期中考试的作文

少盐刮油c0

  在日常的学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我帮大家整理的期中考试的作文6篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

期中考试的作文 篇1

  暑假来临,我和同学们还有我们的爸爸妈妈相约去盐城游玩,去看看国家保护动物“四不像”—麋鹿,顺便一下湿地的美丽风光。就在我们在湿地公园游玩的时候,却发生了一件令人惊心动魄的事情。

  那时我们来到了水上项目处,这里有许多好玩的项目:水上木桶,直跨木桥,拉绳木船…贪玩的我怎么能放过呢?我拉着费爸就朝着拉绳木船上走去。

  费爸坐在船头,我坐在船尾。我刚抓着绳子坐上船去,费爸就迫不及待的蹬了一脚。眨眼间,小船像离弦的箭一样冲出去了半米。可这时候我的手却还抓在绳子上呢!水面上,我大半个身子露在船外,剩下小半个绳子死死地贴住小船。水下的小鱼吐了几个泡泡,似乎在叫我赶紧掉下去。水面的荷花开着正盛,那绽放的荷花好像一张张笑脸在嚣张的嘲笑我。

  周围静得出奇,似乎连围观群众“砰砰”的心跳声都能听得一清二楚。而作为当事人的我心里更是十五个吊桶打水—七上八下,忐忑不安。岸上,老爸通红的脸和我煞白的脸形成鲜明的对比。

  “怎么办?”我在心里问自己。时间一分一秒的过去,但我始终没有自救 方案。随着我悬在水面的身体越来越多,我也越发的紧张起来,豆大的汗珠排成了一列,“滴答滴答”一滴滴地纷纷落到水里,漾起了一圈圈“紧张”的波纹。忽然,不知道哪位好心人伸出了援手,在岸边喊道:“快放掉绳子,把头缩回来”。当时我的大脑已经容不得我思考了,本着“死马当作活马医”的想法,我艰难的把头缩了回来,再放掉绳子。终于,我脱离了险境,我的小心脏恢复了正常,岸上的人也为我长输了一口气。

  现在回想起那惊心动魄的一瞬间,我还心有余悸!

期中考试的作文 篇2

  为了迎接期中考试,我特地把老师平日讲的重点和容易错的题型都拿出来,反反复复地钻研,生怕遗漏了一点……

  考试来临,监考老师一发下试卷,我就迫不及待浏览了一遍。然后长长地呼出了一口气,原本躁动的心也静下来。题目都很简单,只要细心就能做对。我一鼓作气,做到了最具挑战性的应用题。按照惯例,数学应用题的最后一题应该是最难的。“真走运,这道题是我曾经做过的题型。”我心里暗喜。“考个满分应该十拿九稳了。”

  做完整张试卷还有30分钟,我可以定定心心检查。这一检查不要紧,吓得我心惊肉跳:5道错题!它们像警钟一样把悠闲自得的我惊醒了。想到可能还有更严重、更离谱的错误时,我一次又一次的细心核查……

  第二天,考试成绩出来了。老师满面春风地走进教室。此时此刻,我对自己很有信心。我屏住气静静等待老师报分数,听到我是满分时,我一边竭尽全力地掩盖着激动的表情 ,一边任由心绪翩翩起舞。

  通过这次考试,我明白了付出加细心等于成功的道理。

期中考试的作文 篇3

  转眼间,期中考试结束了,看着上下波动的名次,我陷入了沉思……为什么同学们名次的波动那么大呢?为什么每一次考试后的名次总像“大洗盘”一样?为什么上次考了个第一名,这次却下滑到第二十四名?为什么上次名次在一百名之后,这次却突然窜到前六十名?难道名次就不能稳稳地保持在一个水平上,在名次稳定的前提下逐步上升吗?别说我在“痴人说梦”,这不是神话,我相信一定可以的。

  江苏南京附中高三学生匡超不但平时学习成绩好、学科竞赛搞得好而且活动组织能力强。他在校期间成绩一向稳定,大考成绩经常年级第一。“文科生里他理科学得最好,理科生里他文科学得最好!”是师生们对他的评价。最近,他被校长推荐进入北大学习。匡超同学的例子难道不正向我们说明了一位成绩稳定、优秀的学生同时也是全面发展、兴趣广泛的学生吗?

