以秋天为话题的作文

慧圆教育

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么,怎么去写作文呢?下面是我为大家整理的以秋天为话题的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

以秋天为话题的作文1

  秋天虽然不如春天那么五彩缤纷,百花齐放,不如夏天那么温暖,热情,不如冬天那么圣洁,美丽,可是,秋天有它独特的美,我认为秋天还是最多彩的。

  秋天的天空是多彩的,你瞧一瞧那蔚蓝的天空中,朵朵白云飘来飘去,一会儿变成可爱的小狗,一会变成一匹洁白的正在飞奔的小马,再一看,还像一团团软绵绵的棉花,一会儿好像在说:这里真好玩呀!真是千变万化!天空中还有那些飞往南方的大雁,一会儿变成人字形,一会变成一字形。

  俗话说:一场秋雨一场还,十场秋雨得穿棉."绵绵的秋雨给我们带来丝丝凉意,我们收起了漂亮的短袖,短裤,那出了漂亮的外套,下雨的时候有好多的小朋友拿着伞在雨地里转来转去,好像一朵朵盛开的花朵。

  秋天是多彩的,大树随着天气把绿色的外套脱下了,换成了金色,天气更冷了大树把外套献给了大地妈妈。你看枫树,它那火红火红的颜色燃烧了我的心。秋天是丰收的季节,果园里红彤彤的苹果好像一个个害羞的洋娃娃,可是怎么躲都躲不开人们喜爱他的眼睛呀!还有那些紫色的葡萄像一颗颗珍珠那样璀璨,美丽。

  秋天是多彩,快乐的,在秋天里有教师节,中秋节,重阳节,在这些节日里,我最喜欢中秋节,这一天,人们吃月饼,赏月,非常开心,还有人依偎在妈妈怀里,听嫦娥奔月的故事。

  秋天是多彩的,秋天是有趣的,秋天是我最喜爱的季节。

以秋天为话题的作文2

  秋姑娘带着五颜六色的颜料悄悄地来到了。秋姑娘走到哪里,哪里就色彩斑斓。秋姑娘来到果园,果园里红红的苹果,黄澄澄的鸭梨,金灿灿的桔子挂满枝头。它们不停的冲我们点头,好像在对我们说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”架子上的葡萄更是惹人喜爱。它们一大串一大串地挂在绿叶底下,紫色的高贵、绿色的典雅看得我直咽口水。

  秋姑娘来到田野里,一大片一大批的稻田,一大片一大批的金黄,仿佛是铺了一地的金子。要是躺上去,你一定会做一个美梦,美得你在梦里笑醒。地里的玉米杆子已经干枯,只露出颗粒饱满的一穗穗玉米。那些玉米一个个呲着大黄牙,笑得合不拢嘴。我摸摸这个摸摸那个,爱不释手。

  秋姑娘来到郊外,很多树上的叶子都变成金黄的了,这些树仿佛都变成摇钱树似的,一个个美滋滋的在风中摇摆着“金元宝”。也有几棵树的叶子变红了,远远看去,它们就像是一把把燃烧的火炬,又像是一个个大火球在不停的摇动。这时天上飞来一群大雁,仿佛是一群长了翅膀的猴子,在树上面飞来飞去。引得我也想加入到它们的队列中去。

  秋天是四季中最美的季节,我喜欢秋天!

以秋天为话题的作文3

  如果说春天是百花齐放的日子,那么秋天就是百果相送的日子;如果说春天是绿色的,那么秋天就是金色的;如果说春天是播种,那么秋天是收获。春天是众多人宠的“宝贝”,而我却最喜爱金色般的秋天。

  校园的早晨,一片片秋叶像蝴蝶般轻飘飘地落下来,松树挥着手臂向小草问好,珍珠般透明的露珠,“咚”的一声,自然而优雅。水仿佛在空气中弥漫着,秋风中带着一股凉意。花儿从睡梦中醒来,伸了伸懒腰,睁开那朦胧的睡眼,同学们也陆陆续续地走进了校门,开始了一天新的旅程。校园的秋天是清新的。

  校园的中午,太阳如同夏日,骄阳似火。同学们站在太阳底下都是一种煎熬,个个汗流浃背,同学们不喜欢追逐打闹了。树叶如同雪一般飘下,地上的枯叶数不胜数,好像曾下过一场秋叶雨,远远望去一片金黄金黄的土地闪闪发光,路过的同学踩在上面发出“喀吱,喀吱”的声音很是清脆,就像一支交响乐,校园的秋天是金色的。

