想象力的重要性

社会民生问答

想象力的重要性是爱因斯坦说过:“想象力远比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切并推动着社会进步,想象力才是知识进化的源泉。”

我们都知道想象力可谓是促进人类社会进步的关键。比如说:牛顿的万有引力,瓦特的蒸汽机,莱特兄弟的飞机,毕升的活字印刷术,中国神奇的推拿和针灸术......。

由此可见,想象力对于我们是非常重要的。有人说过“大草原十分宽阔,比大草原宽阔的是深海,比深海宽阔的是天上,比天上宽阔的是宇宙空间,比宇宙空间宽阔的是人们的想像力!”

想象力的介绍

想象力是在大脑中描绘图像的能力,当然所想象的内容并不单单包括图像,还包括声音、味道等五感内容,以及疼痛和各种情绪体验都能通过想象在大脑中“描绘”出来,从而达到身临其境的体验。

想象力是在你头脑中“描绘”画面的能力,就好像是一只画笔,凭借人的意志,什么东西都可以在头脑里画出来,清晰的、色彩鲜艳的、天马行空的……想象力是人大脑中一种强大的功能,属于右脑的形象思维能力。

泰硕安诚