写作文节约用水的作文三百字

慧圆教育

1. 有关于节约用水的作文 300字

水,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……我们才有了一切。

生物需要水、生命离不开水。那么一点儿水,早晚会用光的。况且,生活中人们对水的浪费是那么的肆无忌惮。洗手时,为图一时的方便而在抹肥皂时不关上水龙头;刷牙洗脸时让水哗哗流个不停……这在某些人看来,又是多么的“平常”啊。让我为大家算一笔账吧:一个水龙头每秒钟漏一滴水,一年便是360吨,一个可怕的数字啊!据不完全统计,仅城市坐便器水箱漏水,每年就损失上亿立方米的水,加上各种浪费水源现象的存在,全国每年浪费的水可达100亿立方米以上,汇集起来,是何等波澜壮阔的一条大河啊。这庞大的数字,怎能不令人触目惊心呢?

节水并不是一句口号,她更体现在行动上。为了我们共同的家园,我们每一个人都应该也必须有勇气站起来,对大自然做出庄严的承诺——用我们的双手,使地球母亲恢复青春容颜,用我们的行动,来感动大自然这个人类的上帝。但承诺自然并不仅仅是承诺,更应以行动来实现我们的承诺。

愿每个人都成为滋养人类文明的一滴水。些人常常喜欢浪费我们身边宝贵的淡水资源。例如:洗手、洗脸时,水龙头开得特殊大、特殊猛。直到洗完才发现,有许多水原本很清亮、无污染,但却被白白地浪费掉了。还有许多小孩子,喜欢开水龙头玩水,把贵重的水资源互相�美雌萌ァ8猩跽�(包括大人),把水龙头开得很大,但自己却不去用,任凭水“哗哗”地流淌,仿佛在平静地欣赏一道挺美的“袖珍瀑布”。

现今的世界,淡水仅仅占总水量的百分之三,其中三分之二=还是冰,可见现在世界上的水资源有多么贫乏!“假如地球上只剩下最后一滴水,那么就是我们的眼泪。”每听到这一句话,我的心就不住地紧张起来,现在,中国真是发达了:工厂林立、高楼大厦随处可见。人口越来越多,水资源就不大供得上了,本来节省节省就够了,可人们却恣意浪费它,再加上污染,中国就这么变成了世界上十二个贫水国家之一!

绿地消融着,取代而之的是那贪婪、永不满意的沙漠。可罪魁祸首,却是人类自己!不敢想象,就这么样下去,地球会变成什么!撒哈拉大沙漠原本是一个很漂亮的地方。就是由于非洲地区的干燥炎热,使得它在三十年代到七十年代的时间内已经吞没了六百五十一平方千米的可耕地。现在,干旱已经波及到了毛里塔尼亚、马里、尼日利亚、乍得、苏丹、埃及、埃塞俄比亚等非洲的广大地区。

珍惜水就是珍爱生命。有了每个人对水的珍惜,才可能有人类社会的生生不息;有了每个人对生命的珍爱,人类才可能有幸福美好的家园。

2. 节约用水的作文300字(童话篇)

水,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……我们才有了一切。

生物需要水、生命离不开水。那么一点儿水,早晚会用光的。况且,生活中人们对水的浪费是那么的肆无忌惮。洗手时,为图一时的方便而在抹肥皂时不关上水龙头;刷牙洗脸时让水哗哗流个不停……这在某些人看来,又是多么的“平常”啊。让我为大家算一笔账吧:一个水龙头每秒钟漏一滴水,一年便是360吨,一个可怕的数字啊!据不完全统计,仅城市坐便器水箱漏水,每年就损失上亿立方米的水,加上各种浪费水源现象的存在,全国每年浪费的水可达100亿立方米以上,汇集起来,是何等波澜壮阔的一条大河啊。这庞大的数字,怎能不令人触目惊心呢?

