8月份去哪里旅游比较好

小铅笔大梦想

8月份去哪里旅游比较好,如下:

1、青海湖。

5A景区国家风景名胜区国家自然保护区国家生态旅游示范区。

2、呼伦贝尔草原。

呼伦贝尔草原地处大兴安岭以西的呼伦贝尔高原上,因呼伦湖、贝尔湖而得名,是世界著名的天然牧场,是世界四大草原之一。夏季是呼伦贝尔草原旅游的理想季节,尤其7、8月间大草原牧草茂盛,水草丰美,适合在大草原腹地骑马、垂钓,或在西部的呼伦湖上泛舟。

3、羊卓雍错。

羊卓雍措是西藏三大圣湖之一,也称羊卓雍湖。湖内分布有10余个小岛,大的可容五六户居住,小的则仅有百余平方米。

湖中盛产细鳞鱼、西藏裂尻鱼、高原裸鲤等。这里还是藏南较大的水鸟栖息地,每逢冬季群鸟南徙至此,在湖岸及湖心岛一带,天鹅、水鸽、黄鸭、鱼鹰以及斑头雁都非常多。

4、双廊。

大理东北部的双廊有“苍海风光第一镇”之称,是一处远离喧嚣的世外桃源。夏天双廊很凉爽,是避暑的首选,8月平均气温20℃。洱海的静谧,苍山的巍峨,生活的安逸,建筑的魅力,让人们彻彻底底地感受着大理风情。