暑假见闻作文

学海语言教育

  无论是在学校还是在社会中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我整理的暑假见闻作文,希望对大家有所帮助。

暑假见闻作文1

  同学们的假期生活一定是有酸有甜,有苦有乐,有悲有喜,多姿多彩的。就像是各种各样的贝壳,在海水的陪伴下,散发着五颜六色的光彩。当然,我的暑假生活也不例外。

  暑假里,我在我姑姑家住了几天,我姑姑家的孩子才两岁半的时候,就被我姑姑送进了鲁艺舞蹈学校学舞蹈。我去的那几天正好去看课。

  走进妹妹的教室,学生都来齐了,妹妹赶紧换上舞蹈服和舞蹈鞋,准备上课。

  老师让学生们先练基本功,“一二三四五六七八,弯腰;二二三四五六七八,勾脚;三二三四五六七八,劈腿……”各种专业熟语在老师嘴里脱口而出,学生们也都跟着老师的节奏,做出各种各样的动作,并且做的很整齐。

  接着老师又叫学生们跳舞,学生们跟着音乐的节奏,都做得非常认真,非常一致。正好我妹妹是前面第一排,她跳舞时我还给录了像呢。

  放学后,听妹妹说,她小的时候跳舞,一天不知要摔多少次。听了妹妹的话,我又想起了妹妹刚才那精彩的表演,不得不佩服,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!

  无论做什么都要坚持不懈,不能半途而废,不要被一点点困难击倒。只有这样,你才会成功。

暑假见闻作文2

  今天我亲眼目睹了“车祸”。

  晚上,妈妈带我参加了平安保险的迎新典礼后往回家走,还有妈妈的好朋友--王小丽阿姨。我们在回家的路上,妈妈和王小丽阿姨都骑着电动车,她们两正兴高采烈在说着什么,就在新华书店门口一个卖烧鸡的地方,忽见有一个阿姨正在倒车,她也骑得是电动车。王小丽阿姨因为和妈妈边骑车边说话,没看前方,撞上了那个电动车,只听“咚”的一声,电动车倒了,那个阿姨也倒了,我们赶紧下车,扶那个阿姨,她的膝盖绊破了皮,王小丽阿姨和妈妈直说对不起并细心查看伤情,因为太晚附近也没有医院,王小丽阿姨就到附近的一个药店给买了双氧水酒精棉签等药品。

  那个阿姨给她老公打电话,过了一会儿,她老公来了,偏要去医院,我们就去医院,然后那个阿姨说不去,我们又去修车,那个阿姨一直说回家,没关系,可她老公不,还要让王小丽阿姨修好车再给500元,可王小丽阿姨刚刚买药修车,只剩150元了,可那男人不愿意,我心想:好讨厌,这人简直就是讹钱嘛。最后那女人偏要走,王小丽阿姨给了150元,这场闹剧结束了。

  我回家还在想:这人真讨厌,如果人人像他一样,那天下岂不是大乱了。

暑假见闻作文3

  这个暑假我去了沈阳。那里有许多公园和动物园。我们坐着车,看见许多动物,心都要飞起来了!有熊猫、大狼、猴子、狮子……我们吃过饭,还给鸟儿们食物,把食物放在手上,鸟儿就过来了,它们盯着我一小会儿之后,就过来吃了,它们轻轻地啄、抢着吃,一转眼地功夫就吃完了。动作很轻,生怕啄痛了似的。突然,弟弟惊起了鸟儿,鸟儿在空中飞了几圈才下来。真壮观呀!

  说到这儿,我觉得我不得不讲讲怪坡了。看起来很平常,但是很奇怪。自行车“下坡难,上坡易”,你要来玩一玩吗?其实就是自行车下坡要踩踏板,上坡不用踩踏板,才叫“怪坡”的,真好玩!应该是动力学吧,好奇怪呢!希望科学可以解答出来吧。

  这次我是来看爷爷奶奶的,下次我会更多地发现和了解沈阳!

暑假见闻作文4

  暑假虽然过去很多天了,但生活照样多姿多彩,有些事让我回味无穷。

  在七月十六日的时候,梦想小主持的复赛正式开始,因为我是里面的参赛选手,所以我也是要上场了,我是第八组,还要等一下,我在看前面选手的采访,事件讨论,让我不得不紧张起来。他们都是顶尖的高手呀!我越来越紧张,所以最后干脆不看了。我来到了一个没有人很安静的地方。使自己进入“自我放松”的状态。直到最后报到我名字的时候。

  我和我的搭档还有嘉宾一起讨论青少年的财富观,我突然觉得我的神经绷得紧紧的,完全不能放松,经过了密密麻麻的讨论,我知道我再不主动的话,再不大展身手的话,我就真的挂了。我立马放松,找准了时机,运了运气,提出了一个高质量的问题,希望能婉。过了一会儿,呼!呼!结束了!但也不能掉以轻心,只要后面的选手有一枝独秀的天才的话。我就真的没有什么希望了。听说要二十三号才发布成绩,能不能让你进入决赛。这个把我急的啊!这个七天怎么熬哦!希望我能进!

