防蓝光眼镜怎么选

九溪烟云1f

防蓝光眼镜怎么选如下:

1、正规的眼镜店,镜片的品质都是可以保证的。所以想要选择防蓝光镜片,还是建议大家到专业的眼镜店。

2、配置眼镜前,多查看相关说明书。当我们选择了合适的眼镜店以后,为了在配置防蓝光眼镜的时候更加放心,还可以多查看一下相关的说明书,以及质检报告。避免选择到三无产品,有合格证书的防蓝光镜片,使用起来也会更加安心。

3、使用防蓝光检测卡进行检测。当我们配置了一副防蓝光的眼睛时,如果想要对防蓝光的镜片进行检测,还是可以选择一种相对简单的测试方式的。就是购买防蓝光检测卡,并且利用测试照射,看有没有蓝光透过。如果没有蓝光透过,就是比较合格的防蓝光眼镜。

防蓝光眼镜(Blue light proof glasses)是一种能够预防蓝光刺激眼睛的眼镜。专用防蓝光眼镜能够有效的隔离紫外线与辐射而且能够过滤蓝光,适合在看电脑或者电视时使用。

防蓝光眼镜能有效减少蓝光对眼睛的持续伤害,通过便携式光谱分析仪对比检测,使用防蓝光眼镜后,手机屏幕发出的蓝光强度得到了有效抑制,减少了有害蓝光的伤害。

防蓝光眼镜主要是通过镜片表面镀膜将有害蓝光进行反射,或者通过镜片基材加入防蓝光因子,将有害蓝光进行吸收,从而实现了对有害蓝光的阻隔。