电动车充一次电要多少度电?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
电动车充一次电的度数与电瓶大小有关,如果是48V20A的电瓶充一次电,大约在1度电左右;如果是48V100A电瓶,大约需要5度电。计算方法:充电一次,耗电量等于电瓶额定电压乘电瓶容量乘百分之八十乘百分之一百三十乘百分之一百五十除1000度电。电动车充电注意事项:1、第一次充电,先放电再充电;2、充电不要过充;3、不要放光了再充电;4、充电时间要根据电池容量和剩余电量来判断。
斜阳紫烟

48V20Ah功率容量是960瓦时,如果充电效率按70计,960/0·7=1·37
也就是1·37度电。
充电效率一方面是电源一方面是充电管理耗电。其次,充电时电池本身会发热,而发热也会消耗电能。
电动车充一次需要多少度电,这要看电动车本身配置的电池容量是多大。而且电动车充电并不一定全充(电用完充电),所以用多少度很难确定。
柠檬夏天1998

一、给一般48V20AH的电池充电,在完全放电后充电一次要1.08度电左右,一般充电时间在8~10小时,即充电每小时用电量在0.1~0.14度电。

二、电动车电池充入电量一般是电池放出容量的1.05倍,根据充电电压进行计算,用电量=充电电压*电池额定容量*1.05。计算过程如下:

1、需充入的充电量=20*1.05=21AH。

2、耗电量=21*51.6(平均充电电压)=1083.6WH。

3、1度电=1000WH,即充满电需要1.08度电左右。充电时间在8~10小时,即充电每小时用电量在0.1~0.14度电。