为什么我的电脑开机以后CPU占用100%

TAIMI熙熙

那个是系统的核心进程。

进程映像名应为:System

但如果它持续长时间占用CPU,说明:

1、系统需要重装了(老龄系统,需要重装)。

2、中毒、或恶意软件(下载360安全卫士查杀它们)。

3、系统组件以及被破坏(可以用系统盘修复系统,推荐重装)。

System NT Kernel & System占用CPU

1、运行Process Explorer工具,找到System进程。

2、查看属性,在线程栏中找到该程序为 ACPI.sys,并且发现上下文切换频率非常高,因此占用了很多CPU。

3、点击模块,查看该程序属性。关于ACPI的信息介绍非常少(网上资料说,ACPI.sys 是一个Windows驱动程序。驱动程序是一种软件,通过它可以使计算机和硬件通信。也就是说,驱动程序会直接访问操作系统和硬件的内部和底层。)在百度百科中发现ACPI表示高级配置和电源管理接口(Advanced Configuration and Power Management Interface)。