湖南卫视跨年晚会名单

爱娱乐的周周

主持人有何炅、汪涵、沈梦辰、梁田、靳梦佳、齐思钧、李莎旻子、马萱和小漾。

1.《2022-2023湖南卫视跨年晚会》在虚拟现实领域、元宇宙领域做出先锋性尝试。晚会用XR技术打造四大舞台,以独特视听呈现让观众身临其境、触达未来。晚会还特别打造专属舞台,让广大群众成为跨年的主人。

2.来自祖国东西南北极具标识的草根歌手带领现场进行合唱表演。同时,晚会不仅众多互动环节是以劳动者代表为主角,呈现他们最普通却又最光亮的一面,还有国民级的表演嘉宾、优秀的青春榜样、以及各个行业代表,在晚会舞台上进行表演呈现。

晚会定位

《2022-2023湖南卫视跨年晚会》致力打造属于中国人情感共振的全新节点,鼓舞观众同心聚力迎接2023年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。