第一颗原子弹爆炸的时间

小丁教育问答

第一颗原子弹爆炸的时间如下:

美国是1945年7月16日,这也是世界上第一颗原子弹爆炸,苏联是1949年,英国是1952年,法国是1960年,中国是1964年10月16日,由此成为第五个有核国家。

1964年10月16日下午3点,罗布泊上空炸出了一朵巨大的蘑菇云,那是中国自主研发的第一颗原子弹爆炸成功的信号。这标志着我国的国防向前迈出了关键的一步,成为继美国、苏联、英国、法国之后的第五个拥有核武装的国家。

原子弹

是利用核反应的光热辐射、冲击波和感生放射性造成杀伤和破坏作用,以及造成大面积放射性污染,通常将核武器按其作战使用的不同划分为两大类,即用于袭击敌方战略目标和防御己方战略要地的,和主要在战场上用于打击敌方战斗力量的。

当原子弹爆炸时,切忌看火球,应立即利用就近的工事和有利地形、地物进行隐蔽。在开阔地面上的人员,要立即背向爆心卧倒。卧倒时收腹,双手垫胸下,闭眼张口,脸贴于两臂间。遇热空气时暂时憋气。

未来得及离开房间的人员,应避开窗口、火炉等,卧倒在靠爆炸方向的墙根处、桌下或床下。