日下,许多花儿经不起暴晒,凋谢了。这时,我们美丽、纯洁的“夏日公主”——荷花,隆重登场了。荷花姑娘们穿着白裙子,红裙子,在碧绿的荷叶搭成的舞台上,翩翩起舞。

  荷花太漂亮了,把夏姑娘比下去了,她大哭起来,大地上下起了瓢泼大雨。我在屋里听着雨声,这雨声真是强呀,整个世界除了雨声就什么也听不见了。过了一会,出太阳了,天空中出现了异常美丽的彩虹桥。

  夜幕降临,夏姑娘放出了虫子。蟋蟀拉起了小提琴,青蛙唱起了歌,风把这美妙的歌声传到千家万户,使人们快速进入梦乡……

  看!夏姑娘转了起来,挥舞着衣袖把阳光和希望送到了每家每户!

夏天优秀作文12

  夏天就像沸腾了一样,不断蒸发出的浮躁舔着我们每个人的心。这个夏天,我们即将决战重要的中考。这个夏天我们毕业在即。这个夏天留给我们太多的不舍。也许,会有遗憾:也许会有不舍,但是,接近尾声的中学生涯中,留给我的更多是肩并肩走过的年华所留下的欢乐。

  这个夏天是用青春谱写的《未完成交响曲》。“Time to say goodbye -----”这悠扬的歌声从我的脑海缓缓溢出,这应该是S的歌声吧。想着,想着便好象我仍端坐于教室之中。老师、同学都很喜欢他的歌声,每每上课前便要求他唱一首歌。他歌声中那悠长、高昂的旋律,跌宕起伏,忽起忽落的情感变化,或是让人仿佛置身于野外,阳光的光辉照照在心中。或是让人内心有一阵阵的悲凉,凄神寒骨。我曾多次想:如果上了高中,这动听的歌声是否还能听见?这个夏天,有了S的歌声,不再如此沸腾,浮噪的心似乎也平静下来。其实,我觉得,青春也像是一首未写完的诗。

  这个夏天,是用青春赋写的一首诗。“想看,如果生活失去了诗意,生命失去了诗意会变成什么样?”这是洛文写的一句小诗,是啊,如果失去了诗意生活大概会变的麻木起来,被我们班同学称为诗人的L,以及和南唐后主同名的一位同学,便经常为我们朗诵诗文。虽不是出自亲笔,但他们那锵铿有力的语气,或轻或重或急或缓都使人仿佛融入诗中,与诗文共鸣。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”有他们的忧伤。“坐看云卷云舒”中有他们的闲适、淡雅。生活正如一首诗,它充满了色彩。

  然而当那雄浑的歌声离我而去,当那优雅的诗文不再被吟起,我们才发现:我们毕业了。

  在这个夏天我们还是毕业了,即使有太多的不舍,也许会有忧伤,也许会有彷惶,也许在人生的远方会有坎坷,也会有挫折。但我们要保持一颗永远向上的心,当我们克服一个个困难时,我们会发现,我们为人生谱写了一个悦耳的音符,我们为人生续写了一篇美丽的篇章。

夏天优秀作文13

  每个季节都有属于它的颜色,春天属于缤纷的彩色,秋天属于收获的金黄,冬天属于纯洁的白色,那么夏天呢?在我眼里,夏天的颜色是多姿多彩的。

  夏天是绿色的。不信,你可以站在高楼眺望远方,你会发现枝繁叶茂的树木一棵连着一颗,深绿的草地一片连成一片,满眼望去到处都是绿的海洋,绿的世界。早晨的阳光,透过树木,送来希望的绿。中午,知了在翠绿的树上不停地鸣叫,传来宁静的绿。傍晚,人们在大树下乘凉吹风,感受着凉爽的绿。

  夏天是金色的。不信,你可以去田野边看一看,瞧一瞧。你会看到金灿灿的稻谷一望无际,就像一片片金色的海洋,微风送来稻谷的缕缕清香。你还会看到农民伯伯弯着腰收割稻谷,汗水虽然浸湿了他们的衣服,但是他们脸上却洋溢着收获的幸福。你问:“秋天才是收获的季节,怎么夏天就开始收割稻谷了呢?”农民伯伯笑着说:“稻谷也分早熟和晚熟的,夏天也可以是收获的季节。”