暑假见闻作文5

  暑假中的一天我和爸爸、妈妈去海边玩了,见到了朝思暮想的大海。

  那时正是落潮时期,海水渐渐往下退,浅水里有一些小鱼在蹿来蹿去,好像在赛跑。我又往左右望了望,哇,人很多呀!我怕海产品被他人捡完了,就找了个人少的地方,赶忙脱了鞋子和袜子,走进水里。我一下水就开始捞海产品。哎,前面好像有一条小鱼,我弯下腰一看,伸手一抓,鱼游得好快呀,一眨眼就不见了,我不只抓了一把空,并且重心不稳,差点摔了个“狗啃泥”。我稳了稳脚跟,又持续伏下头寻找着。忽然,我又发现了一个正在冒着泡泡的小洞,妈妈跟我说,冒着泡泡的洞,便是有螃蟹的,我心中不由大喜,可我没有东西怎样挖呀?我急中生智,用手拼命去挖,突然,一只小螃蟹正在逃跑呢?我怕它夹我的手,就用两只手指捉住它最后边的爪子,我看见小螃蟹全身青铜色的,两只钳子耀武扬威的,好像不甘束手待毙想夹我的手。这时,爸爸拎着刚买的小桶来了,我赶忙跑过去,把小螃蟹放在桶里,又在桶里倒了一些海水,放了些沙子在桶里,在桶里的小螃蟹依然不甘心,一次又一次的往上爬,可是每次都滑了下来,很快赶海活动完毕了,我和爸爸和妈妈共收成了13只贝壳、6只螃蟹、1只水母。

暑假见闻作文6

  这个暑假,我去了美丽的天山。虽然是夏天,但天山上却是凉飕飕的。

  我和妈妈还有哥哥的同学母女一起去的天山。我们每到一处、漂亮的地方,就停下车来照相。开一路车,看一路景:青山碧水,蓝天白云,美极了!还有一小块一小块的雪,虽然不是很多。听妈妈和阿姨说,只要天山外面下雨,天山就下雪,不过谁也不敢进来,因为会闹雪崩呢!

  在半山腰,我和姐姐去骑马。我坐在马背上,那匹马的马背一紧一松,好像想跑似的,吓死我了。我骑的那匹马让我感觉很猛,急性子,老跑到牵着我们的人骑的那匹马前面,总是和那匹马挤在一块,把我的脚都挤麻了。不过也很好玩。

  在天山,我不但看到了雪,还骑了马,而且吃了不少美食。不过我还要看下雪,这样雪多了,我就可以堆雪人了!我希望我的寒假也能像暑假一样开心。

暑假见闻作文7

  你一天中,有没有遇到过值得写下来的事呢?而我有很多,现在我给你们说说吧!

  妈妈带弟弟从不马虎,生怕出了什么差错,因为他是我们家年龄最小的,对他也是最用心的,才11个月,人长得很可爱,脸圆圆的,眼睛大大的,鼻子小小的,像樱桃般的小嘴。他很淘气,也很调皮,只是不会走路,只能东爬爬西爬爬去抓东西来玩,每次爬地都搞得一身脏死了,每爬一次,就要洗一次澡。而且,如果不顺从他,他就大哭大闹,让你很心烦,有时候也很乖,坐在床上不哭不闹的,自己在那玩。他从床上已经摔过好几次了,所以他一到床边就往后退,生怕摔下去。弟弟有时候很脏,拉屎拉尿在床上,让他拉的时候他不拉,他偏偏要拉到床上,好脏,但有时候,又很干净身上没有一点灰。比如:弟弟拉屎在床上,妈妈要把他拉屎,又要清理床上那些屎,好臭的。如果弟弟闹了妈妈又要带弟弟去玩,一天中没有一时间休息,除了弟弟睡觉。现在,妈妈正带着弟弟去到处玩呢!妈妈既要看店又要带弟弟,好辛苦的,刚刚店里来了人,妈妈又跑回来卖东西,又跑回去带弟弟,妈妈现在可是来回跑,锻炼身体呀!

  这就是我这一天中见到的一件事,挺感人的!

