脸上涂护肤品有点刺痛怎么办

爱生活的周乐乐

用护肤品后面部出现刺痛感时,需用清水冲洗面部,然后用干净的毛巾轻轻擦拭。
患者使用护肤品后出现脸上刺痛,可能与自身面部皮肤干燥、自身肌肤敏感、对护肤品成分过敏等情况有关。
1、面部皮肤干燥:患者皮肤干燥,可能皮肤屏障已经被破坏,此时接触物理及化学刺激如化妆品等,可导致皮肤出现刺痛、瘙痒。
2、敏感肌肤:患者肌肤较为敏感,即使选用安全浓度的护肤品以及严格用量,也可能出现过敏情况。
3、对护肤品成分过敏:若患者对护肤品中的果酸、维A酸类、香料及防腐剂等物质过敏,在使用后就有可能会出现刺痛、刺痒、发红等症状,需立即停止使用并更换成分更温和的产品。

皮肤保养方法如下:

1、生活方式尽量保持规律,保证充足的睡眠和良好的心情,过度熬夜会引起皮肤过早衰老,也会引起褪黑素分泌减少以及体内的其他激素分泌异常。

2、饮食上尽量清淡,多选择富含维生素的新鲜蔬菜以及水果,以及胶原蛋白较为丰富的食物,戒烟戒酒,不要吃辛辣刺激的食物,保持大便通畅。

3、要避免面部的皮肤受到阳光的直射,可以佩戴太阳镜或者是使用防晒。