  校园的下午,同学们抬头望着秋天的天空,看见一群大雁往南飞,天空是那样的蔚蓝,这种景像不禁让同学们想起了一个成语“秋高气爽”,没有夏日的炎热,也没有冬日的寒冷,只享受秋天的独特。不时会吹来一阵阵凉风,一切都是那么美好。校园的秋天是最美的。

  这就是我们校园的秋天,我愿意永远把它留在我心里。

以秋天为话题的作文4

  秋天来了,天空是那么晴朗,空气是那么清新。你看,路边的大树,树叶已经黄了,一片一片地从树枝上落下来。田野里,庄稼成熟了,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。果园里,黄澄澄的生梨,红通通的苹果,真惹人喜爱。

  在姑姑家的门前,有一棵大大的桔子树,树上果实累累,压得树枝都弯了腰,站在远处都能闻到一股淡淡的清香。我看见几只黄黄的桔子,想去摘下来给大家吃,可是怎么够不着,正在我左右为难的时候,妈妈给我搬来了一个小梯子。妈妈稳住梯子,我小心翼翼地爬了上去,终于摘下了几个黄澄澄的桔子。我把桔子分给大家吃,大家吃得津津有味,一个劲地说:“真好吃,真好吃!”

  我们来到树林里,我大叫一声,“这里有很多蘑菇。”大家都围着这儿看。我喜欢大油蘑,因为油蘑又鲜又好吃。奶奶说:“小的蘑菇更好吃,也很鲜。”我就去采小的蘑菇。

  蟋蟀、蝈蝈、油葫芦,一声声,一阵阵,一大片,远远近近,组成一部宏大的秋天交响乐。秋风,凉丝丝的,渐渐地,我不想采蘑菇了。妈妈就带我去“拍电影。”我去拿了一根木棍,再往土坑里插了几下,妈妈就把土攥成土球,玩做菜。采一个蘑菇当头花。我们再拿几片叶子当菜,几片干枯的叶子当肉。再找来做汤的材料做“汤”。

  今天我很快乐,因为我用自己的劳动换来了丰收的果实。

以秋天为话题的作文5

  盼望着,盼望着,秋天的脚步近了……

  银杏树不再那么碧绿,太阳不再那么毒辣,夜晚来的比以往更快了一些,我们的衣着也变了,衣服不再那么少了,很少可以看到蚊子,夏天浓浓的花香和美丽的花朵也不见了,取而代之的是鲜美的果香和可爱的果实……

  玉米变得金黄金黄的,苹果变得又大又圆啊!又是一个丰收的季节……

  风猛地一吹,树上那柔弱不堪的树叶便摇摇摆摆的散落下来。“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”“蒹葭苍苍,白露为霜”……描写秋天的诗句可谓是数不胜数,不错的,它们每一句都表达了我对秋天的喜爱。

  秋,不比春日的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”不比夏日的“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”不比冬日的“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”但我独爱秋的“解落三秋叶,能开二月花”

  我爱秋……

以秋天为话题的作文6

  秋天是一个美丽的季节。秋天不但有一种静态的美,而且还有一种动态的美。秋天的舞姿更美,秋天的舞姿无处不在。

  看!天空中伴随着一阵阵“嘎嘎”的鸣叫声,一群大雁飞来了。它们头顶着骄阳和蓝天,扇动着强有力的翅膀,在领头雁无声的指挥下,不断地变换着舞动的姿势:一会儿摆成一字长蛇阵,一会儿又形成了一个大大的“V”字……雁群渐渐远去,可我还傻呆呆地仰望着呢!抬头再看看草坪,只见披着一身金黄色外衣的小蜻蜓成群结队地盘旋在草坪上空,时而静静地悬浮在空中,时而急速地向下俯冲,像是在跳优美的广场舞呢!

  来到田野,迎面扑来阵阵秋风,我感觉好凉快。瞧着稻田,只见金黄的稻穗也在随风飘荡:一会儿向左拍拍手,一会儿向右弯弯腰,像是在提前庆祝将要到来的丰收。走在小河边,观望小河,只见河水清清,荷叶鲜亮。突然,一条金色的鲤鱼高高地跃出水面,来了个360度的前空翻,然后又稳稳地落入水中,溅起了一朵朵美丽的小水花。

  秋天,你那婀娜的舞姿,真让人回味无穷。我爱你,秋天的舞姿!

