洛丽塔风格

吃瓜群众1718
一、洛丽塔的风格
洛丽塔=罗莉塔=lolita

洛丽塔风格也就是可爱的风格拉。

不过lolita也分不同的,有classic lolita,这种就是比较传统的,像是欧洲18世纪的贵族穿的那种,很有气质。

sweet lolita,就是很cute,很可爱的那种~卷卷的头发~粉色系的裙子,很可爱~甜甜的

还有歌德罗莉塔,这种风格一般都是以黑色为准,很有个性。

在给lz一个建议,去baidu图片,直接输入lolita,或者罗莉塔,图片直接就出来了,最好去第2页,因为那的真人比较多。
二、什么是洛丽塔风格
洛丽塔为Lolita的中文译音。在Anna Sui和Christian Lacroix的引领下,“洛丽塔”风又成为2007春夏时尚的一大热门主题。一个13岁的女孩和一份不伦之恋,让“Lolita”被当做一个词汇收入辞典,专门用来形容富诱惑力的早 *** 孩。Lolita其实就代表着一种娇嫩、鲜艳和带着企图的青春。

萝莉(ロリ),是洛丽塔(ロリータ,Lolita)的缩写

LOLI给人一种保护欲,Lolita不单是一种服饰潮流,更是年青人表达情感需要的方式,或是弥补自信不足的自我保护武装。一如发展心理学家艾力逊指出,年青人正处于“自我认识与迷乱”的阶段,他们往往拥有童真与梦想,有摆脱现实规限的渴求,需要寻找自我,因此以不羁和野性挑战传统,期望得到别人关注、了解、认同和真正接纳。

卓亚君唱的【洛丽塔】带着一种甜美、慵懒、荼蘼的气息,伴着熟悉的琴声【献给爱丽丝】,讲述17岁少女的浪漫与梦想、绝望与疯狂,这应该是音乐方面的发展
三、洛丽塔风格的三大风格
一、SweetLoveLolita———以粉红、粉蓝、白色等粉色系列为主,衣料选用大量蕾丝,务求缔造出洋娃娃般的可爱和烂漫,在印花主题上多为甜点、兔子、熊等。

二、GothicLolita———多数是黑和白色,特征是想表达神秘恐怖和死亡的感觉。通常配以十字架银器等装饰,以及化较为浓烈的深色妆容,如黑色或者暗紫色指甲、眼影、唇色,强调神秘色彩。

这被称为“哥特式洛丽塔”。三、ClassicLolita———但以简约色调为主,着重剪裁以表达清雅的心思,如茶色和白色。

缔造复古优雅的贵族形象,而荷叶褶是最大特色,整体风格比较平实,适合初心者。穿着Lolita(洛丽塔)的姑娘们最不希人将她们跟COSPLAY(虚拟角色扮演)混淆。

鲁鲁是某民间“洛丽塔”社团的负责人,同时她还担任某讨论版和群聊QQ的版主,她最常跟人解释的一件事就是Lolita不是COSPLAY,前者代表着生活态度和穿衣风格,后者是角色模仿,两者的服饰外形或许有一定的相似性,但完全是两回事。按照目前的情况来说,穿“洛丽塔”的人并不是太多,她们追求一种精神上的生活态度。

大多数的洛丽塔姑娘不会在任何时候穿着洛丽塔服饰,或许是因为上学穿校服,或许是因为上班穿稳重服饰,或许是因为运动穿运动服,就像现在流行的欧美、韩版服饰一样需要针对场合穿衣服。她们会考虑针对不同的场合搭配不同华丽程度的装饰,在大街上看到穿着异常华丽的洛丽塔姑娘那是可以断定她们有聚会或要去一些相关的场合,“洛丽塔”们是最清楚的人,她们知道自己穿着盛装走在大街上会接受多少人的注目礼和指指点点,但是她们仍然希望走得更加漂亮优雅一些,因此,会更多地考虑细节以及言行举止。

四、lolita风格的衣服是什么样的
古典洛丽塔 (ClassicLolita) 简约素雅装+自然纯净妆+柔顺的锦缎+小面积蕾丝 服装 比较甜美温馨的感觉,但以简约色调为主,剪裁也力图表达一种清雅的心思。

