可口可乐是在哪年诞生的?

匿名用户
1885年美国乔治来州的约翰.彭伯顿医生〈Dr.JohnS.Pemberton〉,在地窖中把碳酸水加苏打水搅在一块,成为一深色的糖浆。他的合伙人罗宾逊(FlankM,Robinson)〈从糖浆的两种成分,激发出命名的灵感,于是有史以来最成功的软性饮料可口可乐就此诞生了。
1886年5月8日可口可乐在亚特兰大的药房首卖
1887年约翰.彭伯顿在美国专利局注册了“可口可乐糖浆及浓缩液”商标,取得其知识产权。
1888年8月30日可口可乐的股权移转到大富豪阿萨·钱德勒的身上
1893年可口可乐期宾塞体商标在美国专利局正式注册
1899年艾萨凯德勒把装瓶权利卖出,保留神秘配方及可口可乐名称的所有权。