节水并不是一句口号,她更体现在行动上。为了我们共同的家园,我们每一个人都应该也必须有勇气站起来,对大自然做出庄严的承诺——用我们的双手,使地球母亲恢复青春容颜,用我们的行动,来感动大自然这个人类的上帝。但承诺自然并不仅仅是承诺,更应以行动来实现我们的承诺。

愿每个人都成为滋养人类文明的一滴水。些人常常喜欢浪费我们身边宝贵的淡水资源。例如:洗手、洗脸时,水龙头开得特殊大、特殊猛。直到洗完才发现,有许多水原本很清亮、无污染,但却被白白地浪费掉了。还有许多小孩子,喜欢开水龙头玩水,把贵重的水资源互相�美雌萌ァ8猩跽�(包括大人),把水龙头开得很大,但自己却不去用,任凭水“哗哗”地流淌,仿佛在平静地欣赏一道挺美的“袖珍瀑布”。

现今的世界,淡水仅仅占总水量的百分之三,其中三分之二=还是冰,可见现在世界上的水资源有多么贫乏!“假如地球上只剩下最后一滴水,那么就是我们的眼泪。”每听到这一句话,我的心就不住地紧张起来,现在,中国真是发达了:工厂林立、高楼大厦随处可见。人口越来越多,水资源就不大供得上了,本来节省节省就够了,可人们却恣意浪费它,再加上污染,中国就这么变成了世界上十二个贫水国家之一!

绿地消融着,取代而之的是那贪婪、永不满意的沙漠。可罪魁祸首,却是人类自己!不敢想象,就这么样下去,地球会变成什么!撒哈拉大沙漠原本是一个很漂亮的地方。就是由于非洲地区的干燥炎热,使得它在三十年代到七十年代的时间内已经吞没了六百五十一平方千米的可耕地。现在,干旱已经波及到了毛里塔尼亚、马里、尼日利亚、乍得、苏丹、埃及、埃塞俄比亚等非洲的广大地区。

珍惜水就是珍爱生命。有了每个人对水的珍惜,才可能有人类社会的生生不息;有了每个人对生命的珍爱,人类才可能有幸福美好的家园。

3. 小学生节约用水作文300字左右,急

据了解,世上的水只有十分之三的水是淡水,而且,这些淡水大多数分布在南极、北极,水被节成了冰,所以只有很少的水才可以喝,我们却不能节约用水,在这样的浪费水资源。这样,持续不了多久,人类就会灭亡,世上的所有生灵将残遭灭绝,这美丽的地球将有成为一片废墟。就算有水,那也将是人类的一滴眼泪了。

但是,当我来到农村旅游时,却发现了一种可恨的情况。当天,我在洗手间洗手回来,发现那里的水龙头坏了,一滴滴清澈的自来水像瀑布一样往外流,我费劲心思想把它关了,但是总不能如愿以尝,将水龙头给关掉。我马上将一位叔叔叫过来,让他帮我关一下水龙头。他却若无其事地说:“小朋友,不用管了,那是自来水,用也用不完,放在着,没关系的,它天天开着。”听了这句话,我的心颤抖起来:“天那!这山水虽多,但是,也有用尽的时候。海再宽,那它也有尽头。”对这位叔叔说的话,我马上辩解到:“水也是有限的,我们应该节约用水。”他却一边摇着头,一边说:“没关系,没关系……”我实在看不惯他的这种习惯;“也只有默默地低着头,自己来关这水龙头。这水龙头虽没有完全关掉,但总比以前开的水小的多。

看到了这件事以后,我想告诉大家:“我们离不开水,一旦没有了水,就等于没有了生命。

所以我们要节约用水珍惜水源,节约用水从我做起。

希望采纳。

4. 如何节约用水写小学作文300 左右个字

今天,张老师在讲“水是珍贵的资源”这一章节时,还讲到了张老师妈妈节约用水的习惯。

张老师妈妈虽然十分富有,但她仍然节约用水、一水多用,十分有规律的使用水,并不是怕花钱,而是有一种节约的传统美德,值得我们学习,也告诉我们应该珍惜、节约这匮乏的水资源。这使我不得不想起地理书79页讲的水资源利用中存在的问题:(1)水资源利用率低,浪费惊人。

