路由器怎么连接光猫

G电子数码问答

路由器连接光猫方法如下:

光猫接无线路由第一步:将路由器WAN口与光猫任一LAN接口连接。

光猫接无线路由第二步:将路由器复位,用大头针等物品按路由器上Reset按钮。

光猫接无线路由第三步:打开浏览器,在地址栏输入192.168.1.1打开路由器管理界面,输入账号、口令登录。

路由器默认账号密码均为:admin小写。

光猫接无线路由第四步:点击左边功能菜单“设置向导”>选择“动态IP”点击下一步。

光猫接无线路由第五步:设置好SSID和无线密码点击下一步。

光猫接无线路由第六步:点击“完成”,路由器将自动重启。

光猫接无线路由第七步:在重启完成后,再次登录到路由器管理,点网络参数>LAN口设置>输入IP地址:172.168.1.1,保存。

就是将原来192.168.1.1更改成新网段,因为电信光猫用就是这个网段,路由器不能与光猫相同。光猫就是“光modem”,是将光以太信号转换成其它协议信号的收发设备,也起着调制解调的作用。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

你好,宽带猫和路由器等连接方法参考如下:

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速