  如果我把主课比作是金字塔的顶部,那么副课和广泛的综合知识则是金字塔底部坚硬的地基,它们支撑起整个金字塔。地基的坚硬牢固决定了这个金字塔是否能够继续往上建造,它对整个金字塔起到了重要的作用。副课和广泛的综合知识能够开阔我们的视野,增长我们的知识,提高我们的学习能力。它们能够保障我们的的`主课成绩,使其不断进步。

  而现在大多数的同学都只注重自己的主课成绩,对副课成绩,课外知识丝毫不敢兴趣。没有坚硬地基做基础的金字塔它能高吗?没有良好学习能力的同学成绩能稳定吗?没有副课辅佐的主课成绩能长期稳步上升吗?正是因为大家都太在意自己的名次,把所有的精力、时间都花费在语数英上,所以会产生“高分低能”的同学,会出现主课认真听讲,副课积极“演讲”的现象,会如雨后春笋般冒出许多补课点。

  短时间,打地基的金字塔没有盲目求高度的金字塔高。但是随着时间的推移,当后者达到一定的高度时,就再也无法上升了,它那不稳定的地基已经没办法再支撑更高的金字塔了。可是前者却能够逐步地上升、进步,因为它有着牢固的地基,不怕风吹雨打,有了如此坚硬的地基,金字塔就可以不断建高,建高,直到超越后者,触碰到云霄。

  让我们重视副课,重视课外知识,重视学习能力的培养;让我们打好自己的地基;让我们的金字塔冲破云端;让我们的成绩稳步上升;让我们成为德、智、体、美、劳全面发展的优秀中国新一代青少年!

期中考试的作文 篇4

  这次期中考试结束了,成绩都出来了。

  我语文考得不好,成绩退步了,因为我粗心大意,没有背过课文,我以后不会粗心大意了,也会背过课文了。字迹不工整,扣了些分。没有把题目看清楚,没有理解题意,就开始答题,答非所问,以后做题要认真,要把题目看清楚,再动笔。

期中考试的作文 篇5

  “下个星期一,你们即将迎来你们这学期的第一个期中考试,我希望同学们在这一周可以加强复习,上课认真听讲,取得好成绩,不要让我失望”班主任蔡老师严肃的说着。我听后,就开始十分紧张了,因为在这个学期,我在一些小测中都犯了一些不敢犯的错误,让老师十分失望,所以,我心想:“这次的期中考试,我一定要努力复习!争取拿到好成绩!”所以,我为自己定了不少的要求和目标。

  我的目标就是要全部的科目都有得到A,所以为了达成这个目标,我也为自己定了不少的要求,有:“上课不准走神,回到家晚上要复习书本两小时,下课后有些不懂的问题要问老师等等。在这个星期里,我拼命的复习这个学期里学过的东西,有很多不明白的题目,我都会向老师提问,老师十分欣赏我的好学,他连连夸奖我,对我说:”嘿,你小子,可真勤奋啊,我看好你哦,如果有勤学奖,我绝对颁给你呀!”我听了,十分高兴,但也没有因此骄傲,因为我的班级里也有很多十分聪明和勤奋的同学。在离期中考试的前一个晚上,由于我这个星期有做足了功夫,所以我对自己十分的有信心,虽然有信心,但是我也没有拉下我的复习,终于,我的努力并没有白费,在这次的期中考试,我获得了第一名,对此,我十分的高兴,老师也对我很欣赏,我回家将这个消息告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈十分高兴,说要好好请我大吃一顿,奖励我呢,我听了,哈哈大笑,我能获得这个好成绩,也是多亏了平时上课的认真和那一个星期的奋力复习呀!

  下一次的考试,我肯定得更努力学习和复习,继续得到好的成绩呀!

期中考试的作文 篇6

  时间过得真快啊!转眼间就到了期中考试。

  考试的前几天,老师带着我们把前几个单元全都复习了一遍。还一而再再而三地重复:马上就要到期中考试了,抓紧时间复习,不会的赶紧问老师,不然考试时就吃亏了!复习了几天之后,终于迎来了考试。

  现在是特殊时期,当然得用特殊的考试方式了。考试前,我读着老师让记的重点、课文、笔记,生怕漏了哪个知识点。

  同学们,考试时间到了,我已经把试卷发到了群里,请大家开始作答。听到这个声音时,我的心提到了嗓子眼。嘴里还不停地念叨着:希望试卷不要太难!希望试卷不要太难!当我打开试卷时,心中黯然欢喜。哇!这些题老师都讲过,太简单了。

  语文考试时,我认真读每一句话;数学考试时,我仔细算每一道题;英语考试时,我谨慎每一个单词。时间不知不觉就过去了,一天的考试终于结束啦!把试卷交了以后,我本想打开书查看写的题对不对,谁知我满脑子都是卷子上的题。那么多题,已经记不起来是哪道题了,干脆不想了,反正考试已经过去了,还那么操心干嘛,想着,就放下了。

  考完试后,分数很快就出来了。我看了错题后,后悔万分,可世上没有后悔药,只能接受事实了。语文写错了近义词,扣了一分,与满分擦肩而过;数学解决问题第一步算错了数,一下扣了七分;英语更马虎,抄错了一个单词。哎~

  通过这次考试,试卷告诉我:做完题一定要认真检查,不然是不会有理想的成绩的。