(2)存在着严重的水污染。以及《中华人民共和国水法》明确提出的建设节水型社会,要求在生产和生活中节约用水,防治水污染。

张老师还告诉我们要孝敬父母,并不是买一些昂贵的、时尚的东西,而是照着他们的生活习惯规律与他们一起生活,听起来意味深长。我们也明白张老师为什么这么有个性:因为她有个有个性的妈妈!我也体会到了张老师的良苦用心,在让我们“成才”的同时不忘教育我们“成人”。

5. 节约用水征文300字

水是生命之源,是万事万物赖以生存的基础。

长期以来,人们认为水是“取之不尽,用之不竭”的,没有意识到节约用水的重要性。事实上,全世界的淡水只占所有水资源7%,而可以饮用的淡水只有0.8%,世界80个国家正面临着水危机,发展中国家约有10亿人喝不到清洁的水,17亿人没有良好的卫生设施,每年约有2500万人死于饮用不清洁的水。

我国人均水资源拥有量仅为世界平均水平的1/4,属于水资源紧缺的国家。水危机已经严重制约了人类的可持续发展,节水保泉无时不牵动着每一个人的心。

我国于2002年1月颁布新水法,明确规定“国家实行计划用水,厉行节约用水”。 为积极落实新水法,建设节约型校园,提高节水、保水意识,我们向全体教职员工和广大同学发出倡议: 一、充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,大力宣传节约用水对国民经济建设及居民生活稳定的重要性,在全院形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。

二、树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,杜绝“跑、冒、漏、滴”等现象的发生。 三、用水时避免大开水龙头,减少水的流量,要使用脸盆洗脸、洗手。

用完水后要及时拧紧水龙头,避免长流水现象。 四、节约淋浴用水,缩短淋浴时间。

坚持使用节水设备,鼓励职工对节水技术、节水器具进行研究改进。对于用水量较大的绿化及生活用水提倡一水多用,分质使用,将水耗降至最低。

五、依靠科学提高对水资源的充分、反复的利用率。 六、遇到有浪费水资源现象,及时制止;发现水管有漏水现象,及时向有关部门反映。

老师们、同学们,节约用水事关民族事业、国家前途和人类的发展。让我们积极行动起来,时时、处处、人人节约用水,积极开展节水活动,保护好水资源。

让“节约用水光荣、浪费用水可耻”的理念在校园里蔚然成风,用实际行动努力构建节约型校园,为学院的发展、为现代化建设做出应有的贡献!不要让最后一滴水变成人的眼泪。

6. 如何做到或今后打算怎样节约用水

洗车时不应该用水管冲,而应该用抹布蘸水擦;洗澡擦肥皂时,应关闭水龙头;抽水马桶的水箱体积可以小一些。

这样就可以节约用水了。 (1)用洗涤灵清洗瓜果蔬菜,需得用清水冲洗几次,才敢放心吃。

可改用盐浸泡消毒,只冲洗一洗遍就够了。 (2)人们洗脸洗脚时不用盆,而是打开水龙头“哗哗”地冲,应改为用盆洗。

(3)淘米水、刷锅水和不含肥皂沫的洗脸水、洗脚水可别倒掉,可用不冲厕所、浇花。淘米水还可对花木提供营养。

(4)洗衣晨,洗衣粉用量要适当,千万不要放多了。这样既减少污染,更节省衣物清洗时的用水量。

(5)对一些带土、带泥的蔬菜,先摘士净后再洗,可节省很多水。 (6)餐具油污多,可先用一张卫生纸擦干净,再洗。

既方便又省了水。 (7)抽水马桶的水箱放进一块砖壮举,或放一个灌满水的大塑料瓶子,每次冲水时就节约不少水。

7. 有没有关于节约用水的作文三百字的

节约用水

水这个字,大家应该并不陌生,因为我们时时刻刻都需要水。没有水,我们就像离开水的的鱼儿,无法生存。但是你们有没有想过,现在的世界有多少缺水的国家··· ···

在那里,他们连喝水都很节约,甚至口干舌燥的时候,也只能喝下几毫升的水。他们很少洗澡,偶尔一次下雨,都是他们最幸福的时刻。瓦片上滴下的每一滴水他们都不会浪费,总是积少成多,多到可以洗澡。而我们呢?我们又做到了什么?

