秋天的四字成语有哪些

小丁教育问答

秋天的四字成语如下:

天高气清、桂子飘香、秋风萧萧、秋风萧瑟、红衰翠减、霜天红叶、霜叶知秋、春花秋实、春花秋月、春华秋实、万岁千秋、万载千秋、望穿秋水、望秋先零、盈盈秋水、秋风落叶、冰壶秋月、冰壸秋月、秋月春风、秋毫不犯、秋毫见捐、秋毫无犯、微察秋毫、金秋时节等。

秋天

秋天是春夏秋冬四季中的第三季,是由夏季到冬季的过渡季。北半球秋天为9至11月,南半球秋天为3至5月。中国传统上是以二十四节气的立秋作为秋季的起点,至立冬结束。进入秋季,意味着降雨、风暴等趋于下降或减少,在自然界中万物开始从繁茂成长趋向萧索成熟。

立秋是二十四节气中的第13个节气。每年8月7日或8日视太阳到达黄经135°时为立秋。秋秋的含义,实际上是庄稼快成熟的意思。立秋以后,中国南方大部分地区晚稻拔节孕穗,棉花裂铃吐絮;中稻、夏玉米进入灌浆成熟阶段。

华南东部和西部,抗旱、防洪的任务仍然十分艰巨。立秋后的华南,时令虽仍属盛夏,但立秋十天遍地黄,一个金色秋天就要到来了,就是指暑去凉来,意味着秋天的开始。但立秋时节,江淮一带的天气仍十分炎热。

百度网友ab53fe8
一叶知秋春兰秋菊秋风习习