泪水的作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我帮大家整理的泪水的作文,欢迎阅读与收藏。

泪水的作文1

  痛苦的泪水

  每个人都流过泪,我也不例外。三年级的一次流泪令我难忘。

  那是我在课余时间跟同学玩的时候,同学们一起开火车我排在最后面。我们玩着玩着,最前面的“火车头”赵加一突然来一个急刹车。我心想:一定要抓紧前面人的衣服,避免被甩出“十万八千里”。结果,当别人甩时,竟一时松手被甩了出去。“啊!”我发出了一声惨叫,原来,我的手重重地撞到了一级楼梯。

  好痛啊!“呜呜呜……”我立即哭了起来,哭得撕心裂肺、那样痛苦。然后,我试着将手抬起来,但是,它就是抬不起来。我心想:完了,这一定就是骨折了。想着,我哭得更厉害了,哭声在这一层楼上久久回荡,很多同学都不知道发生了什么事情,跑来我身旁安慰我。大约十分钟后,我突然发觉上课了,于是急忙回教室。

  后来,妈妈带我去医院检查,原来只是轻度骨折,我松了一口气。

  在我流泪的记忆里,那次骨折是最清晰的。

泪水的作文2

  星期四,我和妈妈到巫峡广场去观察树叶。

  来到广场,我发现春姑娘给树儿换上了新装。树叶经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,看上去美丽极了。

  妈妈给我一个放大镜,让我仔细观察树叶。我拿着放大镜对着树叶 仔细一瞧,惊奇地发现有的 树叶上布满了红.黄.白色的斑点……我忽然想到:这些不都是树叶流下的伤心的泪水吗?

  “树叶为什么会哭呢?”我满心疑惑地问妈妈。妈妈语重心长地对我说:“由于污染,空气中含有大量的二氧化硫,一下雨,就形成酸雨,酸雨落到树叶上,叶儿就被它腐蚀了,形成了这些难看的斑点。”我似懂非懂地点了点头。

  没想到,酸雨的危害这么大!

  点评:小作者通过写自己观察树叶,发现了树叶上的斑点,以此引出酸雨的危害。新颖的题目,激发读者兴趣,吸引读者的眼球。

泪水的作文3

  小时候,我常常生病,都是妈妈抱着我去医院的,而我的爸爸却对我不闻不问。算了,他对我好不好我都不在乎,只要能跟妈妈在一起就行了,我就开心。

  每一次,只要我遇到什么问题,妈妈总是帮我很快的解决。我以前还总是气妈妈,真是不懂事的孩子。而我就是妈妈的负担,生了病还让人难以伺候,真是难为她了。

  长大以后,如果我有很多钱我一定要给妈妈幸福的生活。

  还有一次,我在外面干了一件坏事,就是把别人的东西弄坏了,还是妈妈帮我把事情处理的。每一次我只要做错事或者说错话,妈妈就会忍让我,包容我,体贴我。

  我的生活里真的不能没有妈妈,因为我太依赖她了。

  只能的呢个以后长大了才能摆脱她。

  我希望我快快的长大,就不用让妈妈那么累了。

泪水的作文4

  泪水,有的是痛苦的;有的是甜蜜的;有的是感动的,有的是无缘无故的。而我经常流的却是痛苦的泪。看吧!

  今天,虽然风和日丽,但我的日子却是阴雨连绵的。我轻轻松松地将数学试卷做完,认认真真地检查了两遍,以为这次一百分非我莫属。可结果却是我嚎啕大哭。快放学了,数学老师兴高采烈地走进来,高兴地说:“同学们!告诉你们个好消息!咱班的徐佳蕾和李宏毅同学考了一百分!”我一听,糟了!不可能!我竟然没考一百分,再一想,老师可能没批阅完吧?可数学老师的另一句话,使我的心情坠落深谷:“试卷已全部批完,你们说咱们这次全级会是第几?”同学们,除我之外,异口同声:“全级——第——一!”数学老师满意地走了。我的泪水再也忍不住了,夺眶而出,心里想:妈妈从小为我的数学而骄傲,而我却这么不争气。想到这里,我哭得更厉害了。

  泪水,总是伴我走过风风雨雨,使我一次又一次的在痛苦中挣扎。

泪水的作文5

  那天的下午,我像往常一样和小伙伴一起走在回家的路上。

  放学的路队像潮水一样涌向马路对面,对面好多爸爸、妈妈站在路边等待自己的孩子回家。我和同学手拉手走着,心里想如果爸爸能来接我一次该有多好啊!可惜他常年在山西工作太忙了,哪有时间来呢?