  夏天是粉色的。不信,你可以去种满荷花的池塘边去看看。粉红的荷花,亭亭玉立,安然开放在一块块绿毯子里。粉红色的荷花,纯洁高雅,让人赏心悦目,还给人清凉的感觉,忘记夏天的炎热。

  夏天是蓝色的。不信,你抬头看看天空,蔚蓝的天空悬着几朵乳白色的云,在微风中飘来飘去。夏天的大海也热闹非凡,一群群小朋友赤着脚在蓝色的大海边,尽情玩耍,他们的脸上挂满了幸福的笑容。

  夏天是紫色的。不信,你可以去葡萄园走一走。你会看到浓绿的葡萄架下悬挂着一串串晶莹剔透的葡萄,一个个好像在说“快把我抓走吧!”。

  夏天是五颜六色的,红的,蓝的,绿的……多么热烈,多么美丽。

夏天优秀作文14

  炎热的夏天到来了,太阳把大地烤得像蒸笼里一样热,母鸡耷拉着翅膀,狗热得不断地吐出舌头,知了热得在树上不停地叫“热啊!热啊!”

  我在家中开着空调,都感不到一丝凉意。我在家中埋怨说:“这样热得天气什么时候是个头啊!”

  我的埋怨声似乎感动了上天,刚才还见太阳,不消一袋烟,乌云盖住天,天空像被覆盖了一层黑色的幕布。只听得一阵“轰隆隆”的雷声过后,万支银箭射下了地,密集的大雨在地上溅起一片燥味的尘烟,土地好像绽出了一个个笑窝,立时空气里就充满了泥土的气息。密集的雨点打在屋顶、树叶和街面上,发出一片沙沙沙声,玻璃窗上的雨水像小溪一般地往下流,平平静静的河水被雨点儿打得像个马蜂窝。雨珠从房顶上滑落下来,滴滴答答的声音响成一片,就像动听的交响乐曲,也像水晶似的珠帘。

  暴雨说来就来,让人们猝不及防,像疯了似的奔向阳台,抢收衣服,路上的行人避之不及,纷纷变成了落汤鸡,过往的车辆就像水波里穿梭的小船。

  有些顽皮的小孩子,穿着雨衣,撑着雨伞,到路中央“纳凉”。屋外的雨声、配合孩子们雨中嬉戏的笑声,谱成了一首热闹而富有节奏的交响乐。,为这炎热的夏天,带来了少许清凉。

夏天优秀作文15

  快把笨重的棉衣甩给老态龙钟的冬天吧!伙伴们,我们属于夏天,属于敏捷利落的火热的夏天。

  Everbody,let’sgo!

  去无际的原野上生龙活虎般使劲地追逐吧!吸进那寒意料峭的冷空气,让它在我们沸腾的血管里熊熊燃烧,成为热腾腾的水蒸气,从口中喷出。

  去喧哗热闹的滑冰场,成为红的,蓝的,白的漂亮的蜻蜓吧!在那水晶透明的冰面上,变幻出一个个优美,惊险的运作,把观众席上的人们拉进那燃着烈火的七月;

  去白雪皑皑的高山滑雪道,去惊险刺激的蹦极,当一只矫健的雄鹰吧!让爱因斯坦的相对论来考察我们的速度,把解决低速运动的牛顿定律远远甩开;

  去广袤的高山上放声歌唱,尽情朗诵诗吧!让心中的诗歌像万物争鸣,让胸中的诗花像红梅竞放,用我们激情洋溢的洪亮的声音,把那天上的朵朵雪花簌簌震落:

  去湖边,去河边,去水花四起的游泳池畔吧!举起太阳这个红红的太酒坛,穿着游泳衣痛痛快快畅饮三百杯,跳进那冰浸的冷水中,开拓出夏天的一条美丽航线。

  ……

  啊,多快活,多骄傲,多么生气勃勃!

  啊,伙伴们,我们属于夏天!属于敏捷利落的火热的夏天!

  Everbody,let’sgo!