陈旧性淋巴结核是否还需要做切除手术?

患者信息:女30岁江苏南京病情描述(发病时间、主要症状等):病灶长在颈部右侧朝后的位置从发病到愈合5个月的时间开始是有个硬块一个月的时间鼓成了个包后来就慢慢的变红变紫红变... 患者信息:女 30岁 江苏 南京
病情描述(发病时间、主要症状等):
病灶长在颈部右侧朝后的位置 从发病到愈合5个月的时间 开始是有个硬块 一个月的时间鼓成了个包 后来就慢慢的变红变紫红变紫 通过针管抽取积液 三天五天间断性的抽取着 病灶逐渐缩小 现在只有个疤痕了 现在去医院看医生 医生说还得是要做切除手术的 对了 病人还有肺结核 不过肺结核已经好转许多 已经吃半年的药了 现在还在继续吃着

想得到怎样的帮助:
不知道到底是不是还需要对这个疤痕做切除手术 很很很纠结 不是怕疤痕难看 而是害怕手术后更容易复发 实在不敢动它了 是不是可以不问它把它仍在那 不去搅动它的好 ???

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
2012年6月因肺结核淋巴结核住院治疗 后来查出有胸椎结核 8月份做了胸椎手术 没有过敏没有遗传病史
最好别手术,那样只会带来更大的伤害,也只能治标不治本,还有复发的可能,如果要真正治好它,还得用中药
豆茶儿
建议抗结核治疗1年后,再考虑是否手术。这个过程中,要看淋巴结核是否有溃烂的迹象。我估计最终可能还是需要手术的。因为淋巴结核表面上很难看出深部是不是有窦道,大多数是需要淋巴结清扫的。