  突然,我看到了一个熟悉的身影,多么像爸爸啊!他那高大的身材,他那圆圆的脸庞,他那板正的站姿,分明就是爸爸。我的心开始砰砰直跳,但是,我心想:爸爸常年在山西工作,而且工作很忙,怎么会有时间回来呢?我随着人群走向马路对面,我紧紧地握着双手,手心都出汗了。我目不转睛的盯着那个身影,真希望那就是我的爸爸呀!那身影越来越近,当我确定那就是我爸爸时,我开心地笑着,激动地奔跑着,我边跑边喊:“爸爸!爸爸!”看着爸爸脸上的笑容是那么温馨,看着特别温暖。此时此刻,我激动的泪水流下来了,走到马路对面,向爸爸身上扑过去,搂着爸爸怎么也不撒手。爸爸笑了笑:“宝贝,想爸爸了吗?走吧,我们回家吧!”“嗯!”我急忙点头答应。我和爸爸手牵手,开开心心的回了家。

  伴着满满的幸福,我和爸爸说着,笑着,那一夜我久久不忘。

泪水的作文6

  月亮,只勉强露出残片,光线甚微弱。这倒也好,没人会注意到我。

  夜深人静,宿舍里只有我一个人没睡了。因为我好想父母,真的好想,有时已经无法控制。我不在众人面前哭,只会在晚上睡觉时偷偷抽泣。

  我蜷缩成一团,被子也被我卷成一团,因为辗转反侧,头发也有好几处打结了。

  平时,父母问我,你在学校好不好?我都是笑着回答:“好。”可他们不知道我手拿电话,心中有多想他们。所以,每次回忆,泪水总是噙满双眼,夺眶而出。

  泪水从眼里流淌而出,划过脸颊,滴在枕头上。头发上也有泪水,脸颊被泪水浸湿,我时不时会发出几次抽泣声。最后,我告诉自己要坚强,要独立,但我还是不住抽泣。

  枕头湿了一大片,思念犹如五瓶味料被打翻,心中仍记那味道。

  六年了,我还是记得那个残月的晚上,那湿了一大片的枕头,那抽泣声。从那以后,我也慢慢学会坚强,独立。那晚,有一缕灯光照在我脸上,也照在我心中。

泪水的作文7

  当我用键盘控制自己的角色使用技能,想给弟弟的角色致命一击的时候,弟弟也用鼠标控制他的角色使用技能,躲过了一劫。就这样我追弟弟逃,来来去去几个回合,最后,原本占上风的我被弟弟一招击败,为此,弟弟得意得不得了,激动得连鼠标都没放就从床上跳了起来,只听“啪”的一声,鼠标的线断了,弟弟脸色大变,惊恐地看着断了的线,我拍拍他的肩膀,安慰道:“别怕,坏了还可以修,爸爸妈妈不会怪你的。”谁知,弟弟听到后“哇”地一声哭了,这哭声引来了爸爸,爸爸见我惊慌失措地地坐在床上,弟弟在我身边哇哇大哭,床上还有坏了的鼠标,立马向我吼道:“你弄坏鼠标也就罢了,居然还欺负弟弟,你是个姐姐吗?”便抱起弟弟,一边轻轻地拍弟弟的'后背,一边质问我:“你为什么要弄坏鼠标?弄坏鼠标不是大事,但欺负弟弟就不对了......”在爸爸一连串的问题和说教下,我很想为自己辩解,可我被爸爸的问题和说教压得无力开口,只能默默地流泪。

  那一天委屈中夹杂着憎恨的泪水浸湿了我的衣服,我十分想扑进别人的怀里,痛痛快快地哭一场,然后向他倾诉我的委屈,可我不能,也无处倾诉......

