显示器画面有拖影怎么办?

没文化的大脑袋CU

  在有些时候我们的显示器画面有拖影,这该怎么办呢?下面就由我来为你们简单的介绍显示器画面有拖影的解决方法吧!希望你们喜欢!

  显示器画面有拖影的解决方法一:

  故障现象:开机后发现液晶显示器中显示的文字存在拖影现象。

  故障诊断:引起这个故障的主要原因有以下几个:

  ①显示卡驱动问题。可以尝试更新显示卡驱动或重新安装显示卡驱动,同时建议调整一下解析度和重新整理率***液晶显示器的说明书上一般都标有最佳解析度和重新整理频率***,也可能与液晶显示器的响应时间有关。

  ②显示卡问题。可以尝试重新拔插,并清洁金手指,同时可以观察一下显示卡风扇是否运转正常。

  ③资料线问题。需要更换资料线看看,或检查是不是资料线有弯折。

  ④屏线问题。即VGA线***连线电脑与液晶显示器的那根线***,检查一下这根线是否连线正常,有没有松动的问题。可以更换一根质量好的VGA线试试,另外VGA线要离电源线远一些。

  ⑤显示器问题。将该显示器接到其他正常的电脑上,如果问题依旧则可能就是显示器问题了,需要交给专业人员检修。

  显示器画面有拖影的解决方法二:

  右击桌面,在弹出的快捷选单中选择“属性”。

  然后在“显示属性”对话方块中,切换到“设定”选项卡。

  在显示下找到“萤幕解析度”,通过滑块左右移动来调节显示器的合适解析度,往左调表示降低解析度,往右是提高解析度,提高解析度会使字更小。

  然后再单击“应用”按钮,解析度就生效了。

  如果有出现监视器设定提示时,同时萤幕会显示出效果,觉得合适就点选“是”,否则可以返回再次修改。