如何评价《百变马丁第三季》?有什么亮点

桓叶孤珈蓝4a

《百变马丁第三季》制作精良,剧情十分吸引人,广受好评。曾入选国家新闻出版广电总局优秀国产电视动画片一等奖。亮点在于风趣幽默的故事风格和跌宕起伏的情节设定。

《百变马丁》上海今日动画影视文化有限公司旗下的电视剧系列动画片。是克劳德·普罗黛/Claude Prothée的电视动画片《马丁的早晨》的续集,也叫做该动画的第二部,但版权已被中国购买。

《百变马丁》保留了上一系列风趣幽默的故事风格和跌宕起伏的情节设定。但是在故事内容上较前部更为饱满充实,全篇扩展到每集24分钟。讲述了一个7岁的小男孩马丁,每天早上醒来后,都会化身一个新的角色,从而开展一段完全不同的奇幻冒险的故事。

《百变马丁第三季》在童年是想象以及渴望认知的化身,而如今或许成了更多人的心理诉求与理想逃避缩影——如果每天都是新的那该有多棒,体验不会重样、有趣生花的生活,面对重生般的自己。

或许我们可以从另一个角度去思考,我们变成不了马丁,马丁也无法变成我们。乌托邦与理想国本身就是人们美好意念搭建的世界,在此以外,我们和马丁同样拥有每一个早晨,睁开眼睛洗漱饮食,经历朝阳与日落;马丁有不离的伙伴,我们同样有着肩并肩的朋友、同事、爱人、家人;马丁需要去冒险,我们需要去做生活的斗士。