泪水的作文8

  我是一个爱哭的女孩,生平不知流过多少泪,可我永远也忘不了那几滴烙在我心灵深处的眼泪。

  正值大雪纷飞的严冬,外面一片雪白,北风卷着枯叶,如同鬼魂喧嚎,没有一点生机活力。听别人说冬天的笋子又香又脆,特好吃。于是便吵着奶奶要吃冬笋。奶奶皱着眉头说:“外面下这么大的雪,怎么能找到?”“不嘛,不嘛,我就要吃,没有冬笋我就不吃饭。”我转身就跑进了房间,气呼呼的甩下门。

  中午了,奶奶叫我吃饭,我生气的说:“不吃,就不吃。”我躺在床上用被子捂着头。不知什么时候,奶奶悄悄地走了进来,而且手里还端着一碗冒着热气的饭。“倩倩,吃饭了!”我假装没听见。“我放这里了,赶快起来吃,凉了可不好吃啊。”说完咳漱了几声就出去了。

  饭菜的香味直往我被子里钻,我实在是经不住诱惑,掀开被窝,爬起来。雪白的冬笋钻进了我的眼睛,顿时我愣住了。外面的雪下更大了,我含着泪咽下了这碗饭。

  第二天,我从爷爷那里知道奶奶感冒了,还闪了腰,都因为我要吃冬笋,一瞬间,不争气的眼泪又落了下来,流进了我的胸口。

  每一滴泪都有它的意义,这些后悔的眼泪,给我留下了深深的印象,我永远也不会忘掉它。

泪水的作文9

  我们每个人在生活中一定都流过许多泪水,有高兴的泪,有悲伤的泪,有懊悔的泪……而给我留下的印象最深的,还是二年级时上数学课时候流下的眼泪。

  那天上午,我们在教室里上课,老师正在讲台上讲我们的数学作业。我听着听着,就玩了起来,但我同时也在听着老师讲,知道老师讲的哪一个题。老师看到我在玩,所以就点我起来回答问题,我把问题的答案说了一遍,由于我说话声音太小,教室里也有些乱,老师没有听到。老师以为我没有听到,但我也没有再说一遍,因为我认为老师听到了。结果,过了一会儿,我才知道老师没听到我回答问题,我正想再说一遍,可是已经晚了,老师叫了另外几个同学回答,可是他们没有听课,不知道说哪个题,接着,一个同学说出了答案,老师表扬了那个同学,批评了我们几个,还打了我,我流下了委屈的眼泪,老师见我哭了,便叫我坐下了。这件事只有老师和同学们知道,我没有和另外的人说。这件事过去两年了,估计大家也早该忘记了,可这件事我却深深地把它记在了心里。

  每当想起这件事,我就想哭,我好冤枉!我一直想对老师说:“老师,你冤枉我了!”

泪水的作文10

  有一天,老师让我们考试。我一看:“啊!太简单了,然后就像箭一样飞快地写完,草草的检查了一遍。”

  可是,当老师念成绩的时候,我心想:“这么简单的题我肯定打90多分。”心里骄傲起来!老师开始念成绩了说:“谁谁谁98分、谁谁谁96分、谁谁谁94、谁谁谁92分…”我听了有听,怎么还没有我的名字?紧接着我又听老师念80分的,老师说:“谁谁谁88分、谁谁谁85分、谁谁谁83分…”突然,我的心从天上掉到地上,又掉到了低谷。继续听,我竟然打了70几分,唉!

  回家的路上风依然轻柔,可我的腿直哆嗦。终于到家了,我抱头痛哭,认为自已很没有骨气,唉!我只能卯足了勇气告诉我家“女王”,“女王”很生气,当妈妈说我的时候,我已经哭了……夹着尾巴逃到了房间。

