荷兰拿过欧洲杯冠军吗

休闲娱乐小助手v

荷兰拿过欧洲杯冠军。

1988年,“荷兰三剑客”——古利特、范·巴斯滕、里杰卡尔德领军的荷兰队,在1988年欧洲杯决赛上成功以2比0击败苏联国家足球队成为欧洲冠军,那年三剑客包揽了金球奖前三名。

截止2015年 荷兰官方国家队取得了 766场 384胜 169平 213负,总比分1572-999 净胜573 位于欧洲前列的成绩。

前五届欧洲杯冠亚军如下:

第一届:苏联冠军、南斯拉夫亚军。

这一届欧洲杯从1958年就开始了,直到1960年才进行决赛,最终苏联队2-1战胜南斯拉夫夺得冠军。

第二届:西班牙冠军、苏联亚军。

1964年,这一届欧洲杯在西班牙举行的,西班牙队作为东道主一路闯入决赛,并与卫冕冠军苏联决战,最终西班牙以2-1险胜苏联获得冠军。

第三届:意大利冠军、南斯拉夫亚军。

1968年,这一届欧洲杯正式更名为欧锦赛,决赛在意大利举行,最终东道主意大利与南斯拉夫进行了两次决战后,以2-0获得了最终的胜利,夺得了冠军。

第四届:联邦德国冠军、苏联亚军。

1972年,这一届欧洲杯在比利时举行,决赛联邦德国和苏联队之间展开,最终联邦德国3-0大胜苏联队获得冠军。

第五届:捷克斯洛伐克冠军、联邦德国亚军。

1976年,这一届欧洲杯在南斯拉夫举行,新进强队捷克斯洛伐克与上届卫冕联邦德国间决战,最终双方通过点球大战来定胜负,捷克队以7-5获得了冠军。