日本留学问题

我现在在一个三本的学校读大一,正在学日语,想去日本读研究生,不想去跟学校合作的日本大学,我有几个问题问大家1.去日本的大学研究生院的各种渠道,最好能省钱的2.去日本每年的... 我现在在一个三本的学校读大一,正在学日语,想去日本读研究生,不想去跟学校合作的日本大学,我有几个问题问大家
1.去日本的大学研究生院的各种渠道,最好能省钱的
2.去日本每年的费用
3.我现在要做的准备
4.报考日本大学的什么专业比较好,我现在学的是经济,想考经济学不知道难不难考
5.日本国立还是私立的大学好
sqandsnow
首先说一下 中国的研究生=日本的修士,除此之外日本很多学校还有个叫外国人研究生的体制,就等于修士的学前班。
看你的说法好像想直接去日本读修士,所以下面按照直接考修士回答。

1.可以在日本学校的主页里找教授的联系方式直接联系教授(前提是这个学校允许直接联系教授,目前知道有些好大学是不允许直接联系教授的,比如京都大学),通过教授的允许之后参加大学院的入学考试,考上了就可以入学。不过考试地点肯定是日本 你得想办法先过来考试。ps如果考虑先读个研究生的话或许可以免试入学。不过不算学籍的,就像个学前班。
2.私立大学学费100W一年左右,国公立50W左右,私立大学大多都有留学生学费减免,减完之后可能在80W左右。生活费因人而异,一般住宿一个月3W 外加水电煤吃饭等日常消费一个月7,8W还是要的。但是如果打工的话生活费差不多能自己赚回来。ps以上为日元。
3.刚大一没什么要准备的,学好日语,学好专业课就行。
4.这个难易程度也因人而异,不过你学的是经济最好还是找和经济有关的大学院比较好。
5.私立国公立哪个好不能一概而论。有好的私立也有差的国公立,可以参考一下日本大学排名什么的。但是好学校也有一般的教授,差一点的学校或许也有厉害的教授。这个都得自己权衡。
百度网友8d1f089
  1. 渠道分为4类,一是通过中介,二是自己联系,三是通过公派留学,四是通过在日亲友。

  2. 途径分为:直接去考大学院;去读语言学校/别科/编入学/【研究生】---考大学院,等。

  3. 最省钱的是直接去考国公立大学的大学院,或者去读【研究生】然后再考大学院。

  4. 每年费用在10w rmb以上。

  5. 要做的准备:学好本专业文化课、学好日语、学好英语,就足够了。

  6. 如果想跨专业,国内尽可能的申请第二学位,或者尽可能的多修拟跨专业的专业课程的学分。

  7. 经济学可选择面很宽,考试难度相对是非常低的。

  8. 国立大学好。但是私立大学也有一部分名校。

zx8894881
1,最省钱的就是通过同学或朋友介绍学校的教授,然后你跟学校的教授通过邮件联系,如果老师要你了,就可以直接去了,省了中介费用了。不过一般去了都读半年或1年的语言学校,这个算是过渡。
2,看你怎么花了,节省的人自己打工就养活自己了,在辛苦点学费也能赚出来。
这里哥哥要友情的提示你一点,去日本一定不要玩他们那的 小钢珠,就是老虎机了,满大街都是,我玩了5年左右,输了100多万人民币,这个真的不是吓唬你。千万别碰那个东西。
3,首先语言要过的去了,不用太好也不用太差。还有日本的研究生可跟国内的研究生不是一个意思,国内的研究生在日本的话叫大学院生,你所谓的研究生就是借读生。这个要分清楚。
需要做的准备挺多的,什么家庭存款,父母收入等等等等的证明,这个你需要去问的。
4,文科类的东西都不难,理工科难,我建议你,学些实际的专业东西。哪怕是会计,人力资源。大学教的都是理论,特别虚。毕业了你都不知道自己到底学会了什么。
5,国立和私立不能这么比较,只是国立的大学学费相对便宜一些。私立大学好的多了去了。

总之祝你成功吧。
百度网友444c3fd
您好,您不想去和合作的日本大学读书,那么就是自己申请大学读研了。您说省钱应该是不想走中介吧,这个完全可以自己申请的,最低最低的要求,您国内要考过日语N2级,读研究生,一般在您大3开始准备吧,要自己直接和自己喜欢的学校联系。日本方面的学校有两种方式,一种审核材料,一种要参加面试。日本的大学所有的信息都是开放的,您自己完全可以和各个学校取得联系并详细咨询。
日本每年需要10w~15w人民币,看个人消费水平了。一般吃住,一年10w多点人民币就够了。
现在您需要准备的,就是学好日语,专业想要修经济学的话,研究生是看论文的,申请都需要写一个小论文。
国立大学私立大学哪个好,这个问题不好回答,日本并不是太在乎这个,私立大学的数量要比国立多好多,按综合条件说的话,还是国立的资质要好些,但私立也不差。
有什么问题可以咨询我的微博, 现日研
追问
我是想自己联系学校、但是我又觉得跟语言学校更加方便放心、好纠结、我怕我自己准备的不充分考不上好大学、
追答
这么说吧,语言学校也不会让你多放心的,因为我看你担心钱的问题,所以你去读语言的话,必定会打工的,这样你时间、学习分配就是问题了。语言学校可以说100%可以去,也可以考上大学没问题,但好大学的界限我不知道你是怎么去划分的,一般语言学校,考中等的私立都没什么问题。国公立大学的话,学费便宜但也难,这也需要你从开始就准备。
现在很多学生不光上语言学校还会在业余时间去读私塾学习。所以我觉得,你还是从你本身入手,别担心太多别的什么,去了日本生活是第一的。
llq1188
你好!
现在是大一,你有充分时间去准备将来的事情。
去日本读大学院目前来看有如下几种方式:去读语言学校--考大学院;去读【研究生】---考大学院;去读别科---考大学院;直接考大学院;国内合作项目或者留学项目去读大学院等。首先你要做的事情是学好日语和英语。如果希望读好的大学或者国立大学读研,基本文科必须日语1级,英语成绩托福80分以上。
所以,你现在要做的准备是,学好英语和日语以及专业课。在具体办理和资料方面你可以查找和风日语,贯通日语等留学网站咨询。如果以后需要更详细的分析,可以留下联系方式进一步咨询。也可以加283993736
追问
读【研究生】考大学院和读别科考大学院是个怎么回事啊
追答
别科就是大学附属的语言学校。