暑假见闻作文8

  这个暑假,我去了美丽的x山。虽然是夏天,但x山上却是凉飕飕的。

  我和妈妈还有哥哥的同学母女一起去的x山。我们每到一处、漂亮的地方,就停下车来照相。开一路车,看一路景:青山碧水,蓝天白云,美极了!还有一小块一小块的雪,虽然不是很多。听妈妈和阿姨说,只要x山外面下雨,x山就下雪,不过谁也不敢进来,因为会闹雪崩呢!

  在半山腰,我和姐姐去骑马。我坐在马背上,那匹马的马背一紧一松,好像想跑似的,吓死我了。我骑的那匹马让我感觉很猛,急性子,老跑到牵着我们的人骑的那匹马前面,总是和那匹马挤在一块,把我的脚都挤麻了。不过也很好玩。

  在x山,我不但看到了雪,还骑了马,而且吃了不少美食。不过我还要看下雪,这样雪多了,我就可以堆雪人了!我希望我的寒假也能像暑假一样开心!

暑假见闻作文9

  暑期并未外出见闻,故无新鲜有意义的见闻可记录,所以是无见无闻,但又因见闻非是单纯眼耳向外摄取作用,其显现于心,本属于心,故又无时不见,无时不闻。

  见闻除眼耳等的摄取外,更多层面是对摄取后的剖析,解读。且涵盖着对剖析解读的觉知观照,即时时觉知自心。达摩祖师曾说:“诸佛菩萨常处于三毒,长养于自法。”自法长养于三毒处即仰仗此见闻处的觉知、抉择、转换。故修行即是对见闻本质的勘透以及把握如何正见,正闻。由此可见,见闻处把握的重要,也即时时觉知,根摄境,根与境的各自成就,皆需多因缘。缘生即变动不居、故非实有;摄取后的解读,亦或是独头意识游走的取向,取决原有的熏习,可如此议,亦可如彼思、故亦非实在可得,故见闻一系本质为空。

  凡情于此见闻处迷惑实见实闻,故长养三毒,造就五趣,苦受不息;而佛菩萨即于此见闻处勘透,转三毒为智性,又因其如实照见真实,故能于凡情之迷惑起彻髓之悲,援以救拔之手,终成菩提,故佛菩萨于此见闻处是无所不见无所不闻,又无所见闻,真可谓成也萧何败萧何!

  苦乐,凡圣皆决定于此见闻处,故应时时把握正念不失,愿效法诸圣贤于三毒处峰回路转,终成圣贤。

暑假见闻作文10

  今天下午回姥姥家时,与平常不同的.就是我遇到了一件令人惊奇的事,我想起这见事就越想越气。我搭公交车到青龙河一站下车,路过华盛超市,看见有几个乞丐在向过路的行人乞讨钱。

  我看见他们一个个都很可怜的样子,便从口袋里掏出了一元钱,准备给那个乞丐。 滴、滴、滴 不知道是谁的手机响了,我看看周围的人,也没有拿手机接电话的啊!只看见一个年青的乞丐从带子里拿出一个手机,提到: 喂!你在哪里吃饭啊! 哦! 好!我这就来! 那个年青的乞丐打完手机便大模大样走了。我睁着一双苍茫的眼睛注视着那些乞丐。

  突然听到一个过路的叔叔说: 现在社会上专门有人装乞丐,干这种不劳而获的事。现在深圳那儿的乞丐,一个月能够赚到几千元钱呢。

  我听到这句话,让我惊奇了一番:难道在这社会上真有这种不顾自己的颜面,靠不劳而获的事过日子的人吗?

暑假见闻作文11

  暑假到,趣事多,开心齐欢闹!暑假,我最喜欢的假期,在我的苦等之下终于来到。暑假的我真的好开心的,因为在暑假中,都会发生许多有趣的事情,年年暑假都是那么愉快,我喜欢暑假!

  7月9号的中午,我刚同妈妈从妈妈的单位回家,就看见一辆极小的儿童自行车,我明白了,肯定又是小表妹来了呗!她一见我回家,就硬拉着我去骑自行车,那我也没办法,只好恭敬不如从命了。本来以为只让我在一边看就够了,可她竟然让我来骑这么小的车,1.4米的个头呀,骑五岁小朋友的车,怪!我决定试一试,可车太小,我只好坐后面。刚开始起的时候,还稳稳当当的,可后来,我往后一坐,“咚"一声,我被车子撅了过来,摔在了地上,这一下可不轻,疼得我半天也没缓过来劲,没想到,我竟背一个五岁小孩骑的两轮自行车摔了,冤呀!

  哎,以后要多加小心,不能再这样了,否则,肯定会摔倒的!

  我爱暑假,有趣的暑假!

