华为平板的电脑模式和电脑功能一样吗

没关系是爱情呀
一样
华为平板以前是支持电脑模式的,但是升级鸿蒙后就取消了。然后苹果的ipad也是不支持的,只有纯平板模式。)

下面就来详细说说这个电脑模式:

平板电脑的系统,就跟我们手机的系统一样,然后针对平板特性进行过一些优化,如平行世界等等,但使用方式其实跟手机还是差不了太多。

而电脑模式开启后,操作界面会发生比较大的变化。开启方法一般是在平板的通知栏下拉,有一个按钮,点击后即开启电脑模式。

我们以荣耀平板为例,开启后,界面会横屏显示,系统底部会出现一条任务栏,然后app图标会排列在桌面左边,通知栏和任务栏会在右下角显示,感觉很像windows的操作界面。

然后左下角有一个类似于“开始菜单”的按钮,点击后可以查看平板里所有的app,并且可以将想要的app自定义到桌面上。

而此时app也会强制横屏显示,并且可以多窗口显示,窗口的大小也是可以随意缩放的。
然后运行的app也会出现在任务栏,要切换app直接点击任务栏即可,不用再来回切后台来操作,特别是对于经常要做表格查资料的人来说操作会更加方便。

这就是平板电脑的一个大致意思了,虽然它的本质还是安卓系统,但对界面进行了大胆的改造,更接近于我们平常电脑的操作习惯,对于日常轻办公或者文字工作为主,再搭配上键盘和鼠标,这个模式还是挺方便的。
平常我出门旅行或出差的时候,如果没有特别复杂的工作的话,我都会带平板,更加轻便,搭配电脑模式还挺好用的。

目前支持电脑模式的平板有荣耀,联想小新,小米平板5,三星等,其中性价比比较高的还是荣耀和联想的。比较看重系统优化成熟度的可以考虑荣耀