二手房水电气怎么过户

吉屋
1、结清网费和电话费:交房前到电信部门办理截止到交房日的账单,一并结清后,办理过户手续。
2、协助有线电视过户:双方可携有线电视收费凭证和有线电视凭证到房屋所在的街道有线电视站办理过户手续。
3、结清水表账单:不论谁使用,自来水公司都规定,逾期未交按日加收0.2%的滞纳金,如经30日未缴后,停止供水。所以交房前,一定问清楚是否付清水费。
4、告知电表情况:交房时,买房要查验电表是否有移动、改装、线路走向是否正常等,同时保留电费上月账单。
5、天然气过户:买卖双方必须凭《房屋买卖合同》且写明房价已包含天燃气费,带双方身份证到天然气部分办理过户手续。
生活百事K

二手房水电费过户步骤如下:

1、想要给二手房的水电费进行过户,首先要准备好房屋的房产证原件及复印件,以及买卖双方的身份证原件及其复印件,户口本的原件及其复印件等相关的资料。

2、把资料准备齐全之后,双方到自来水公司去办理自来水的过户,办理电费过户需要到供电局需要准备的资料,设备与自来水公司需要的一致。

3、办理水电费过户相对来说比较简单,只要是正常的工作日当天都可以办理成功,水电费在过户之前一定要由原房主进行清卡,现房主需要确保水电费不再欠有任何费用。

二手房过户注意事项

1、查询户籍状况

买房者要注意查看房屋户籍状态,以免搬家后无法申请户籍过户。家庭搜查一般由家庭所在地派出所处理,一般情况下,公安部门会要求户主取得户籍资料。此时,买方可以要求与卖方一起前往派出所。

2、核实房屋情况

购房者除了查看房屋的家谱状况外,还需要查看房屋的具体情况,看房屋质量是否有问题,如果房屋共有人同意转让家,以及房屋是否被抵押或出租。此外,购房者应记得查看与房屋相关的文件并验证文件的真实性。

3、注意结清费用

买房者必须先要了解公共维护资金,产权,水电费等费用的支付和结算。虽然这些数额可能不大,但如果结算不明确,就会出现很多问题。但这些成本,很有可能会给购房者带来一些问题的干扰。