红烧肉的制作方法?

ID陈其禧
美食小当家

无水红烧肉

〖主料〗五花肉500克

〖辅料〗花雕酒150克、葱段15克、姜片10克、八角2粒、冰糖15克、小茴香5克、香叶3片、桂皮1小段、生抽60克、老抽1茶匙

〖做法〗食材:五花肉、葱姜、花雕酒、生抽、老抽、香叶、八角、桂皮。

2、五花肉冲洗干净放入凉水中烧沸后煮两三分钟捞出。

3、焯过水的五花肉用温水洗净浮末,切成三四厘米见方的大块。

4、把粽叶撕成条把五花肉十字交叉绑一下。

5、葱姜、香叶、八角等调料放入压力锅中

6、肉皮朝下,码入五花肉,加入砸碎的冰糖、老抽、生抽、和花雕酒。

7、盖上压力锅盖子,选择食材肉类排骨、烹饪方式红烧,开始启动,默认35分钟。

8、烹饪显示结束后打开盖子。

9、再次启动收汁提味键,默认8分钟,程序结束后即可,完成。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌▼﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
生活导师张老师

1、红扑扑,亮晶晶,颤巍巍,吃要趁热,第一口抿到肉皮,用牙齿轻轻往下纵切,下面一层是肥肉,绝对肥而不腻,再下面一层是瘦肉,入口即化,下面又是一层肥肉,紧跟着又是一层瘦肉,层次分明,又不见锋棱。

2、红烧肉香味非常浓,有一股糖香,烧烤一样的肉香,肉质滑嫩,入口即化,真是美妙无比。正所谓“此味只应天上有,人间难得见几回”。

3、红烧肉外观体现出“浓油赤酱”的特点。它色泽金黄,肥而不腻,口感微甜,入口酥软即化。红烧肉中若放入土豆,那么土豆会吸收部分汤汁,口感浓郁,最宜下饭。

4、肥而不腻,入口即化,回味无穷。

5、半年前的一天,在饭店吃饭,朋友兴冲冲地向我推荐这道菜,我不忍拂其意便点了。及至上桌,那火红的嫩肉和诱人的香味就已撩拨起食欲,尝一口,松软的肉,弹性十足的,好嚼,甘醇中和着香甜,让人欲罢不能。结果,那天的红烧肉有一大半落了自己的肚内,吃完后我还咂嘴添唇,意犹未尽??