我是一个杭州人,有一个美美满满的家庭。在这个大城市中,我们大家对水都毫无顾忌。从来没有想过,水是不可制造的,一但水被用完,那人类又应该怎样生存呢?每天,我们都要喝水.洗手.洗澡.洗衣服··· ···水时时刻刻都在为我们服务,我们却不节约用水。你知道吗?现在可以化为饮用水的大河已经不多了。

每天节约一滴水,几年后,就是一条河的数量。就会为地球多一份水资源!

8. 家庭节约用水故事作文300

我家节约用水的故事 妈妈是个花迷,最爱种花了。

我家阳台的十几盆花,每天都要水,也曾听到爸爸抱怨了几次:你的那些花喝掉了不少的水费了!妈妈虽然抠得很,但是对花儿却很大方,常给它们买营养品_肥料,又怎么会在乎这一点水呢? 日记暑假日记 直到那一天,我和妈妈坐在客厅看电视,看见电视上一组组缺水的画面,妈妈说:“没水的生活可真难啊,我们要节约用水!”我抬头问:“可是怎么节水呢?”妈妈一脸严肃,没有回答,让我自己想想。 此后连续几天,我发现了一个很奇怪的现象:每次做饭的时候,妈妈都会端着一盆白白的水,走向阳台,倒在花盆里,剩下的水就倒在了洗菜盆里。

这是怎么回事呢?这白白的水是不是下了什么肥料的水啊?我跟在妈妈后面问个不停。妈妈神秘地说:“这叫‘神水’,用处可大啦!不仅能浇花,还能洗菜,用它洗菜,能把菜叶上的农药洗得干干净净,它就像你喝早餐奶一样。

花儿可爱喝这神水啦!” 我半信半疑,于是又去问爸爸。爸爸笑了,告诉我:“这不是什么‘神水’,而是淘米水。”

我又不解地问:“那为什么要用淘米水洗菜、浇花呢?”爸爸打开电脑,领着我在百度里搜索。原来淘米水里含有花卉生长所需要的营养物质,经常给花浇淘米水,不但能促进花儿生长健壮,多开花,花香浓郁, 还可以延长花期,防止黄化病的发生呢!“淘米水的用处真多呀!”我不禁赞叹道。

爸爸说:“最重要的是用淘米水做这些事,可以大大地节约水资源。”我笑着对爸爸说:“我要把这个神水的妙用告诉班里的同学,让更多的人利用淘米水,不要让这神水浪费掉啦! ”爸爸微笑着点点头表示赞许。

说来奇怪,自从我妈用淘米水浇花后,阳台的花盆逐渐茂盛起来,一片苍绿,看来神水果然发挥了它神奇功效! 去年暑假,妈妈买来两个红色大塑料桶,爸爸和我都很纳闷:“买来做什么呀?”妈妈故意卖关子:“到时候你们就知道了。”在阳台洗衣服的时候,我看见妈妈会把荡衣服的水接起来,然后用这些水来拖地板。

我笑着说:“哈哈,原来是为了充分利用废水啊!” 这就是我家的节水故事,让我们共同参与,让每天都发生更多节约用水的故事吧!尽管这些故事很平常,很细小,但是对于缺水的未来,却不无意义!大家行动起来吧。节约用水,从小做起。

9. 关于节约用水的作文(30003字)

