EXCEL中如:A3=A1+A2,当A1和A2为空白时,怎样让A3也显示空白,当时A1和A2输入数字时,A3又能自动求和?

我现在做的表,就是A1和A2为空白,A3加入自动求和后显示为0,我想让A3也为空白。我这只是举例子是A1和A2,如果A1到A30求和呢?我就想让求和的那个数如果为0时,显... 我现在做的表,就是A1和A2为空白,A3加入自动求和后显示为0,我想让A3也为空白。

我这只是举例子是A1和A2,如果A1到A30求和呢?我就想让求和的那个数如果为0时,显示为空白。。。。
bfmlzf
a3输入 =if(and(a1="",a2=""),"",a1+a2)

你这个如果a1或a2某个单元格中有数据的话,他是不显示求和的值的。

在菜单栏的“工具”--“选项”--把“零值”的勾取消掉就可以了。
这个答案应该可以
mfk1288
在菜单栏的“工具”--“选项”--把“零值”的勾取消掉就可以了。
匿名用户
当A1和A2为空白时,让A3也显示空白:
=IF(AND(A1="",A2=""),"",A1+A2)
或 =IF(SUMPRODUCT(--AND(A1:A2="")),"",SUM(A1:A2))
当A1到A30为空白时,让A1到A30求和也显示空白:
=IF(SUMPRODUCT(--AND(A1:A30="")),"",SUM(A1:A30))
wonghawk
a3输入 =if(and(a1="",a2=""),"",a1+a2)
aikawawang
你在A3输入=IF(SUM(A1:A30)=0,"",SUM(A1:A30))试试吧!