社区康复护理的内容包括

社会民生小助手zz

社区康复护理的内容包括:评估患者的功能状况、进行功能训练、积极预防相应并发症、日常康复用具指导等。

1.评估患者的功能状况:主要是患者的运动及感觉功能、基本的生活能力,以更好的为其制定合适的康复训练。

2.进行功能训练:指导居家康复训练及日常环境调整,提高患者日常生活能力等水平。

3.积极预防相应并发症:对于严重的功能障碍的患者,如瘫痪后长期卧床的患者,要采取相应的措施预防。

4.日常康复用具指导:对于部分患者需佩戴康复用具者,指导其使用。

社区康复护理的内容较广泛,目的是促进患者机体功能恢复,更好地改善患者生活质量。

常用的康复护理技术有哪些:

常用的康复护理技术包括基础和专科两种,即普遍意义的康复护理和有针对性的操作技术。

基础护理技术指最常用的普遍操作技术。

专科护理技术是针对性的操作技术,包括指导患者体位的摆放、关节活动训练、皮肤护理和心理护理等。

护理操作的目的是促进病患的恢复,包括身体各部分结构和机能,从而达到医疗或预防的目的。这些技术涉及到力学、医学、生、心理学各个方面。