以秋天为话题的作文7

  昨天还是烈日炎炎的夏,经过一场雨的过渡,秋悄悄地来到了我们的身边。

  本是穿着绿装的叶子,慢慢的脱下绿装,换上黄衣;本是火辣辣的太阳,现已日见“温柔”;本是“活泼”的湖水,现在也平静多了。

  萧瑟的秋风吹过,草儿枯黄了。不再像以前充满了活力。在上面散步、嬉戏,虽然会发出“沙沙……”的响声。但并不影响在上面散步、嬉戏的人们,也许就是多了这草儿的“伴奏”让一切进行的更惬意。

  菊花也来向秋“报道”了。看它那或素或艳的花瓣。有的舒展,有的却抱成一团。在绿叶的衬托下,花瓣如微波荡漾、碧水长流。那花瓣正是因为它不同的长短,使线条变得更加和谐、完美。有时漫步在花丛中,淡淡的幽香在空气中弥漫着,人们似乎已经被这幽香灌醉了。陶醉在其中,回味着他的幽香。这时,香味又若隐若现,就如身处仙境,感觉妙极了!

  秋天的雨呢?它似乎在和夏天的雨在比“耐力”。一下就是好几天。但它不是一粒粒大大的雨点落下来,而是细细的,似在飘,在空中舞蹈。落到身上也是轻轻的,若有若无。雨后,雨把街道洗的纤尘不染,同时也洗涤了人们的心情。

  这个硕果累累的季节,农民们当然不会闲着。他们都快乐地收获着。准备将果实卖个好价钱,就不用发愁即将来临的冬天怎么渡过了。

  秋天的美是成熟的――它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。

以秋天为话题的作文8

  烈日炎炎的夏天,终于离我们远去。现在已经进入一年,最好“吃”的季节————秋天。

  我为什么说是“好吃的秋天呢?你们应该知道秋天是一个果子成熟的季节。今天,我来到了水果批发市场,刚一到门口从远处就传来,一阵阵的清香,水果的香味,让我垂涎欲滴。我最喜欢吃橘子。比如:四季橘,罗汉橘,无核蜜橘,小金橘砂糖桔、蜜桔、贡桔、长兴岛桔、黄岩桔、栌柑、脐橙、柑桔、四季桔、金蛋果、代代、甜橙、福桔、叶桔、天台山蜜桔、贡桔、黄岩蜜桔……等等,其中我最喜欢吃黄岩的蜜橘,因为那里的橘子表皮金黄,晶莹剔透,果肉饱满,水分有多又甜让人吃了还想吃,以前在这个时候那里的橘子已经成熟了,我爸爸一定会在厂里带来很多,有多有好吃的橘子。

  秋天不但有好吃的,还有又漂亮又香的花儿。在秋天,有丹桂,有菊花,雁来红、美人蕉、木芙蓉、。芙蓉花、一串红,彩叶草,地肤草、桂花、西洋鹃、仙客来、茶梅、圣诞花、大花蕙兰、蝴蝶兰、文心兰、月季…我最喜欢桂花了。桂花人人都知道,我们的学校里也有好几棵桂花树。早上我们一来到学校就闻到一股桂花的香味,引人入胜。桂花不但好闻还好吃,桂花可以做茶,糕点,香水,香囊……各种各样,又香又好吃。桂花的开花和谢花的时间很短,不到几个月,所以我们跟应该好好享受这段时间,好好享受这些美味的气息。

  我喜欢秋天,因为他有甜美的水果和香气嘭嘭的味道。

以秋天为话题的作文9

  午后的阳光不再炙烈,我走在幽静的路上,两旁高大的法桐无声无息,只是,偶然,一片树叶落在我的脚前,以未尽枯黄的面容,匍匐的姿势,悲哀地完成了流浪的.旅途。我伫足而立,内心并不凄然,接受过时间和空间的改变,自然能遥望这轮回里的安然。