面料比较讲究华丽的感觉,细节上荷叶褶是最大的特色,但这并不影响整体剪裁如行云流水般一气呵成,特别是立体感觉的“斜裁”,在袖带、暗花纹等衬托下,有一种复古摩登的精致感觉。 妆容 看上去自然纯净的妆容其实在光泽上大有讲究,柔和细腻的脸庞才能表现出公主的高贵和骄傲,既然是古典洛丽塔,建议朝着文艺氛围浓郁的方向来修饰,羽绒假睫毛、眼角挑起珍珠紫色眼影,散发出属于上世纪初的成熟韵味。

搭配 大面积使用蕾丝容易给人隆重奢华感,不如先从光泽柔顺的锦缎开始,不同色泽不同饱和度的锦缎加上小面积的蕾丝修饰,才不会令你显得臃肿,是比较保险的选择。 适合人群 初玩者,25岁左右敢于尝试的新手。

甜美洛丽塔 (SweetLoveLolita) 粉色系列装+玫瑰色腮红+圆头平底鞋+彩色长袜+大量蕾丝 服装 这是在广州街头最多见的洛丽塔造型,以粉红、粉蓝、白色等粉色系列为主,衣料选用大量蕾丝,务求缔造出洋娃娃般的可爱,荷叶边、泡泡袖、蓬蓬裙统统引入最基本的日装系列当中来,无论是雪纺还是硬绸都青睐多层次叠加的设计。 妆容 玫瑰色的腮红是在扮可爱中绝对少不了的传统法宝,甜美的洛丽塔也一样,只是我们希望洛丽塔是一个小脸的可人儿,这就需要你掌握一些技巧,比如千万要以横向的方式扫上腮红,而且靠近太阳穴的位置也要扫上两笔,这样脸蛋看起来比较削瘦。

搭配 因为整体的色彩已经比较丰富,建议在饰品的选择上多考虑单纯的色调。 洛丽塔的行头里最好买到的大概就是圆头平底鞋了,要想出彩,日本杂志上常出现的那种彩色长袜不能少,至于酷爱Punk的,千万不要忘了彩色丝质袜和网袜,还可以加上一条粗皮带做点缀呢。

适合人群 娇小可爱,皮肤白皙、模样清秀的 *** 优雅哥特式洛丽塔 (ElegantGothicLolita) 黑白服+深色妆+亮闪闪的大号银饰 服装 主色是黑和白,特征是想表达一种神秘好奇的感觉,当然还有芥末黄、墨绿、绛紫都有这样的效果,比前一种类型多了份女人的细腻和浪漫的诗意。 有时造型上不必要太抢眼,穿起来时随风飘起一条缎带,或是不经意地挽起袖口当成滚边,或是只配一条亮闪闪的大号十字架银饰,立刻摩登有型,也许十几岁的年纪就已经有了少女明星的风范。

妆容 最彻底的是浓烈的深色妆容,如黑色指甲、眼影、唇色,强调神秘色彩,但是洛丽塔也要能走出街吧,这时不如把浓烈演化为一种冷艳的效果,灰黑色的眼线勾画出轮廓,冰蓝色眼影再沿着眼线涂在上眼皮上,制造烟熏效果,还有浓密型的黑色睫毛膏,最后是一抹冰粉的唇色。 搭配 建议向一些走复古优雅路线的大品牌学习搭配,不要急着把一堆洛丽塔的代表行头都堆砌上身,可以借鉴比如Chanel的蓬蓬裙配上皮草披肩,Chole的高腰公主裙配透明纱袖,或者Dior的马海毛也是不错的配衬。

适合人群 淑女或 *** 都可以大胆尝试的类型,正所谓“给平凡加点酷”,说不定有惊喜的发现。 。
五、洛丽塔是什么
《洛丽塔》是作者弗拉基米尔·纳博科夫流传最广的作品,绝大部分篇幅是死囚亨伯特的自白,叙述了一个中年男子与一个未成年少女的恋爱故事。

洛丽塔风格:西方人说的“洛丽塔”女孩是那些穿着超短裙,化着成熟妆容但又留着少女刘海的女生,简单来说就是“少女强穿女郎装”的情况。但是当“洛丽塔”流传到了日本,日本人就将其当成天真可爱少女的代名词,统一将14岁以下的女孩称为“洛丽塔代”,而且态度变成“女郎强穿少女装”,即成 *** 人对青涩女孩的向往。粤版洛丽塔玩家年龄集中在13-25岁,而且大部分人不超过20岁,十七八岁的这类玩家,她们并不存在要拼命装嫩的需要,更多时候她们追求的是一种崭新的衣着态度,和寻求有别一般的生活方式。