买二手车从外地怎样过户到本地

我的车型:哈飞路尊小霸王变速器:手动排量:1升行驶里程:16000公里购买时间:2010年10月问题描述:前轮左右摆动出现问题前的维修保养:正常... 我的车型:哈飞 路尊小霸王
变速器:手动
排量:1升
行驶里程:16000公里
购买时间:2010年10月
问题描述:前轮左右摆动

出现问题前的维修保养:正常
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

在山东济宁买的二手车,要落户山东泰安的话,首先你必须要有泰安市户口或居住证(也就是俗称的暂住证),才可以给爱车正常落户。

买方先到济宁车管所办理机动车转籍手续。双方需要携带:买卖双方身份证、登记证、行车证、购置税完税证和交强险保单。

随后,在二手车交易窗口,工作人员需要对车辆进行审档,一般需要两至三天。济宁市车管所将会将车主所购置机动车的档案,通过邮寄的方式,寄到泰安市车管所,同时给车主出具一张邮寄凭证。同时,济宁车管所会拆掉原有车牌,并且给你一个临牌,时效半个月或一个月。

最后,你需要持机动车档案邮寄凭证,到泰安市车管所提取所购置车辆的档案,然后用临时牌照、机动车登记证和交强险保单,到泰安的车管所办理机动车落户手续。

王律师案件普法

需要经过原登记地提户——驶入本地入户过程。

原登记地提户:

在车辆登记地车管所办理申请车辆档案提户:由现机动车所有人填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:

1、现机动车所有人的身份证明;

2、机动车所有权转移的证明、凭证;

3、机动车登记证书;

4、机动车行驶证;

5、属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;

6、属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

扩展资料:

车辆过户流程

1、办理正常过户手续

先到车辆所在地的旧车交易市场审核相关车辆,确定该车为正常合法的车辆。在交易市场缴纳交易费并拿到交易发票。

2、办理行驶证变更

带着交易发票和买卖双方的相关资料原件和复印件到车辆所属车管所变更车辆行驶证。

3、完税证明变更

带着过完户的相关手续到所在地的税务部门变更完税证明。

4、保险变更

在车辆对应的保险公司变更车辆投保人。若无保险变更通知单,出了交通事故保险公司不理赔。

注意:北京地区的二手车过户为特例,买方需要先具备车辆购买指标。现有的指标为两种:1.配置指标:摇号取得的购车指标;2:更新指标:购买方原本有的车牌。

参考资料:二手车过户_百度百科

百度网友ded708b

二手车过户流程:

1、将车辆过户手续交给过户专员,由专员帮您复印手续,并开具二手车统一销售发票。

2、将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、照相等。

3、验车完毕后,工作人员核查手续,无误的话开始办理车辆外转,办完之后,会给车主一个流水单。

4、第三个工作日,携带流水单、旧车牌、旧行驶证、买方身份证到车管所服务站拿临时牌照,机动车登记证书。在落户期间车主可以挂着临时牌照开车上路。

5、车辆档案提出来以后由济南市车管所直接邮寄到异地车管所,档案到异地后买方本人前去办理车辆的上牌手续即可。

记得注意的是:除了了解车辆如何过户到外地的流程,在办理之前一定要先落实好当地车管所对外地转入车辆的接收标准。目前多数地区还是要求尾气排放达国四,每个地方标准不一样,建议具体咨询当地车管所。

拓展资料

关于车辆转籍

车辆由本市调至外地,需要改变隶属的车辆管理机关而办理的登记称为转籍。车辆转籍必须更换号牌和行驶证,且应该分别在两个车辆管理机关办理手续,分别包含转出手续的办理及转入手续。

车管所查档 → 刑侦、工商验车 → 领取行驶证受理回执 → 领取行驶证正本 → 购置税过户 → 保险更名。

所需材料

(一)《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件;

(二)现机动车所有人的身份证明原件及复印件;

(三)机动车所有权转移的证明、凭证原件或者原件及复印件。其中,二手车销售发票、《协助执行通知书》和国家机关、企业、事业单位和社会团体等单位出具的调拨证明应当是原件;

(四)《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明原件(海关监管的机动车);

(五)行驶证原件;

(六)机动车查验记录表原件(张贴机动车标准照片和车架号拓印)。

(七)机动车登记证书原件;

(八)机动车标准照片1张;

(九)《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。

所需证件

原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正 / 副本、购置税本、车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、保险单 / 卡 / 发票。以上均需提供原件。

资料来源:百度百科:车辆过户

百度网友52948e4
外地购入,迁回本地,当然要去外地,
外地提档,本地落户
异地二手车过户流程

1、来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《XX市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”。

2、直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳35元的拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续。

3、取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费。(以北京为例)北京二手车过户由排量、年限决定,费用从180元到980元不等。其中1.0L以下排量收费200元左右,1.0L-1.9L排量收费400元左右,2.0L-2.9L排量收费600元左右,3.0L及以上收费800元左右。年限越长的车过户费越便宜。另外,过户费各个交易市场略有不同。

4、转移受理:需要的材料包括机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。

5、车主把相关的档案带回要上户的车管所本地,如数上缴,并办理车辆的上牌手续即可。
异地二手车过户所需证件

卖方需要证件:

1、原车主身份证原件及复印件各1张/代理人身份证原件及复印件各一张
2、登记证原件及复印件各1张(大绿本)
3、行驶证原件及复印件各1张
4、原始购车发票(红联)或上次过户发票(红联)原件及复印件各1张
5、购置税完税证明(01年以前是小红本01年以后小绿本)

买方需要的证件:

1、新车主身份证原件1张、复印件3张/代理人身份证原件及复印件各一张
2、机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表
3、北京市个人小客车配置指标原件一张,复印件3张(中签结果)
4、如果是外地户口上当地牌照另需有效期内暂住证
是不是123
  需要经过原登记地提户——驶入本地入户过程。

  一、原登记地提户:
  (一)在车辆登记地车管所办理申请车辆档案提户:由现机动车所有人填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
  1、现机动车所有人的身份证明;
  2、机动车所有权转移的证明、凭证;
  3、机动车登记证书;
  4、机动车行驶证;
  5、属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;
  6、属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
  机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,车辆管理所应当自受理之日起三日内,在机动车登记证书上签注变更事项,收回号牌、行驶证,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌,将机动车档案交机动车所有人。
  (二)在地税部门办理购置税更名提户,提取相应档案。
  (三)如交强险仍然在有效期的,在保险公司办理更名。
  二、转入地入户。
  机动车所有人应当在临时行驶车号牌的有效期限内到住所地车辆管理所申请机动车转入。
  (一)申请机动车转入的,机动车所有人应当填写申请表,提交身份证明、机动车登记证书、机动车档案,并交验机动车。机动车在转入时已超过检验有效期的,应当在转入地进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。车辆管理所应当自受理之日起三日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查相关证明、凭证和机动车档案,在机动车登记证书上签注转入信息,核发号牌、行驶证和检验合格标志。
  (二)到地税部门办理购置税登记。