  但是,有时候,记忆就像扯起帆的船,一个顺流,便直下千里。

  我握着手机,片刻,终又放下。

  摇曳的群摆寂寂地飘过,高跟鞋敲打出细细的声响,空灵,清淡,也许,谈一场与大地的恋爱更为亲切,在任何一个瞬间,它都在倾听你心里的答案。

  只需要一个转弯,是城市的车水马龙,步履匆匆,看不到季节的变迁。

  又有谁真的注意这些呢?真正的秋天在心里,可变,可不变。

  郊区的秋天会更加缠绵。我心想着,如是对你说。

  或许入眼是满目萧条,但我还是选择了缠绵这个词,用平和的心态去看,遍地苍痍也同样具有生命力,何况,我会看到枯萎的美,我能听见叶柄离开枝干的声音,轰然,且惨烈。

  别说我是个太冷静的人,面对自然我毫无防备,通常会丢失了自己,遗落了情感。

  所以,我选择这里的灯红酒绿,和你对面而坐,手持咖啡,笑得妩媚,再迷眩的灯光也是虚幻,而我的思路却越来越清晰,请原谅我早已过了给自己编织五彩童话的年纪。

  你说这里的咖啡上可以有醉人的图案,我摇头,还是曼特宁,一如既往,没有什么可以让我改变的动力,似我认识你,从开始,到现在,至永远。

以秋天为话题的作文10

  光彩夺目的春天,酷热的夏天,雪白的冬天……这些季节都有自己独特的美,而我幼小的心灵,却钟情于这美丽的秋天……

  秋姑娘来了!她穿着美丽的衣裳,迈着轻盈的步伐走来。

  她走向山坡,把自己美丽的舞裙摆在上空。山坡一下子变了:小草换上了金黄色的礼服,羞涩地低下了脑袋;小树也把自己的绿绒大衣脱了下来,也换上了金黄的礼服。花儿开得真好!尤其菊花不干示弱:红得如火,黄得像金,白得似雪……个个争奇斗艳,散发出阵阵清香,沁人心脾。

  她又走到田野里,轻轻一吹。啊!大地一派丰收的景象!稻子棵棵成熟,玉米个个饱满……哟!金黄的田野一望无际,这里面包含了多少农民的汗水啊!春耕、秋收,历经一年的劳动,等来的就是这一天啊!

  她走到果园里,用手指轻轻一点。嘿!香蕉叫道:“大家快把我摘下来吧!我早已成熟!”苹果吆喝道:“苹果苹果红彤彤,营养丰富不用说!”……哇!秋姑娘高兴极了!欢快地唱起了《丰收歌》……

  有人曾说秋天无用,尽是落叶满天飞。曰:非然也!因为秋天五谷丰登,它赋予人们的是新鲜的水果,好吃的蔬菜。虽然没有春天五光十色,也没有夏天绚丽多彩,更没有冬天雍容华贵,但秋天,它用它独有的风韵感染了我,让我深深的恋上这个美丽的季节!

  我爱你,可爱的秋天!

  我爱你,美丽的秋天!

  我爱你,成熟的秋天!

以秋天为话题的作文11

  暮色渐渐袭来,冷风也瑟瑟地吹着,天边那轮红日已消退了正午的热情,徒留下些许柔和的橘黄。想起日落的辉煌,便不由得盯着它看,想领略它退场时的美艳。看了许久,却不见它的谢幕。脖子酸了,眼睛累了,稍稍放松一下,回头再看时,不禁吃了一惊:刚才还镶嵌在天边那块红通通的圆盘,不知何时已挂在了树梢,瞬间,它又没入了地平线。“夕阳无限好,只是近黄昏”,正遐想之际,一片树叶从眼前飘过,思绪便随即跟着落叶飞转。

  秋天的落叶总是枯黄枯黄的,挂在树枝上,便似那烘干的标本;落在空中,又好像一只只轻灵而潇洒的蝴蝶,不羁地飞舞着,自在地飘荡着;此情此景,不禁让人油然而生一种敬畏——在生命将终结时,却仍然能以如此坦然的姿态从容地飘向大地,那该需要一种何等坦荡的胸怀啊!

以秋天为话题的作文12

  早晨,天空中披上了一层淡蓝色的轻纱,阳光不再那么的刺眼,变得柔和起来,我好奇地走出家门。这是,一阵凉爽的轻风吃过,树上的黄叶陆续落了下来。一片、两片、三片……啊!原来是秋天来了!于是,我怀着激动,踏上这遍地金黄的金秋之路。

  我走呀,走呀,来到了果园里。周边到处都是水果和水果树,把我团团围了起来。苹果姑娘害羞地红着脸,梨儿宝宝也披上了崭新的黄衣。还有那惹人喜爱的葡萄娃娃,也把晶莹剔透的肚皮鼓得圆圆的,好玩极了!

