客户端是如何上传数据到FTP服务器和从FTP服务器下载文件的?

你们好,小弟这条问题不明白,希望会的指教一下,最好可以详细一点,谢谢你们了!... 你们好,小弟这条问题不明白,希望会的指教一下,最好可以详细一点,谢谢你们了! 展开
百度网友100aa9823
有专门的FTP软件的
客户端有flashfxp
服务端有Serv-U

FTP 是File Transfer Protocol(文件传输协议)的英文简称,而中文简称为“文传协议”。用于Internet上的控制文件的双向传输。同时,它也是一个应用程序(Application)。基于不同的操作系统有不同的FTP应用程序,而所有这些应用程序都遵守同一种协议以传输文件。在FTP的使用当中,用户经常遇到两个概念:"下载"(Download)和"上传"(Upload)。"下载"文件就是从远程主机拷贝文件至自己的计算机上;"上传"文件就是将文件从自己的计算机中拷贝至远程主机上。用Internet语言来说,用户可通过客户机程序向(从)远程主机上传(下载)文件。

TCP/IP协议中,FTP标准命令TCP端口号为21,Port方式数据端口为20。FTP的任务是从一台计算机将文件传送到另一台计算机,不受操作系统的限制。
需要进行远程文件传输的计算机必须安装和运行ftp客户程序。在windows操作系统的安装过程中,通常都安装了tcp/ip协议软件,其中就包含了ftp客户程序。但是该程序是字符界面而不是图形界面,这就必须以命令提示符的方式进行操作,很不方便。
启动ftp客户程序工作的另一途径是使用ie浏览器,用户只需要在ie地址栏中输入如下格式的url地址:ftp://[用户名:口令@]ftp服务器域名:[端口号]
(在CMD命令行下也可以用上述方法连接,通过put命令和get命令达到上传和下载的目的,通过ls命令列出目录,除了上述方法外还可以在cmd下输入ftp回车,然后输入open IP来建立一个连接,此方法还适用于linux下连接ftp服务器)
通过ie浏览器启动ftp的方法尽管可以使用,但是速度较慢,还会将密码暴露在ie浏览器中而不安全。因此一般都安装并运行专门的ftp客户程序。
1.在本地电脑上登陆到国际互联网。
2.搜索有文件共享主机或者个人电脑(一般有专门的FTP服务器网站上公布的,上面有进入该主机或个人电脑的名称,口令和路径).
3.当与远程主机或者对方的个人电脑建立连接后,用对方提供的用户名和口令登陆到该主机或对方的个人电脑。
4.在远程主机或对方的个人电脑登陆成功后,就可以上传你想跟别人分享的东西或者下载别人授权共享的东西(这里的东西是指能放到电脑里去又能在显示屏上看到的东西).
5.完成工作后关闭FTP下载软件,切断连接。
镭速传输
szf9802
Client随机打开两个相邻端口,前一个端口与FTPServer的21端口相连(这是控制端口),然后Server会通告Client一个随机端口Z(用于传输数据),Client会使用第二个端口连接这个Z端口,到这时候连接就正式建立起来了,然后就使用get命令(下载)或者put命令(上传)来进行任务了此外还有很多命令来执行其它的功能,其实你上百科看看就明白了,都有很详细的说明
我们一般使用的客户端都是图形界面的,所以这些命令我们都不需要了解
ekin_cs
用IE或者专门的FTP软件都可以。需要一个账户和密码来登录服务器。登录成功以后跟本地拷贝和粘贴差不多。
疯子在左4

FTP支持两种模式,一种方式叫做Standard (也就是
PORT方式,主动方式),一种是 Passive(也就是PASV,被动方式)。 Standard模式 FTP的客户端发送 PORT
命令到FTP服务器。Passive模式FTP的客户端发送 PASV命令到 FTP Server。

下面介绍一下这两种方式的工作原理:

Port

FTP 客户端首先和FTP服务器的TCP
21端口建立连接,通过这个通道发送命令,客户端需要接收数据的时候在这个通道上发送PORT命令。
PORT命令包含了客户端用什么端口接收数据。在传送数据的时候,服务器端通过自己的TCP 20端口连接至客户端的指定端口发送数据。 FTP
server必须和客户端建立一个新的连接用来传送数据。

Passive

在建立控制通道的时候和Standard模式类似,但建立连接后发送的不是Port命令,而是Pasv命令。FTP服务器收到Pasv命令后,随机打开一个高端端口(端口号大于1024)并且通知客户端在这个端口上传送数据的请求,客户端连接FTP服务器此端口,通过三次握手建立通道,然后FTP服务器将通过这个端口进行数据的传送。

很多防火墙在设置的时候都是不允许接受外部发起的连接的,所以许多位于防火墙后或内网的FTP服务器不支持PASV模式,因为客户端无法穿过防火墙打开FTP服务器的高端端口;而许多内网的客户端不能用PORT模式登陆FTP服务器,因为从服务器的TCP
20无法和内部网络的客户端建立一个新的连接,造成无法工作。

一般在使用FTP时,很多人会选择FTP工具,因为方便快捷。

比如IIS7服务器管理工具

IIS7服务器管理工具可以批量管理FTP账号,定时上传下载,自动更新,自动备份。

此外,它是一款服务器批量管理工具,可以集中管理windows及linux服务器,以及作为ftp及vnc的客户端使用,纯中文管理系统,免费使用。

li3715094
上传和下载都要打的开FTP服务器 你这个问题不是问题