高等数学包括哪些内容

天罗网17

高等数学包括哪些内容

函式与极限、导数与微分、导数的应用、不定积分、空间解析几何、多元函式的微分学、多元函式积分学、常微分方程、无穷级数
高等数学主要就是微积分~~~~

一、函式与极限常量与变数
函式
函式的简单性态
反函式
初等函式
数列的极限
函式的极限
无穷大量与无穷小量
无穷小量的比较
函式连续性
连续函式的性质及初等函式函式连续性
二、导数与微分
导数的概念
函式的和、差求导法则
函式的积、商求导法则
复合函式求导法则
反函式求导法则
高阶导数
隐函式及其求导法则
函式的微分
三、导数的应用
微分中值定理
未定式问题
函式单调性的判定法
函式的极值及其求法
函式的最大、最小值及其应用
曲线的凹向与拐点
四、不定积分
不定积分的概念及性质
求不定积分的方法
几种特殊函式的积分举例
五、定积分及其应用
定积分的概念
微积分的积分公式
定积分的换元法与分部积分法
广义积分
六、空间解析几何
空间直角座标系
方向余弦与方向数
平面与空间直线
曲面与空间曲线
七、多元函式的微分学
多元函式概念
二元函式极限及其连续性
偏导数
全微分
多元复合函式的求导法
多元函式的极值
八、多元函式积分学
二重积分的概念及性质
二重积分的计演算法
三重积分的概念及其计演算法
九、常微分方程
微分方程的基本概念
可分离变数的微分方程及齐次方程
线性微分方程
可降阶的高阶方程
线性微分方程解的结构
二阶常系数齐次线性方程的解法
二阶常系数非齐次线性方程的解法十、无穷级数

这个问的也太泛了吧→_→工科生怒答,高等数学只是大一的数学一部分(因为还有线性代数),内容主要包括微分(简单理解为导数满去了←_←)和积分,一般先教一元函式的微积分,再深入教多元函式。大二以后学的一般是概率论以及复变函式这些数学课了

你好!内容包含: 一、 函式与极限 二、导数与微分 三、导数的应用 四、不定积分 五、定积分及其应用 六、空间解析几何 七、多元函式的微分学 八、多元函式积分学 九、常微分方程 十、无穷级数 主要包括的科目有:微积分,数理统计等。 其实,高中就有涉及,高数只是深化了一些。 谢谢!

考研中高等数学包括哪些内容?

高等数学,线性代数,概率论与数理统计 三大类

高等数学一包括哪些内容

函式与极限、导数与微分、导数的应用、不定积分、空间解析几何、多元函式的微分学、多元函式积分学、常微分方程、无穷级数

专升本<高等数学二>内容包括哪些?

总要求中充分考虑到高等教育的特点及考生所受教育的不同学习背景,本着侧重考查考生的基本素质的主旨思想,规定了复习考试范围、能力考核要求以及测试目标:
专升本<高等数学二>内容包括四个部分:考核范围是函式、极限和连续、一元函式微分学、一元函式积分学和多元函式微积分初步等四个部分;
三个重点:考核重点是四个知识部分的基本概念、基本理论和基本方法;
三个能力:考核能力要求是应具有一定的抽象思维能力、逻辑推理能力和准确的运算能力;
一个联络及一个综合;即应注意知识结构及各部分知识之间的内在联络,并且能综合运用所学知识,分析及解决简单的实际问题。

考研高等数学包括哪些?急

数一的话就全考,包括线性代数和概率统计,但是数三就不考概率,估计你们专业是考数一的,加油