水, 是一切的生命之源。正因为有了水,才有了这个蔚蓝而美丽的星球,才使人类、动植物得以生存。

假如真的没有水,那会怎样呢?那地球上也会和火星、土星一样,没有生命,死气沉沉。那么,将不会有人类的出现,树木,花草等一切将不复存在。鲜花经过浇灌才会绽放,绿叶经过滋润才会美丽。如果没有水,鲜花会绽放吗?小溪会欢唱吗?小鸟会飞翔吗?小树会枝繁叶茂吗?答案不言而喻。

水资源是有限的。陆地上的淡水资源非常之少,地球的表面虽然被百分之七十的水所覆盖,但大多是海水,海水是咸水,不能直接利用,而淡水资源只占地球上水体总量的百分之二点五三,其中近百分之七十是固体冰川,即分布在两极地区和中、低纬度地区的高山冰川,还很难加以利用。目前人类比较容易利用的淡水资源,主要是河流水、淡水湖泊水,以及浅层地下水,储量约占全球淡水总储量的百分之零点三,只占全球总储水量的十万分之七。

在日常生活中,水总是不知不觉地被浪费掉。洗菜要一盆一盆地洗,要是开着水龙头冲,一餐饭就要耗水50千克。用洗衣机洗衣服满桶再洗,若分开两次洗,则多耗水120千克 。淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药。洗衣水洗拖帕、帚地板、再冲厕所。第二道清洗衣物的洗衣水擦门窗及家具、洗鞋袜等。 大、小便后冲洗厕所,尽量不开大水管冲洗,而充分利用使用过的“脏水”。 淋浴如果关掉水龙头擦香皂的话,洗一次澡可节水60千克。夏天给室内外地面洒水降温,尽量不用清水,而用洗衣之后的洗衣水。自行车、家用小轿车清洁时,不用水冲,改用湿布擦,太脏的地方,也宜用洗衣物过后的余水冲洗。 家庭浇花,宜用淘米水、茶水、洗衣水等。家庭洗涤手巾、小对象、瓜果等少量用水。宜用盆子盛水而不宜开水龙头放水冲洗。

如果大家都没有节水的意识,如果真的到了水贵如油的那天,将会有无数的人干渴而亡,地球上的最后一滴水将会成为人们悔恨的眼泪!

珍惜水资源,保护水环境。污水处理系统,加强水环境监测,强化法律意识,依法管理水资源、水环境。

节约用水,利在当代,功在千秋。所以,我呼吁大家,节约用水,从现在开始,节水,爱水,珍惜水资源,保护水资源。从我做起,从身边的一点一滴做起!

哪来怎么多字?

就800

10. 三爱三节节约用水(作文三百字左右)

祖国充满爱,祖国充满情,祖国是我们赖以生存的大家庭。我们是祖国未来的希望,我们是祖国将来的栋梁。为了祖国,为了我们自己,倡导“三爱三节”,做到:爱祖国、爱劳动、爱学习、节约用水、节约用电、节约粮食。

爱祖国,保护公物,不破坏任何公共财物;爱劳动,高尔基说“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的”;爱学习,中国俗语说“只要功夫深,铁杵磨成针”;节约用水,使用节水型器具,保证不浪费水资源;节约用电,在家用电器不使用时将插头拔掉;节约粮食,朱柏庐说“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。

热爱是一种心态,热爱是一种理念,节约是一种态度,节约是一种习惯,只要从身边的小事做起是每个人都能做得倒的。

我们应树立各种正确的理念和观点,充分认识“三爱三节'教育的重要意义,并使其真正贯穿于我们的生活实践当中。从具体的事情抓起,持之以恒做到“三爱三节”,做好“三爱三节”,宣传“三爱三节”。结合自身实际,努力践行“三爱三节”争做一个德才兼备的人,争做祖国未来的栋梁。

只有一个地球,人类应同舟共济,只有一个中国,我们应懂爱懂珍惜,保护我们亲爱的祖国,让“三爱三节”传遍中国。