  离开了果园,我继续往前走。突然,一股清香扑鼻而来。我寻着香味找去,不知不觉就走进了花园里。远远地望着那一大片的树木,就如一片片黄色海洋。我走上前去仔细一看,那小小的黄花如同一颗颗黄色的珍珠在阳光下闪耀。是桂花,是那金秋之花开了!是桂花,是它让秋天变得如此芬芳。

  走着走着,我累了。我来到枫林下,坐在铺满枫叶的长椅上,抬头望着遮天蔽日的枫树,真是惬意。一阵风儿吃过,我又开始数着纷纷飘落的枫叶。这儿一片,那儿一片……

以秋天为话题的作文13

  今天,秋高气爽,我兴高采烈地和小伙伴一起去到濉河边捉蛐蛐。

  走在路上,秋风凉凉的,吹在脸上冷极了。刚到濉河边上,我远远的看见了镜子似的河水,在阳光的照射下闪闪发光。火焰似的枫叶在微风的吹佛下在向我们招手。金灿灿的落叶铺成一条条金色的地毯。路边的野菊花五彩缤纷的,好像在欢迎我们的到来。

  忽然,我看见一个土黄色的东西在变黄的草丛里跳了一下,我连忙扑上去想要抓它。可是,它逃得无影无踪了。我站在原地等着,过了好一会儿,还是看在不见它的影子。我想:我不能守株待兔呀!我又向四周认真地寻找着。突然,一只大蛐蛐向我跳过来,我蹑手蹑脚地走过去,双手一合拢,猛地扑了上去一下子抓住了它。我拿着大蛐蛐给爸爸妈妈看一下,爸爸妈妈都赞叹地说:“这么厉害!”我听了非常高兴,跑到草丛里又去捉蛐蛐了。

  我非常喜欢秋天,它让我的生活充满了乐趣。

以秋天为话题的作文14

  清晨醒来,第一件事便是拉开窗帘,欣赏这美丽的秋晨。

  晨光中,只见窗户上整齐均匀地铺上了一块晶莹透亮的白纱布,布上嵌满了颗颗钻石似的小水珠,美丽非凡。手指在玻璃上轻轻一划,掉落了许多水珠,却使这块白纱布更加透亮了;忍不住再划几下,几笔就写出一个“秋”字……

  匆忙洗漱后,顾不上吃饭便坐在门前赏秋。

  眼前的大地正披着一身银白的纱衣。放眼望去,路边几棵大树的叶片儿一点儿也瞧不见,能看见的只有树干那高大的身躯。走近一看,呵,真美啊!片片叶子上都托着一颗颗晶莹透亮的露珠,那苍劲的树枝上也挂满了同样晶莹的钻石,那粗壮的树干也不甘落后,故意弯曲着身体,引得一串串露珠滚动嬉闹。

  再向远处望,只见几棵棕树张开片片宽大的叶子,正敞开胸怀迎着什么。身边,一缕缕白雾环绕着飘过,使人如临仙境一般。此时的世界静得出奇,那是一种不使人感觉空寂的宁静。一会儿,几只早起的鸟儿唱起了歌儿,不必担心它们的个省会打破这份宁静。你听,那美妙的歌声不是使心灵变得更加的安宁吗?

以秋天为话题的作文15

  不知不觉,夏姑娘走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她用那神奇的画笔轻轻一挥,大地就换上了迷人的秋装。

  秋天的田野热闹非凡。高粱像喝醉酒的大汉,满脸通红;绽开的棉花既像簇簇雪团,又像满天的星星;金黄的豆荚也成熟了,一阵秋风吹来,豆宝宝们像顽皮的孩子,欢蹦着离开了母亲的怀抱,在地里玩起了捉迷藏。

  秋天的果园硕果累累。又圆又红的苹果像小姑娘害羞的脸蛋儿;黄灿灿的梨子像一个个金葫芦,倒挂在树上;青中带红的柿子,好似一盏盏小灯笼;石榴笑破了肚皮,芒果乐弯了腰……最引人注目的要数那晶莹剔透的葡萄了,紫的像玛瑙、绿的像翡翠,样子十分诱人。

  当然,秋天最有特点的还是那五颜六色的树叶了。红红的枫叶们聚在一起,说着悄悄话,美丽极了;梧桐树叶黄中带绿,在秋风中打着旋儿,飘落下来;银杏叶像一把把小扇子,落在树底下,为大树作最后的贡献

  遍地庄稼的田野是秋天的诗,丰收的果园是秋天的歌,多姿多彩的树叶是秋天的画,我爱你,迷人的秋天。