关于最虐心的小说现代言情

休闲娱乐小助手v

关于最虐心的现代言情小说是《春枝秋雨》。

书评:这本真的很贴近现实向的小说,少女的那种小心思写得很真实,很能感同身受,仿佛看到了十七八岁的自己。结局是不甘和遗憾……男女主高中时在一起的时候,是真的很甜,女主会有小女生的骄傲自信,也会有因为男朋友太优秀而导致的小自卑。

男主家很优渥,富家子弟,而女主只是普通家庭的女儿,男主从一开始就在维护她的自尊心,但是男主比较不善于表达,很清冷,男主确实挺会的,也不怪女主念念不忘,两人因为家世,种种细节原因男主和女主提了分手。

刚分开的时候都忘记不了对方,后来男主慢慢释怀,开始了新的恋情,有了门当户对的妻子,但是妻子却去世了,那个时候男主许诺了来生,下辈子我们还要相遇。妻子对男主来说才是他真正的女主。

而这个文的女主已经成为了他人生中的过客,但女主一直没有放下,痛苦了七年的时间。喜欢上一个人,往往只在一瞬间,可要忘掉一个人,大概需要很多年。

看着真的好心酸,后来重逢时女主找男主谈了很多已经释然,也准备了新的开始。

最难过的是女主对男主说了很多当年的事,男主都不太记得了……是女主一个人放不下,对当年的分手心里很多不解和不甘,一直不肯走出来。最虐的可能就是我还记得我们之间的过往和承诺,在原地踏步,但是另一个人已经开始了新生活。