为什么世界杯是英格兰而不是英国

甘井子休闲娱乐

原因如下:

1、是因为英国有四个足球协会即英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰,都是国际足联的合法成员,所以他们都有资格独立组队参加世界杯。

2、英国的形成是英格兰对威尔士、北爱尔兰以及苏格兰的征服。虽然英国最终形成了,但是在形成的过程中,各地区和各民族之间的恩怨却难以平息。以至于多年之后的今天,各地区之间依旧是相对独立的,而他们中的历史恩怨也延续到了今天。

3、现代足球起源于英国,而正是由于国家形成的历史恩怨,英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰都成立了各自的足球协会。从1872年开始,英格兰和苏格兰之间就有一些友谊性质的比赛,这也被公认为国际足球赛事的发端。

1882年,英国的四个足协代表通过会议成立了“国际足球协会理事会”这样一个组织,尽管是在英国国内依然冠以“国际”的名头。

1966年英格兰世界杯(英文:1966 FIFA World Cup England)是第8届国际足联世界杯足球赛。比赛于1966年7月11日至7月30日在英格兰举行,这是世界杯首次在英格兰境内举行,亦是现代足球回到发源地。

本届赛事共有来自4大洲足联的16支球队参赛,除东道主英格兰队和卫冕冠军巴西队自动获得参赛资格以外,其余14支球队通过各大洲足联举办的预选赛事获得参赛资格。

1966年7月30日,英格兰队4-2击败西德队,夺得了1966年英格兰世界杯冠军,最佳球员是博比·查尔顿爵士(英格兰),最佳射手由尤西比奥(葡萄牙)获得。

曼汉教育博士申请