暑假见闻作文12

  妈妈早晨答应过我们,下午的时候,去xx湖玩。

  在去的路上,我都没有睡觉,因为,我高兴的都睡不着,所以我没有睡觉,而且,我还在路上欢声笑语,脸上一直露着灿烂的笑容。不一会儿,我想去的地方,终于到了,那个名字就叫:“xx湖。”我像兔子一样欢快的蹦下了车,跑到了玩的地方,我看见那里只有坐船的游戏,我在xx河一直想划船,妈妈没有让我划,害怕溺水,然后,我就跟妈妈说:“妈妈,我们划船吧,都有专门开船的,而且,他们都有证。”妈妈说:“行。”爸爸和哥哥,就去那边买票了,他们很快就买回来了,我们交了票,就上船了。到了水上面,我们穿上救生衣,就在那里坐着。

  我往船下面一看,xx湖的水简直太清澈了,清澈的,都能看见底下的一小块,一小块的石头了,而且看的一清二楚,我还看见周围的水上面,还插着一个又一个的红旗,周围的芦苇里面,还有一些小鸭子。爸爸扶着我,手往下面一身,就轻松地摸到了水面,水面很清凉,摸一下,就很清凉,特别好玩。

  xx湖比哪一个公园都好玩,我下一次,还要来xx湖玩。

暑假见闻作文13

  暑假里有很多有趣的事,但在我的脑海里留下很深刻的一件事。

  这一天天气炎热,我和我院里的小伙伴去捞鱼。到了那里,哇!来捞鱼的小朋友还真多,有大人陪着的,有和小伙伴结伴而来的,真开心呀!

  开始捞鱼了,我把渔网投进水坑里面,这时,和我一起来的小伙伴用渔网捞起了小鱼,开始捞了个空,第二次。捞到了几条小鱼,再次捞了几只小虾米,都把“收获”放到自己准备好的瓶子里,我小心翼翼地把我的渔网用力的拽了上来,哇!这么多收获:有小鱼,还有小虾。捞着捞着,忽然,听见水里扑通一声响,还以为是谁捞了一条大鱼呢?我回头一看,是一个小孩掉进了水里,接着他妈妈就不顾一切的跳下了水,把小孩抱了起来,口里还喊着“救命”,好多人都围了上去,帮着把孩子和他妈妈一起拉了上来,还好孩子和妈妈都平安无事,但是,小孩受到了惊吓。

  我看到这些,想到了老师经常告诉我们安全第一,这次我是亲眼看到 了,深深的刻在了我的脑海里。

暑假见闻作文14

  暑假,实在是太热了,家里的棒冰早就已经被“消灭”了。真想再去买一支,但是小店离我们家有点远,而且外面的太阳火辣辣的照着大地,好像要把大地照融化了一样。突然,我听见一阵声音:“卖棒冰咯,卖棒冰咯。”我想:这声音这么响亮,应该就在楼下,很快就可以回来的吧。我二话不说。马上拿上钱去买棒冰。我下楼一看,没想到那位卖棒冰的人,居然是比我还要小的小男孩,他的嘴唇很干,我想:要是,我多给他五毛钱,他就可以自己吃一根。想着,我就给了他一块,转身就走,小男孩大声说到:“小姐姐,你多给了五毛钱。”我回答道:“没事,那五毛钱就不找了。”那小男孩立刻把我拦住,生气的说:“不是我的钱,我不能要,你不要瞧不起我。”我奇怪的问:“那你为什么出来挣钱?”小男孩自豪的说:“我只是参加了‘手拉手,献爱心’的活动, 我准备把这些钱捐给那些贫穷的孩子,转身就走。

  现在,每当我听到卖棒冰的吆喝声,我眼前就浮现出当时的情景

暑假见闻作文15

  西塘,一个古老、美丽的小镇,一个令人向往的好去处。暑假的一天我们一家三口来到了那里。

  一走进西塘景区,首先映入眼帘的就是那一座座低矮的房子。那些房子一定是历史悠久了。最有意思的就是每座房子都有屋檐,形成了一道“烟雨长廊”。我们走在迂回曲折的长廊里,看到流淌的小河里有人用丝网网着小鱼,看着河面上相隔不远就有一座座小石桥上走过的游客,一幅美丽的水乡之画犹然呈现在眼前。

  不觉中,暮色降临,已到了晚饭的时候。各式各样的小吃吸引了我们。最美味的就是那让我回味无穷的臭豆腐。别看那味道臭,吃起来香喷喷的。夜色中的西塘更迷人了。家家户户都挂出了红灯笼。波光粼粼的河面上飘着五颜六色的许愿灯。这让我心痒痒的。于是,我让妈妈买了一盏许愿灯,小心翼翼地她们放入了河中。

  回到宾馆,我望着窗外的点点星光,躺在软绵绵的大床上迷迷糊糊地进入了甜美的梦乡……