  经过这一次的教训,我知道了认真、不马虎。

泪水的作文11

  泪水是人类的一种情绪,是动物的一种表达,是上帝的一种情感。

  雨是滋润玩味的一种工具,让花草树木快速生长,让大地变得干干净净。

  传说,雨是上帝的泪水,要是欺负自然万物,上帝会哭,有时下三天三夜都下不完,下到人间的雨都积在马路上,形成洪水,到时山洪暴发,洪水冲到马路和楼房,人都遭殃了。

  雨也是温柔的,春天时,它让万物恢复生机,河流重新流动。

  夏天的雨是豪放的,它让荷花开放,让树木变得凉爽,使人们都在树下乘凉。

  秋天的雨代表丰收的世界到来,它清洗着果实,让农民们的努力得到回报。

  冬天的雨是寒冷的,它将河水冻住,变成洁白的冰面,雨会变成雪,覆盖了大地,等待漫长的过程,年后,春天来到,一年四季循环又开始了。

  自然的泪水有时是温柔的,但有时是愤怒的。我们破坏了大自然土地,自然的救兵也会破坏我们的领土之地。珍惜自然,爱护。

泪水的作文12

  也许,在我们的眼里,那些身影是那么悲惨,仅此而已吗?也许,还有许多许多,是你没经历过的,是你没见过的……

  在电视屏幕里,在一个个已被人从记忆里抹去的村庄,在赤黄色和褐色的沙土中,天与地之间夹着一双黑色、肮脏的手,正在山林里小声的哭泣,一滴滴快要让时间停留的泪水,悄悄地留到了人们的心间。不知不觉,我也跟着她流泪了。她也许在想,为什么她的妈妈就这么一声不吭的抛弃她?为什么连一声“再见”也不说?为什么让她失去惨痛的代价是失去父母,就连一个解释也没有?她连声喊:“为什么,为什么……”接着,又是一段紧揪着心扉的泪水……

  每天走在放学的路上,她总是想着,妈妈今天会不会回来呢?然而,夜里又是一阵百感交集的哽咽和追忆的时光。

  几年了,她为了给弟弟上学,她放弃了自己梦寐以求的学校,在外谋生。为的是什么?为的可是她弟弟的未来,为的是她的亲人能够上学。最后,还是流下了心酸的眼泪。

  长大了以后,她就是那位留守儿童,坚强、有毅力的儿童。她描述着她那悲惨的童年生活。有许多人流下了眼泪,是感动的眼泪……

泪水的作文13

  雨,下得很慢,像天空的哭泣,像那天毛毛爷爷的雨。

  四年前,我爷爷悄然离世。只有我一个人,我无时无刻不在想他。现在,看着窗外的雨滴,想起爷爷下葬的那一天,天空是那么荒凉。

  我不能忍受爷爷,但是已经太晚了

  那时候我才二年级,不懂事。爷爷快死的时候我让他很生气。是因为我调皮,横着走,打破了爷爷安静的窗户。我记得那次,他把我叫到他面前,扯着我的辫子说:“你该明白了。”。但是我当时没有做。

  爷爷的葬礼上,我和两个姐姐去树林里采野花。当奶奶为爷爷哭泣时,我还说米尔克在谈论火星语言。爷爷下葬那天,大家都在哭,只有我在笑,在雨中玩耍

  现在,我懂事了,实现了爷爷的愿望。但是爷爷,没有办法看到现在以他为荣的我。

  我后悔,后悔我当时的无知;后悔没有在爷爷生命的最后一刻陪着他;我后悔当时为什么惹爷爷生气。如果我懂事一点,哪怕是一点点,也许爷爷的生命之钟会再走一点点,但是我没有机会,爷爷已经走了。

  我能做的就是努力学习。这样,爷爷就会在天上笑了!

  正因为如此,我爱上了阳光灿烂的日子。

  窗外,雨还在下,脸上有一条冷线,是一滴复杂的泪,带着悔恨和自责

泪水的作文14

  窗外的月光

  寂静无声地

  流入这秋凉的夜

  我怀抱古典的琴

  伫立于那首情歌之中

  无法走出

  情意绵绵的激情

  抚琴的手

  被岁月洗去铅华

  霜染凝重的琴声

  把夜空点亮之后

  夜就变得恍如白昼

  有琴声流过的夜很美

  几度春秋

  我都一直好好地

  把它珍藏

  只是我拔弦的手已老

  很多美好的东西

  总在那柔顺的

  琴声里溜走

  今夜月光无垠

  月光依然是往年的月光

  而被我泪水打湿的琴声

  却与往年的不同

泪水的作文15

  每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在情感深处留下深深的印迹,感动常常使我流下晶莹的泪珠。

  有一次,我科学考得很不好,我想这下可惨了。因为老师对我的期望很高,平常发试卷的时候让我发;布置作业的时候让我布置或是让我拿着粉笔在黑板上写下来。这次老师是百分之百的训斥我。过了一会儿 ,老师步履匆匆向我走来,我的心怦怦地跳个不停,就像揣着个小兔子一样。没想到让我大吃一惊的是,老师不但没有训斥我,还安慰我说:“震宇,失败是成功之母,这次考不好没关系,只是一次教训而已,下一次努力,争取取得好成绩。”当时我就流下了眼泪,真让我感动啊!说真的我这么大小伙子,老师揍我一顿我不会哭,但老师这暖暖的话语让我感动得热泪盈眶。

  感动常常使我们流下眼泪。这一次眼泪让我终生难忘,永远也不会忘记……